Paçoquinha Para festa Junina – III Opções
Ingredientes:
1
copo de amendoim torrado e moído sem a pele vermelha
½
copo de farinha de mandioca crua peneirada
2
copos grandes de açúcar ( 250 grs. cada)
2
colheres de (café) de sal
3
colheres de (sopa) de margarina gelada é (opcional)
Pode
substituir o amendoim por castanha do Brasil ou de castanha de caju.
Modo
de Preparar:
Triturar no processador ou no
liquidificador o amendoim ou a castanhas de caju torrados.
Coloque
todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
Corte
um papel em retângulos e enrole para
fazer os cartuchos para colocar a paçoca. Faça quantos forem necessários.
Para
Festa Junina colocar os cartuchos
coloridos
II
– Opção:
Paçoquinha
de forma em Quadradinhos:
Se quiser paçoquinha modelada umedecer a massa com leite ou com água filtrada.
Se
não conseguir dar liga acrescente l colher de sopa de glucose.
Coloque numa forma aperte bem, corte os quadradinhos,
ou molde tipo rolha.
Deixar secar pôr 18 horas., em lugar seco e com tela no armário.
Pode trocar o amendoim, por castanha de caju ou castanha do Brasil, torrada e moída na mesma proporção.
Deixar secar pôr 18 horas., em lugar seco e com tela no armário.
Pode trocar o amendoim, por castanha de caju ou castanha do Brasil, torrada e moída na mesma proporção.
III Opção :
Paçoca em Pedaços
Ingredientes:
1 quilo de amendoim moído ou castanha do Pará (Brasil)
1 quilo de açúcar refinado, ou o
mascavo
1 copo grande (250 ml) de leite de vaca, ou o necessário
1 colher de chá de gengibre
ralada opcional
Modo de Preparar:
Torrar o amendoim, retire a pele
vermelha, depois triturar no
processador, no liquidificador, ou máquina de moer carne.
Misture numa panela o amendoim moído com o açúcar e o leite, levar ao fogo até dar ponto do doce mole
Untar uma forma com manteiga, coloque o doce ainda quente, espalhar bem, moldar em quadradinhos, com uma faca.
Corte os pedaços, deixar secar pôr 12 horas, coberto com uma peneira
Se quiser pode fazer em bolinhas.
Depois do doce
pronto, coloque em forminhas de papel.
Para Festa Junina colocar em forminhas coloridas, uma de cada cor
Validade do doce
de 3 a 5 dias fora da geladeira
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