Nhoque Sem Glúten +
Nhoque Rápido II Opções
Ingredientes:
200 grs. de batata inglesa pesada depois de cozida sem casca
30 grs. de farinha de arroz
30 grs. de polvilho doce
20 grs. de farinha adicional sem glúten para polvilhar na mesa
1 gema média
10 grs. de margarina ou óleo
200 grs. de batata inglesa pesada depois de cozida sem casca
30 grs. de farinha de arroz
30 grs. de polvilho doce
20 grs. de farinha adicional sem glúten para polvilhar na mesa
1 gema média
10 grs. de margarina ou óleo
Modo de Preparar:
Misture a batata cozida e espremida com a gema a margarina, misture a farinha de arroz e o
polvilho em partes iguais.
Polvilhe a mesa com farinha sem glúten
Polvilhe a mesa com farinha sem glúten
Coloque numa tigela todos os ingredientes acima , misture bem até obter uma massa homogênea.
Se ficar dura acrescente mais gema e óleo, se ficar mole acrescente mais batata e farinha de glúten até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos, corte 2 centímetros.
Coloque os nhoque para cozinhar com bastante água, quando ferver, vá colocando aos poucos e retirando os que subirem.
“Não coloque todos juntos para cozinhar”.
Depois de pronto passe para o escorredor, depois para uma travessa coloque o molho a gosto.
Se ficar dura acrescente mais gema e óleo, se ficar mole acrescente mais batata e farinha de glúten até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos, corte 2 centímetros.
Coloque os nhoque para cozinhar com bastante água, quando ferver, vá colocando aos poucos e retirando os que subirem.
“Não coloque todos juntos para cozinhar”.
Depois de pronto passe para o escorredor, depois para uma travessa coloque o molho a gosto.
Observação:
Levar para cozinhar em pequenas porções .
Pode substituir a
farinha de arroz e o polvilho por
farinha sem glúten 40 grs. e mais 20 grs. de farinha sem glúten para polvilhar
na mesa, ou faça a mistura acima da
farinha de arroz mais o polvilho.
II Opção:
Nhoque Rápido Com Molho ao Sugo
Ingredientes:
500 grs. de nhoque
industrializado ou comprado fresco
Molho Rápido:
1 quilo de tomate
(doce) sem pele e sem semente
picados ou
1 lata de molho de tomate tradicional concentrado diluir com
3 lata de água, ou mais se for necessário
1 unidade ou um quilo de cebola
A cebola serve para dar consistência e cremosidade ao molho
1 folha de louro ou ½ colher de (café) de louro moído
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa) de “Sopa de Cebola” Industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez).
1 pedaço de canela em pau (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.
Veja abaixo.
1 lata de molho de tomate tradicional concentrado diluir com
3 lata de água, ou mais se for necessário
1 unidade ou um quilo de cebola
A cebola serve para dar consistência e cremosidade ao molho
1 folha de louro ou ½ colher de (café) de louro moído
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa) de “Sopa de Cebola” Industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez).
1 pedaço de canela em pau (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.
Veja abaixo.
*Algumas pessoas colocam 1 colher de (chá) de bicarbonato de
sódio para tirar a acidez do tomate* Eu não uso.
Modo de Preparar o nhoque:
Coloque um caldeirão
no fogo com 5 litros de água fria.
Quando levantar fervura despejar os nhoques aos poucos e devagar para não grudar um no outro.
Quando vier a tona deixar mais 2’ minutos para terminar de cozinhar.
* Atenção; quando vier a tona retire alguns nhoque e faça o teste, para ver se eles estão cozido ou continuar por mais 2’ minutos, isto é, experimentar .*
Coar no escorredor de macarrão, tirando aos poucos com uma escumadeira, isto é, se você não tem a panela própria.
Modo de Preparar O molho ao Sugo:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles se desmancham .
Acrescente a gengibre a sopa de cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano e retire a cenoura.
Se quiser pode colocar um pouco de extrato de tomate para ficar o molho mais escuro, adicione um copo de água quente, até ficar tudo bem cozido.
Acrescente água aos poucos meio copo de cada vez até ficar um molho espesso e bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
*Se colocar o caldo de carne ou a ‘sopa de cebola’ Industrializada , não coloque sal.
Quando levantar fervura despejar os nhoques aos poucos e devagar para não grudar um no outro.
Quando vier a tona deixar mais 2’ minutos para terminar de cozinhar.
* Atenção; quando vier a tona retire alguns nhoque e faça o teste, para ver se eles estão cozido ou continuar por mais 2’ minutos, isto é, experimentar .*
Coar no escorredor de macarrão, tirando aos poucos com uma escumadeira, isto é, se você não tem a panela própria.
Modo de Preparar O molho ao Sugo:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles se desmancham .
Acrescente a gengibre a sopa de cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano e retire a cenoura.
Se quiser pode colocar um pouco de extrato de tomate para ficar o molho mais escuro, adicione um copo de água quente, até ficar tudo bem cozido.
Acrescente água aos poucos meio copo de cada vez até ficar um molho espesso e bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
*Se colocar o caldo de carne ou a ‘sopa de cebola’ Industrializada , não coloque sal.
Se colocar somente o molho industrializado, colocar mais 3
partes de água ou até mais para cozinhar por 20’ a 30’ minutos, até reduzir pela metade.
Caso contrário o molho fica muito forte e muitas pessoas podem ter uma queimação no estômago (azia).
Modo de Servir:
Num refratário retangular
baixo coloque no fundo uma concha grande de molho (diluído
com um pouco de água para não grudar no
fundo) por cima os nhoque cozidos cubra
com o restante do molho sem diluir.
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Se esfriou levar ao forno por 10’ minutos, ou esquentar no micro-ondas, (individualmente).
Acompanha carne de panela ou frango assado, e salada verde
Servir bem quente.
Observação:
Se quiser fazer um molho com carne moída ou em pedacinhos , fritar a carne separado e depois junte o molho antes de cozinhar, deixar no fogo mexendo sempre até que a carne fique bem cozida, depois siga o procedimento acima.
Recapitulando: faça o mesmo procedimento do anterior.
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Se esfriou levar ao forno por 10’ minutos, ou esquentar no micro-ondas, (individualmente).
Acompanha carne de panela ou frango assado, e salada verde
Servir bem quente.
Observação:
Se quiser fazer um molho com carne moída ou em pedacinhos , fritar a carne separado e depois junte o molho antes de cozinhar, deixar no fogo mexendo sempre até que a carne fique bem cozida, depois siga o procedimento acima.
Recapitulando: faça o mesmo procedimento do anterior.
Quanto mais cebola colocar “no molho” de tomate, ele fica melhor mais grosso (espesso). A cebola faz bem à saúde.
Não deixe de colocar cebola.
Para quem não gosta de cebola, “lave bem” em água corrente depois de cortada e cozida não aparece o cheiro, ninguém percebe que tem cebola.
Quem não gosta de cebola não percebe pelo cozimento.
O molho quanto mais tempo ficar cozinhando, melhor fica.
Cuidado fique vigiando para não queimar no fundo da panela mexendo de vez em quando.
Existe no mercado panela grossa bonita que continua cozinhando até depois que desligou o fogo. “Cuidado”.
Não deixe de colocar cebola.
Para quem não gosta de cebola, “lave bem” em água corrente depois de cortada e cozida não aparece o cheiro, ninguém percebe que tem cebola.
Quem não gosta de cebola não percebe pelo cozimento.
O molho quanto mais tempo ficar cozinhando, melhor fica.
Cuidado fique vigiando para não queimar no fundo da panela mexendo de vez em quando.
Existe no mercado panela grossa bonita que continua cozinhando até depois que desligou o fogo. “Cuidado”.
Não tampe a panela, para não esquecer de mexer de vez em
quando, fogo baixo.
Existe no mercado
tomate mais ácidos (redondos cheios de sementes) e outros doce.
O tomate doce tem menos sementes e mais polpa.
Em cada região tem um nome.
Quando for comprar pergunte ao vendedor que tipo de tomate que ele está vendendo, prefira sempre o doce ( ele é mais caro), no entanto rende mais.
O tomate doce tem menos sementes e mais polpa.
Em cada região tem um nome.
Quando for comprar pergunte ao vendedor que tipo de tomate que ele está vendendo, prefira sempre o doce ( ele é mais caro), no entanto rende mais.
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