Bolo de Eclair (Carolinas) Com Creme de Baunilha
Ingredientes:
1 quilo de eclair ( carolinas )
sem o recheio
1 quilo de creme de baunilha
Outros Ingredientes:
500 grs. de chocolate ao leite
derretido em banho-maria ou no micro ondas por 30 segundos de cada vez.
500 a 800 grs. de morangos frescos médios inteiros
Modo de Preparar:
Cortar as carolinas ao meio, como
se fosse rechear. Reserve.
Forrar uma forma redonda alta com
papel alumínio.
Distribuir as carolinas no fundo
da forma com a parte cortada virada para cima.
Em volta colocar as carolinas de
costa com a parte cortada virada para dentro.
A primeira camada é de carolinas.
A segunda camada é de recheio de
creme de baunilha
A terceira camada é de carolinas
A última camada é de carolinas virada
a parte cortada para baixo
Colocar as carolinas e o recheio
em camadas alternadas, até terminar.
Quando terminou de montar o bolo de carolinas, dobrar o papel
de alumínio para fechar bem. Fica tipo um pacote bem fechado.
Levar para gelar de 6 a 12 horas.
Tire da geladeira desenforme,
retirando o papel de alumínio.
Cubra com chocolate ao leite derretido, dê o choque térmico para
não perder o brilho.
Enfeitar em cima e em volta com
morangos frescos.
Se quiser pode colocar morangos
picados por cima do recheio.
Se quiser pode trocar os morangos por cerejas em calda escorrida
Se quiser pode trocar os morangos por cerejas em calda escorrida
Recheio:
Creme de Baunilha
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca ou longa
vida
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de maisena
ou farinha de trigo peneirada
1 colher de (sopa) rasa de
margarina
2 gemas bem batidas até espumar
ou passadas na peneira
2 colheres de (sopa) rasa de
açúcar ou a gosto
1 colher de (sopa) de baunilha
1 colher de (sopa) de baunilha
Modo de Preparar o Creme de
Baunilha:
Misture bem todos os ingredientes
ou bata tudo no liquidificador.
Levar ao fogo mexendo sempre até
engrossar e ficar bem cozido.
Coloque num refratária retangular
alisar bem cubra com papel filme bem junto ao creme para não criar casca.
Depois que endureceu montar o
bolo em camadas alternadas.
Se for comer no mesmo dia pode
colocar por cima morangos temperados
com algumas gotas de limão e um pouco de açúcar, ou adoçante.
Observação:
Eclair é massa francesa
Se quiser pode decorar com fios de ovos, colocando de cima para baixo ,.
Eclair é massa francesa
Se quiser pode decorar com fios de ovos, colocando de cima para baixo ,.
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