Broinhas de Fubá do Sítio Para Principiante II Opções
Broinhas de Fubá do Sítio Para Comercializar Retificada - Passo a Passo
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
1 ½ xícara de (chá) de polvilho doce
3 ½ xícara de leite de vaca
1 xícara de (chá) de açúcar (opcional)
½ xícara de (chá) de óleo
½ colher de (chá) de sal, ou de (sopa) se for fazer salgada
1 colher de (sopa) cheia de erva doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
5 ovos médios ou pequenos
Fubá o necessário para polvilhar
1 ½ xícara de (chá) de polvilho doce
3 ½ xícara de leite de vaca
1 xícara de (chá) de açúcar (opcional)
½ xícara de (chá) de óleo
½ colher de (chá) de sal, ou de (sopa) se for fazer salgada
1 colher de (sopa) cheia de erva doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
5 ovos médios ou pequenos
Fubá o necessário para polvilhar
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o fubá e o polvilho peneirados, adicione
o açúcar, o leite, o óleo, a erva doce e
o sal, misture bem.
Levar ao fogo para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, sem parar de mexer, até ficar um angu bem duro.
Não importe com os grumos que vão começar a se formar é devido ao polvilho, continue mexendo sem parar, que vai desaparecer.
Espere esfriar, bater na batedeira com o gancho, vá adicionando os ovos um de cada vez, sem parar de bater, por ultimo junte o fermento em pó.
Unte uma assadeira (retangular) com manteiga, polvilhe fubá .
Modo de Fazer as broinhas:
I Sugestão:
Levar ao fogo para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, sem parar de mexer, até ficar um angu bem duro.
Não importe com os grumos que vão começar a se formar é devido ao polvilho, continue mexendo sem parar, que vai desaparecer.
Espere esfriar, bater na batedeira com o gancho, vá adicionando os ovos um de cada vez, sem parar de bater, por ultimo junte o fermento em pó.
Unte uma assadeira (retangular) com manteiga, polvilhe fubá .
Modo de Fazer as broinhas:
I Sugestão:
Polvilhe fubá dentro
de uma xícara de fundo redondo.
Coloque uma colher de (sopa) rasa da massa . vá rodando a massa dentro da xícara, até formar uma bolinha.
Este processo é feito porque a massa é muito mole e não da para enrolar nas mãos.
Se sua massa ficou dura, acrescente mais ovo, e volte a bater.
Vá modelando as broinhas dentro da xícara e colocando diretamente na forma untada, deixando um espaço entre elas,
crescem bastante.
Forno preaquecido 180 º C até dourar e ficar firme.
Coloque uma colher de (sopa) rasa da massa . vá rodando a massa dentro da xícara, até formar uma bolinha.
Este processo é feito porque a massa é muito mole e não da para enrolar nas mãos.
Se sua massa ficou dura, acrescente mais ovo, e volte a bater.
Vá modelando as broinhas dentro da xícara e colocando diretamente na forma untada, deixando um espaço entre elas,
crescem bastante.
Forno preaquecido 180 º C até dourar e ficar firme.
Se passou do ponto de assar
retire do forno imediatamente.
Se ainda estiver branca deixar esfriar dentro do forno, tendo antes retirado uma para teste.
Se ainda estiver branca deixar esfriar dentro do forno, tendo antes retirado uma para teste.
Para servir coloque em forminha de papel, isto é, se for
pequena ou sirva como um pãozinho,
polvilhada com fubá.
Se a broinha for doce polvilhar com açúcar ou adoçante.
Pode comer quente, ou fria.
Sugestão:
Se a broinha for doce polvilhar com açúcar ou adoçante.
Pode comer quente, ou fria.
Sugestão:
Se quiser pode colocar a massa em forminhas de alumínio e
dentro forminhas de papel, igual como se faz com a queijadinha.
Observação:
Se for fazer salgada, excluir o açúcar, se quiser pode colocar uma pitadinha de açúcar.
O açúcar serve para acentuar o doce e também para a massa ficar mais escura.
Broinhas de Fubá do Sítio Para Principiante
O açúcar serve para acentuar o doce e também para a massa ficar mais escura.
Broinhas de Fubá do Sítio Para Principiante
II Opção:
Ingredientes
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de fubá
½ xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de fermento biológico seco ou 30 grs. de fermento biológico fresco
Pode trocar o fermento biológico por fermento químico são 2 ½ colheres de (sopa) de fermento químico em pó.
2 colheres de (sopa) de margarina ou banha
1 colher de (sopa) de sal
1 ou 2 colheres de (sopa) de erva doce (semente) ou a gosto
1 colher de (sobremesa) de óleo de milho
Nota:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de fubá
½ xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de fermento biológico seco ou 30 grs. de fermento biológico fresco
Pode trocar o fermento biológico por fermento químico são 2 ½ colheres de (sopa) de fermento químico em pó.
2 colheres de (sopa) de margarina ou banha
1 colher de (sopa) de sal
1 ou 2 colheres de (sopa) de erva doce (semente) ou a gosto
1 colher de (sobremesa) de óleo de milho
Nota:
A broinha de fubá fica melhor feita com fermento biológico.
Modo de Preparar:
A massa deve ser sovada bastante para que as broinhas não
fiquem dura.
Faça com cuidado paciência para ter o resultado desejado.
A broinha tem ter paciência esperar para deixar crescer.
Respeite a quantidade de farinha de trigo, para que a massa não fique pesada, seca, e dura.
Faça com cuidado paciência para ter o resultado desejado.
A broinha tem ter paciência esperar para deixar crescer.
Respeite a quantidade de farinha de trigo, para que a massa não fique pesada, seca, e dura.
Não acrescente mais farinha de trigo que vai prejudicar a massa, ficando dura esse
é o segredo da receita.
I – Dissolver o fermento no leite morno, junte o açúcar, margarina, os ovos, e o sal, misture bem.
Acrescente o fubá e bata com uma colher de pau ou fuet.
Se quiser pode bater na batedeira, com a peça de bater pão massa pesada (gancho).
A massa fica tipo de uma polenta mole.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, junte a erva doce.
A massa fica mole grudenta, não adicione mais farinha de trigo nem fubá.
Passe a massa para a mesa untada levemente com uma colher de (sopa) de óleo, Sovar bastante a massa.
I – Dissolver o fermento no leite morno, junte o açúcar, margarina, os ovos, e o sal, misture bem.
Acrescente o fubá e bata com uma colher de pau ou fuet.
Se quiser pode bater na batedeira, com a peça de bater pão massa pesada (gancho).
A massa fica tipo de uma polenta mole.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, junte a erva doce.
A massa fica mole grudenta, não adicione mais farinha de trigo nem fubá.
Passe a massa para a mesa untada levemente com uma colher de (sopa) de óleo, Sovar bastante a massa.
Depois rasgar a massa na mesa puxando para cima e para baixo com uma espátula, varias vezes,
por no mínimo 10’ minutos.
Você percebe que a massa vai ficando mais leve e macia.
Polvilhe levemente farinha de trigo na mesa, sovar até que a
massa fique leve mais lisinha, puxando
as bordas para o centro
Junte a massa da mesa, raspando com uma espátula, formando uma bola.
Coloque a massa para descansar (crescer) numa tigela, untada levemente com fubá, coberta com papel filme ou com um pano limpo, por aproximadamente 40’ a 60’ minutos.
Faça as bolinha, coloque dentro de uma xícara de (chá) untada com fubá, vá rodando (boleando) , até ficar uniforme.
A dobra da bolinha fica para baixo.
Untar levemente uma assadeira com manteiga ou óleo.
Coloque as bolinhas para crescerem até dobrar de tamanho, deixar um espaço de 3 centímetro entre cada uma.
Aqueça o forno 180 º C, leve as broinhas para assar, até que esteja coradas e assadas.
O tempo do forno depende do tamanho das suas broinhas e de seu forno.
Observação:
A farinha de trigo para polvilhar na mesa, não pode ultrapassar ¾ d xícara de (chá).
Depois das broinhas assadas e frias, guardar num pote bem fechado, para que elas fiquem macia por mais tempo.
Para servir coloque em forminhas grandes de papel.
Junte a massa da mesa, raspando com uma espátula, formando uma bola.
Coloque a massa para descansar (crescer) numa tigela, untada levemente com fubá, coberta com papel filme ou com um pano limpo, por aproximadamente 40’ a 60’ minutos.
Faça as bolinha, coloque dentro de uma xícara de (chá) untada com fubá, vá rodando (boleando) , até ficar uniforme.
A dobra da bolinha fica para baixo.
Untar levemente uma assadeira com manteiga ou óleo.
Coloque as bolinhas para crescerem até dobrar de tamanho, deixar um espaço de 3 centímetro entre cada uma.
Aqueça o forno 180 º C, leve as broinhas para assar, até que esteja coradas e assadas.
O tempo do forno depende do tamanho das suas broinhas e de seu forno.
Observação:
A farinha de trigo para polvilhar na mesa, não pode ultrapassar ¾ d xícara de (chá).
Depois das broinhas assadas e frias, guardar num pote bem fechado, para que elas fiquem macia por mais tempo.
Para servir coloque em forminhas grandes de papel.
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