terça-feira, 27 de junho de 2017

Para Principiante - Nhoque Segredo de Chef

Para Principiante – Nhoque  Segredo de Chef

Curiosidade  sobre Nhoque  + Dois Segredo de Chef +  Retificado


Atenção:

As minhas receitas estão escritas de um modo  bem simples, para   qualquer  pessoa poder fazer  sozinha, isto é, até pela primeira vez.
Andar com sua próprias pernas sem medo de errar.  


                    Curiosidade sobre  nhoque ou inhoque ou gnocchi     

Estou respondendo  a  pedido de várias pessoas sobre o nhoque. 
Escreve  de várias  maneira de acordo com seu idioma. 
Antigamente escrevia inhoque  em (português), o certo é nhoque.
Nhoque é feito com vários tubérculos ou vegetais, leguminosas , até com farinha de trigo, ou outro de tipo de farinha,  e também  com pão amanhecido,  arroz cozido e algumas frutas tipo banana.
Se a receita que você escolheu  ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.

Aqui  segue  alguns  ingredientes que poderão ser feito   nhoque:
Batata, inhame, cará, mandioca, mandioquinha  (batata-salsa), abóbora. Moranga,  arroz cozido, grão de bico, entre outros.
A abobora e a moranga  tem muita água, deve ser assada com casca amassada com garfo, depois coloque num pano fino e espremer bastante, para retirar toda a água.   
O mais comum é o de batata, depois vem o de   ou de farinha de trigo (massa cozida) geralmente industrializada.
Os dois nhoques  poderão   fazer  em casa.
Nhoque (mais comum)  é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo,  modelada. Veja a receita  na minha página ou no blog.
Faz um rolinho,  depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um)  a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar  na água fervente, quando vier a tona, deixar mais 2’ minutos e  está cozido.
Passe para uma travessa.
Travessa é um utensílio  (retangular) baixo  e a  tigela é  (redonda) alta.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho  branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se  esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas.
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva  ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece  pelo  tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque  tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo, manteiga.
Os nhoques podem ser modelado redondo recheados, assados no forno com o molho por cima.

Segredo de Chef:
Para a Massa Não Ficar Dura:

Coloque  numa tigela, as batatas espremidas, junte  a manteiga, misture bem ,levar a geladeira até esfriar por aproximadamente 30’ minutos,

Depois que esfriou a batata espremida  acrescente os outros ingredientes o sal, ovos (um de cada vez) ,o queijo ralado, a farinha de trigo aos poucos e devagar até soltar das mãos. 
Amassar bem, até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos compridos,  finos, na espessura de um dedo.
Corte os nhoques de 1 centímetro, e polvilhe levemente  com farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura  vá despejando  os nhoques aos poucos, abaixe o fogo. quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos., para terminar de cozinhar.
Guarde bem a informação acima, para ter sucesso no seu nhoque.

*Segredo Para Que o  Nhoque  Não Fiquem  Mole Desmanchado*.

Assim que retirou  os nhoques do fogo, passar  para o escorredor, de macarrão, em seguida  despejar água gelada para parar o cozimento (choque térmico)
Depois que todos os nhoques estiverem cozidos e já passados pela água gelada (choque térmico) coloque numa travessa cubra com molho de  tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Levar ao forno para aquecer.
Para Servir:
Sirva bem quente  acompanhado de carne  ou frango assados. 
Salada verde, de  agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo, ou vegetais  variados.




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