Pé de Moleque- Caseiro, Americano II Opções
Pé-de-Moleque Caseiro
I Opção:
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de karo ou glucose de milho
1 xícara de amendoim torrado inteiros sem a pele
2 colheres de (sopa) de água
2 colheres de (sopa) de manteiga
não gelada
1 colher de (chá) de bicarbonato
de sódio
Modo de Preparar:
Numa panela grande, coloque, o
açúcar o Karo e a água.
levar ao fogo médio, até que o açúcar esteja dissolvido, mexendo sempre.
levar ao fogo médio, até que o açúcar esteja dissolvido, mexendo sempre.
Coloque o amendoim e continue mexendo, até cozinhar bem.
Testar o ponto do doce:
Coloque um pouco da massa
num pires com água
fria, se ficar fios separados duros e quebradiços, está no ponto.
Tire a panela do fogo, junte a manteiga misture bem, depois
acrescente o bicarbonato, mexer
rapidamente, por alguns minutos.
Quando acrescentar o bicarbonato a massa começa a ferver, bater
até terminar esse processo, isto é, sem
parar de bater.
Despejar o doce numa pedra de mármore ou numa assadeira
grande untada com manteiga ou com papel
manteiga., ou no tapetinho de silicone.
Alisar bem, como auxílio de dois garfos, para ficar bem fino.
Alisar bem, como auxílio de dois garfos, para ficar bem fino.
Corte em quadradinhos pequenos, ou marque o doce com uma faca, depois quebre com as mãos.
Observação:
Pode trocar o
amendoim por castanha de caju, ou castanha do Pará (castanha do Brasil).
II Opções:
Pé de moleque
“Americano”
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) açúcar refinado
1 xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de chocolate em
pó
1 colher de (sopa) manteiga
1 colher de (sopa) de essência de
baunilha
1 colher de (chá) de gengibre
ralada opcional
1 xícara de (chá) nozes moídas ou amendoim
Pode trocar as nozes por castanha do Brasil, castanha de caju, macadâmia.
Pode trocar as nozes por castanha do Brasil, castanha de caju, macadâmia.
Modo de Preparar
Colocar todos os ingredientes
numa panela, com exceção das nozes moídas, levar ao fogo até engrossar bem .
Depois de bem grosso o doce junte
as nozes moídas, cozinhar pôr mais uns cinco minutos.
Tire do fogo bater bastante com
uma colher de pau, depois despeja em cima de uma mesa de mármore untada com
manteiga, deixar esfriar um pouco, passa-se o rolo de macarrão até ficar da
grossura de meio centímetro .Corte em losangos
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