Doce de Abóbora
Simples , Cristalizado + Calda de Vidro
Ingredientes:
1 quilo de abóbora madura,
descascada e cortadas em cubos de 2 cm
1 quilo de açúcar refinado
2 pedaços de canela em pau
1 colher de (sopa) de cravo da
Índia
2 colheres de (sopa) de rodelas de gengibre
Modo de preparar:
Coloque numa panela os pedaços
de abóbora, o açúcar, a canela o cravo e
a gengibre.
Levar ao fogo até levantar fervura, abaixar o fogo e deixe cozinhando com a própria água da abóbora, se ela não soltar água adicione um copo de água. Depois de cozida, deixe esfriar.
Não tire o doce da panela. No dia seguinte leve novamente ao fogo, faça essa operação 3 vezes, esse processo é para deixar o doce mais saboroso, é (opcional)
Se quiser pode comer o doce assim
que terminou de cozinhar, quente ou frio.
No interior o doce de abóbora é
servido em taças fundas coberto com leite gelado.
Se quiser pode guardar em vidro
esterilizado, com tampa de rosca.
Nota:
Para Festas Junina coloque em
copinho de plástico com tampa
Doce de Abóbora Cristalizados
Ingredientes:
1 quilo de abóbora madura
1 colher de sopa de cal virgem
Calda:
1 quilo de açúcar
500 ml de água
2 colheres de (sopa) de gengibre
cortada em rodelas
1 colher de (sopa) de cravo da
Índia
2 pedaços de canela em pau
Modo de Preparar:
Corte a abóbora em pedaços
pequenos todos do mesmo tamanho, lavar bem em água corrente.
Não esquecer de tirar a casca da abóbora.
Coloque os pedaços numa tigela de louça, coberto com água, já misturado com uma colher de cal.
Faça a mistura da água com o cal com o auxílio de uma colher de pau, não coloque as mãos.
Deixar de molho pôr 2 a 4 horas , virando os pedaços de vez em quando, com a colher de pau, ou com um garfo.
Depois escorra no escorredor de
macarrão, lave na água corrente.
Lavar aos pedaços de abobora em água corrente por várias vezes.
Lavar aos pedaços de abobora em água corrente por várias vezes.
Depois de lavado fure cada pedaço
de abóbora com um garfo de todos os
lados, para que a calda possa penetrar no doce.
Modo de Preparar a Calda:
Coloque numa panela grande o
açúcar a água, misture fora fogo, junte
o cravo a canela, a gengibre. Faça uma calda em ponto de fio .
Ponto de fio é quando despejar a calda e no fim da colher fica um fio.
Ponto de fio é quando despejar a calda e no fim da colher fica um fio.
Ferver os pedaços da abóbora pôr aproximadamente meia hora, se a
calda engrossar, acrescente
um pouco de água quente.
Vire os pedaços da abóbora
na panela, com um garfo de vez em
quando com cuidado, para não quebrar.
Repetir essa operação pôr três dias seguidos, sem tirar o doce da panela. É (opcional)
Depois do doce frio, coloque numa
peneira fina para escorrer.
Se quiser pode secar ao sol, coberto
com uma peneira, ou tela fina
Cobrir os doces para evitar contaminação com insetos ou poeiras.
Depois de seco, polvilhar
açúcar refinado pôr cima, ou açúcar
cristal
O doce de abóbora fica muito bonito, vidrado, com a
calda de vidro.
Pode guardar em compoteira com
tampa ou vidro com tampa de rosca.
Calda de Vidro
3 xícaras de açúcar
l ½ de água fria
4 colheres de sopa de
vinagre branco
Misture o açúcar com água, levar
ao fogo até ferver.
Quando levantou fervura adicione o vinagre deixar no fogo, até que a calda esteja no ponto de vidro que é o ponto de fio.
Quando levantou fervura adicione o vinagre deixar no fogo, até que a calda esteja no ponto de vidro que é o ponto de fio.
Passar os doces ,
espetado num palito.
Deixar secar antes de colocar nas forminhas prateadas ou douradas.
Recapitulando:
Coloque numa panela o açúcar com a água, levar ao fogo até ferver, abaixe o fogo e coloque o vinagre.
Quando a calda estiver borbulhando, faça o teste.
Peque um pouco da calda com uma colher de (sopa) despejar o líquido dentro da panela.
Na ponta da colher se formar um fio, este é o ponto certo.
Ponto de fio. Que é a calda de vidro.
Faça com atenção e cuidado para não passar do ponto.
Serve para usar para todos os docinhos de festas:
Doce de milho, brigadeiros, doces de frutas, balas de ovos entre outros.
**A calda de vidro é muito
importante na confeitaria.**
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