Vitela Assada
Recheada Com Molho de Damasco
Ingredientes:
1
peça de alcatra de vitela
Temperos:
3 xícaras de (chá) de cebola ralada, ou picadinha
1 xícara de (chá) de ervas frescas: salsa, manjericão,
sálvia, tomilho, cebolinha, hortelã entre outras
1 xícara de (chá) vinagre balsâmico
1 xícara de (chá) óleo de milho
1 xícara de (chá) vinho branco sec
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (Sobremesa ) rasa de sal para cada quilo
de carne
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de louro moído
1 pimenta inteira dedo de moça fresca
Molho:
1 copo pequeno (200 ml) de água fria, ou caldo de frango sem sal
Raspa da assadeira coado
2 colheres de (sopa)
de conhaque
2 colheres de (sopa) de manteiga
200 grs. de damasco ( deixar de molho por 2 horas)
2 xícaras de (chá) de uva Itália sem sementes
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) salsa picada bem fininha ( salpicar por cima da
carne assada)
2 colheres de (sopa)farinha de trigo, ou maisena
Guarnição:
1 salsão pequeno, somente os talos cortados em tiras
finas e cozidas
300 grs. de cenoura cortada em tiras finas cozida
300 grs. de batatas miudinhas cozidas sem casca
200 grs. de cebola miudinha cozida ou em conserva
200 grs. de palmito em conserva cortado em rodelas finas
3 pimentões vermelho cortado em tiras finas crus
Nota;
O palmito e (toda a conserva) deve ser escorrido, lavado e picado, para tirar os aditivos corantes e conservantes que prejudica a saúde.
Nota;
O palmito e (toda a conserva) deve ser escorrido, lavado e picado, para tirar os aditivos corantes e conservantes que prejudica a saúde.
Modo de Preparar:
Abra o alcatra de modo que fique um bife grande, tipo
manta
Coloque os temperos
na carne, deixe em repouso por 12
horas, coberto com um guardanapo, dentro da geladeira, ou dentro de um saco
plástico
Para Assar:
Aproximadamente 40’ minutos para cada quilo de carne.
Para Assar:
Aproximadamente 40’ minutos para cada quilo de carne.
Antes de assar, abra a carne e por cima coloque as erva a pimenta e a cebola e uma
cenoura média crua inteira, amarre com
barbante de algodão ou prenda com palito de churrasco. Coar os temperos.
Numa forma retangular forrada com papel de alumínio coloque a carne coberta com fatias de
bacon, despejar por cima molho coado .
Cobrir com papel de alumínio.
Forno quente, depois que colocou a carne abaixar a temperatura do forno para
brando.
Deixar assando por 2 horas aproximadamente, ou até que
esteja cozida, meia hora antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio de
cima, deixe corar.
Quando estiver assando verificar a carne a cada meia
hora.
Depois de assada
tire a carne com cuidado, coloque num refratário. Reserve.
Coloque na assadeira um copo de água morna, levar ao
fogo até soltar todo o resíduo, depois coar numa peneira.
Numa panela
derreta a manteiga, junte a cebola ralada até murchar, acrescentar o
caldo coado, quando levantar fervura junte
o conhaque
flambar, depois
acrescentar os damascos, a uva, engrossar o molho com maisena, corrigir o sal.
Sirva a vitela bem quente numa travessa, com o molho por cima, salpicar
salsa picada e do lado coloque a
guarnição.
Acompanha salada de agrião com cebola em rodelas e
tiras de pimentão vermelho.
Observação:
Flambar: se vc não tem pratica, não faça. É opcional.
Flambar: se vc não tem pratica, não faça. É opcional.
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