Frango Assado Com Polenta + Fotos
Ingredientes:
2
quilos de coxas ou sobrecoxas juntas inteiras
com
os ossos e com as peles, ou somente
sobre coxas ( não serve peito de frango)
Temperos:
2
colheres de (sopa) rasa de sal
4
colheres de (sopa) de orégano
Outros
Ingredientes:
1 lata
de cerveja branca em temperatura
ambiente
½ Lata de água (usar a medida da lata de cerveja) ou
2 latas de cerveja em temperatura ambiente
½ Lata de água (usar a medida da lata de cerveja) ou
2 latas de cerveja em temperatura ambiente
Modo
de Preparar:
Lavar
bem o frango, não tire os ossos, nem a pele nem a gordura.
Temperar
somente com sal e orégano.
Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande, com a pele virada para baixo, regar com uma cerveja,
Não
precisa cobrir com papel de alumínio.
Levar
ao forno pré-aquecido médio 180 º C por 40’ a 60’ minutos, na metade do
cozimento, vire as peças do frango com pele para cima.
Quando terminou de assar, os pedaços de frango ficam bem torrados e a assadeira com bastante gordura derretida. Descartar a gordura que ficou na assadeira.
Sirva o frango assado numa travessa com a pele para
cima, e em volta folhas de alfa, ou alface picadinha.
Para
ficar bem sequinho, secar os pedaços de frango
com papel toalha, antes de servir
Acompanha polenta ou batatas inteiras cozidas..
Sirva
com uma boa salada de agrião, tomate, pimentão vermelho, rodelas de cebola, e
tomate cereja.
Se
quiser pode servir com legumes cozidos:
Batatas,
cenoura, buques brócolos couve-flor, passados na manteiga e sal.
E também palmito ou cogumelos em conservar, escorrido, lavados e picados.
E também palmito ou cogumelos em conservar, escorrido, lavados e picados.
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Polenta Simples
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de fubá
mimoso (fino)
2 ½ xícaras de (chá) de água fria para molhar o fubá
4 a 5 xícaras de água fervente ou necessário
2 a 3 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de sal
2 ½ xícaras de (chá) de água fria para molhar o fubá
4 a 5 xícaras de água fervente ou necessário
2 a 3 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de sal
Ou
1 litro de água quente ou o necessário
Água o suficiente para molhar o fubá, aproximadamente duas e meia xícara de água fria.
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga
Água o suficiente para molhar o fubá, aproximadamente duas e meia xícara de água fria.
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga
Modo de Preparar a Polenta:
O modo tradicional é colocar a água numa panela grande e alta, assim que começou na ferver coloque o fubá em chuva, mexendo com uma colher de cabo comprido até ficar com uma consistência de mingau mole sem empelotar.
Tampar a panela e embaixo coloque uma colher de cabo alto transversal para segurar a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente a 40’ minutos.
O modo tradicional é colocar a água numa panela grande e alta, assim que começou na ferver coloque o fubá em chuva, mexendo com uma colher de cabo comprido até ficar com uma consistência de mingau mole sem empelotar.
Tampar a panela e embaixo coloque uma colher de cabo alto transversal para segurar a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente a 40’ minutos.
II – Opção:
Coloque 1 de
litro da água para ferver.
Em outra panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque ¾ da metade da água fervente aos poucos misture bem , levar ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos até atingir o ponto desejado.
O mingau não pode ficar grosso.
Se precisar adicione mais água quente, até ficar um mingau mole
Tampe a panela, coloque uma colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
Em outra panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque ¾ da metade da água fervente aos poucos misture bem , levar ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos até atingir o ponto desejado.
O mingau não pode ficar grosso.
Se precisar adicione mais água quente, até ficar um mingau mole
Tampe a panela, coloque uma colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
Depois da polenta cozida, coloque numa forma, ou refratário, ou
numa travessa de louça. Deixar esfriar um pouco antes de servir.
Quando a polenta começar a esfriar ela vai endurecendo .
Quando a polenta começar a esfriar ela vai endurecendo .
Segue nas próximas
publicações polenta feita na panela de pressão.
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