terça-feira, 23 de maio de 2017

Segredo de Confeiteiro - Cocada



SEGREDO DE CONFEITEIRO – (COCADA)

Cocada Branca do (Brasil)
( 5 Receitas ) MAIS 7 OPÇÕES)
Ingredientes:
I - Opção
2 quilos de coco fresco ralado na hora no ralo grosso
2 quilos de açúcar refinado
½ litro de água fria
1 xícara de (chá) de glucose de milho serve para dar liga
2 paus grandes de canela, 8 cravos da Índia,
1 rodela fina  de gengibre (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque num tacho ou numa panela grande, o coco ralado, o açúcar, a água, a canela em pau, o cravo e a gengibre, misture bem.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até secar toda a água, antes de tirar do fogo, adicione a glucose, misture bem, até incorporar na massa.
A glucose é de cor branca leitosa serve para dar liga na cocada, para ficar a cocada verdadeira. Comercial.
*A GLUCOSE É O SEGREDO DE CONFEITEIRO *
Deixar descansando pôr uma hora em lugar fresco e seco, não na geladeira.
Tire os paus de canela, o cravo e a gengibre.
 Modelagem:
Modele as cocadas com o auxílio de uma colher funda ou duas colheres, ou uma pá de cortar bolo, ou em forminhas de alumínio ou de plástico.
Depois das cocadas prontas coloque para secar por 12 horas, sobre papel manteiga.
Guardar na vitrine da confeitaria, ou conservar dentro de um armário com tela ou em lugar fresco e seco, protegido com tela ou filó.
Não pode colocar na geladeira, que endurece e resseca muito.
II Opção:
Cocada de Açúcar Queimado
Faça igual a receita anterior, com a diferença que precisa queimar o açúcar até ficar cor de guaraná.
Cuidado antes de fazer a cocada, para não queimar demais que o açúcar que fica amargo.
Se precisar parar o cozimento, coloque a panela do açúcar queimado em uma bacia com água gelada e bastante gelo.
III – Opção:
Cocada Branca de Fita Com a Casca do Coco
Faça igual a cocada branca verdadeira, com a diferença é que o coco e cortado em tiras finas sem tirar a parte marrom (película) que cobre todo o coco.
IV _ Opção:
C o c a d a M a r r o m
 Faça igual a receita de cocada branca, com a diferença que troque o açúcar refinado pôr açúcar mascavo.
V – Opção:
Cocada de Coco Com Maracujá
Ingredientes:
3 xícaras de chá de coco fresco ralado
3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de suco da fruta de maracujá puro, não serve industrializado.
1 xícara de chá de água fria
1 colher de sopa bem cheia de glucose
Opcional:
1 xícara de chá de nozes moída
½ xícara de passas sem sementes
Modo de Preparar:
Coloque numa panela grande, o açúcar com o coco fresco ralado o suco de maracujá, a água fria .
Levar ao fogo médio mexendo sempre por 30’a 40’minutos ou até secar bem, antes de tirar do fogo junte a glucose.
Depois da cocada pronta e fria acrescentar as nozes moídas e as passas sem sementes.
Deixar esfriar faça um rolo como se fosse nhoque corte redondas ou comprida.
Para vender faça bolinhas pequenas ou grandes ou comprida de 2 centímetro, ou molde a seu gosto.
Coloque em forminhas de papel, ou em forminhas prateadas ou dourada, com uma toalhinha de renda de plástico.
OUTROS SABORES:
Pode fazer com outros sabores, como batata roxa, abacaxi acerola, caju, carambola kiwi e outros.
Substituir o suco de maracujá por qualquer ingredientes acima, ou pode colocar suco e a polpa juntos.


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