Risoto
de Frango + Base Para Qualquer Risoto+ Foto
Para Principiante
Ingredientes:
2 xícaras de
arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina, ou óleo de milho
1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá) de caldo de legumes
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina, ou óleo de milho
1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá) de caldo de legumes
1 colher de (chá)
de gengibre fresca ralada
Outros
Ingredientes:
1 quilo de sobre coxa sem osso já cozida
1 quilo de sobre coxa sem osso já cozida
100 grs. de
cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado
1 cenoura cortada em cubinhos cozida
1 xícara de ervilha congelada .Veja abaixo
100 grs. de queijo parmesão ralado
1 cenoura cortada em cubinhos cozida
1 xícara de ervilha congelada .Veja abaixo
100 grs. de queijo parmesão ralado
Caldo de Legumes
Caseiro:
Pode fazer o caldo de legumes caseiro, cozinhando vários legumes coberto com água, sem nenhuma gordura.
Cebola, cenoura, tomate, salsão, salsa com caule, alho poro, folha de louro, e outros de sua preferência, uma unidade de cada
Se preferir pode usar caldo de legumes em tabletes, diminuir o sal. Não fica a mesma coisa.
Modo de Preparar o Risoto:Pode fazer o caldo de legumes caseiro, cozinhando vários legumes coberto com água, sem nenhuma gordura.
Cebola, cenoura, tomate, salsão, salsa com caule, alho poro, folha de louro, e outros de sua preferência, uma unidade de cada
Se preferir pode usar caldo de legumes em tabletes, diminuir o sal. Não fica a mesma coisa.
Em uma panela grande coloque a manteiga e a cebola, deixar no fogo até murchar.
Em seguida junte o arroz arbóreo, misture por mais 5’ a 8’ minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido.
Acrescente o vinho branco mexer bem até que ele seja absorvido.
Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre, até terminar.
Acrescente depois do risoto pronto, o frango , o cogumelo, cenoura, ervilha e queijo ralado.
Ervilha congelada:
Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que levantou fervura deixar no fogo por 2’ minutos, escorrer, despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
Se precisar adicione água gelada com pedras de gelo.
O processo acima chama branqueamento.
Recapitulando:
Quando o risoto estiver no ponto (“al dente”) adicione a ervilha e os outros ingredientes que você escolheu para do risoto
Adicione bastante queijo ralado.
II Opção:
Para Outros Tipo de Risoto:
Depois do risoto pronto acrescentar um dos ingredientes abaixo
Frutos do mar já preparados a quantidade é a gosto.
Para cada xícara de arroz cozido coloque no mínimo 1 xícara do ingredientes escolhido.
Pode fazer com apenas um dos ingredientes que segue: Camarão, lagosta, mariscos, polvo, peixe sem espinha em cubos (cação), bacalhau entre outros.
Aves já preparadas anteriormente, sem as peles e sem os ossos. “Poderá usar sobrecoxa inteira com osso”.
Legumes cozidos ou em conserva escorridos, lavados picados: alcachofra, cogumelos, palmito, aspargos, ou abobrinha, cenoura e outros cozidos.
Observação:
Quando for adicionar os outros ingredientes ao risoto eles deverão estar bem quente .
O risoto é bem úmido.
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