Sopa Cremosa de Cenoura ou Legumes + Foto
Ingredientes:
500 grs. de músculo ou acém sem
gordura
cortado em oito pedaços
Outros Ingredientes:
300 de batata Inglesa inteiras descascadas
4 cenouras médias inteiras
(opcional)
2 mandioquinha grandes inteiras
300 grs.
1 cebola grande ralada
2 talos de salsão sem as folhas
1 alho poro inteiro picado em
rodelas finas
2 colheres de (sopa) óleo
4 tomates sem peles sem sementes
1 xícara de salsa com o
caule picada
Depois da sopa pronta, salpicar com couve refogada ou salsa crua picada
Modo de Preparar o Caldo:
Cozinhar a carne sem fritar, com 2 litros de água na panela de pressão, pôr
30 minutos.
Deixe esfriar bem antes de abrir a panela.
Retire a carne e junte todos os outros ingredientes, cozinhar na panela de pressão, pôr mais 20 minutos ou até, que todos os ingredientes estejam cozidos.
Depois de todos os legumes cozidos, bater liqüidificador com um pouco do caldo.
Pode servir a carne separada,
temperada como salada.
Para Servir:
Servir a sopa cremosa e por cima
coloque couve ou espinafre refogados .
Observação:
Observação:
Não coloque a tampa da panela de
pressão quando for cozinhar salsão com as folhas que entope a válvula da panela
.
Pode substituir as batatas pôr mandioca,
batata doce, inhame, cará, beterraba um ingrediente para cada sopa.
Na sopa de batata acima pode acrescentar, chuchu, vagens, repolhos,
acelga cortar todos os legumes em pedaços.
Temperar a carne da sopa com
bastante cebola picadinha , salsa e cebolinhas picadas e 4 folhas de hortelã,
sal, pimenta, azeite e vinagre. Servir separado.
Se preferir pode colocar na sopa somente cenoura, ou beterraba acrescentando a couve
refogada por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário