Para Principiante –
Nhoque Segredo de Chef
Curiosidade sobre Nhoque + Dois Segredo de Chef + Retificado
Atenção:
As minhas receitas estão escritas de um modo bem simples, para qualquer
pessoa poder fazer sozinha, isto
é, até pela primeira vez.
Andar com sua próprias pernas sem medo de errar.
Andar com sua próprias pernas sem medo de errar.
Curiosidade
sobre nhoque ou inhoque ou gnocchi
Estou respondendo a
pedido de várias pessoas sobre o nhoque.
Escreve de várias maneira de acordo com seu idioma.
Antigamente escrevia inhoque em (português), o certo é nhoque.
Escreve de várias maneira de acordo com seu idioma.
Antigamente escrevia inhoque em (português), o certo é nhoque.
Nhoque é feito com vários tubérculos ou vegetais, leguminosas
, até com farinha de trigo, ou outro de tipo de farinha, e também
com pão amanhecido, arroz cozido
e algumas frutas tipo banana.
Se a receita que você escolheu ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
Se a receita que você escolheu ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
Aqui segue alguns ingredientes que poderão ser feito nhoque:
Batata, inhame, cará,
mandioca, mandioquinha (batata-salsa),
abóbora. Moranga, arroz cozido, grão de
bico, entre outros.
A abobora e a moranga tem muita água, deve ser assada com casca amassada com garfo, depois coloque num pano fino e espremer bastante, para retirar toda a água.
A abobora e a moranga tem muita água, deve ser assada com casca amassada com garfo, depois coloque num pano fino e espremer bastante, para retirar toda a água.
O mais comum é o de batata,
depois vem o de ou de farinha de trigo
(massa cozida) geralmente industrializada.
Os dois nhoques poderão
fazer em casa.
Nhoque (mais comum) é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo, modelada. Veja a receita na minha página ou no blog.
Faz um rolinho, depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um) a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar na água fervente, quando vier a tona, deixar mais 2’ minutos e está cozido.
Nhoque (mais comum) é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo, modelada. Veja a receita na minha página ou no blog.
Faz um rolinho, depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um) a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar na água fervente, quando vier a tona, deixar mais 2’ minutos e está cozido.
Passe para uma travessa.
Travessa é um utensílio (retangular) baixo e a tigela é (redonda) alta.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas.
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece pelo tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo, manteiga.
Os nhoques podem ser modelado redondo recheados, assados no forno com o molho por cima.
Travessa é um utensílio (retangular) baixo e a tigela é (redonda) alta.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas.
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece pelo tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo, manteiga.
Os nhoques podem ser modelado redondo recheados, assados no forno com o molho por cima.
Segredo de Chef:
Para a Massa Não Ficar Dura:
Para a Massa Não Ficar Dura:
Coloque numa tigela, as batatas espremidas, junte a manteiga, misture bem ,levar a geladeira até esfriar por aproximadamente 30’ minutos,
Depois que esfriou a batata espremida acrescente os outros ingredientes o sal, ovos (um de cada vez) ,o queijo ralado, a farinha de trigo aos poucos e devagar até soltar das mãos.
Amassar bem, até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos compridos, finos, na espessura de um dedo.
Corte os nhoques de 1 centímetro,
e polvilhe levemente com farinha de
trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e
uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo. quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos., para terminar de cozinhar.
Guarde bem a informação acima, para ter sucesso no seu nhoque.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo. quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos., para terminar de cozinhar.
Guarde bem a informação acima, para ter sucesso no seu nhoque.
*Segredo Para Que
o Nhoque
Não Fiquem Mole Desmanchado*.
Assim que retirou os nhoques do fogo, passar para o escorredor, de macarrão, em seguida despejar água gelada para parar o cozimento (choque térmico)
Depois que todos os nhoques estiverem cozidos e já passados pela água gelada (choque térmico) coloque numa travessa cubra com molho de tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Levar ao forno para aquecer.
Assim que retirou os nhoques do fogo, passar para o escorredor, de macarrão, em seguida despejar água gelada para parar o cozimento (choque térmico)
Depois que todos os nhoques estiverem cozidos e já passados pela água gelada (choque térmico) coloque numa travessa cubra com molho de tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Levar ao forno para aquecer.
Para Servir:
Sirva bem quente
acompanhado de carne ou frango
assados.
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo, ou vegetais variados.
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo, ou vegetais variados.
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