Nhoque de Ricota +
Molho
Para Quem não pode usar farinha
de trigo, veja instruções abaixo, para fazer o seu nhoque
Ingredientes
500 grs. de ricota fresca
amassada
100 grs. de manteiga
50 grs. de
creme de leite sem o soro
1 xícara de (chá) de queijo
parmesão ralado
1 xícara de (chá) de espinafre cozido no vapor e bem espremido
2 gemas de ovos grandes
8
a 10 colheres de (sopa) de
farinha de trigo
Modo de Preparar :
Lavar bem o espinafre, secar
com papel toalha.
Coloque o espinafre numa
panela levar ao fogo até murchar, pôr
três a cinco minutos, não mais que isso. ou
Jogue na água fervente, deixar 1’ minutos, para dar um susto.
Jogue na água fervente, deixar 1’ minutos, para dar um susto.
Esfriar com água gelada.
Processo acima chama branqueamento.
Processo acima chama branqueamento.
Espremer bem o espinafre,
apertar bem nas mãos, até que
fique sequinho, cortar bem miúdo.
Pode substituir o espinafre pôr salsa picada, na mesma proporção.
Pode substituir o espinafre pôr salsa picada, na mesma proporção.
Se for usar o espinafre,
consuma rápido, porque ele oxida
Modo de Preparar a Massa:
Amassar a ricota com um garfo,
junte o espinafre bem seco, misture bem
para ficar a massa homogênea.
Acrescente a manteiga, o creme de leite, as gemas, o queijo parmesão ralado, e pôr último a farinha de trigo aos poucos e devagar até dar ponto de enrolar.
Se a massa ficar
mole acrescente mais queijo ralado.
Não coloque muita farinha de trigo que endurece a massa.
A massa deverá ficar bem firme,
não dura , que dê para enrolar com mãos.
Se quiser pode enrolar em cima da mesa, com cuidado para não colocar excesso de farinha de trigo.
Se quiser pode enrolar em cima da mesa, com cuidado para não colocar excesso de farinha de trigo.
Corte os nhoques não muito pequenos, dois centímetro, e da espessura do seu polegar.
Coloque um caldeirão no fogo
com bastante água, com uma colher de sopa de óleo, deixar ferver.
Quando estiver fervendo, coloque
uns três ou quatro nhoques para testar a textura, verifique se está bem
firme, ou mole
demais.
Se estiver muito duro, desmanche todos eles, e acrescente um pouco de creme de leite.
Se o seu nhoque ficar mole e desmanchar é porque o espinafre não ficou bem espremido.
Nesse caso de emergência coloque mais farinha de trigo e um pouco de queijo ralado, meio a meio.
Cozinhar os nhoques na água fervendo com uma colher de sopa de óleo como se fosse macarrão.
Assim que subirem a tona, deixar cozinhando pôr mais três a cinco minutos.
Passar os nhoques para o
escorredor de macarrão.
Com o auxílio de uma escumadeira,
retire os nhoques do caldeirão com muito cuidado para não deformar e ficar
muito amassado.
A receita acima, feita com os devidos cuidados, para que os nhoques ficam perfeitos e bonitos.
Servir com molho branco.
Molho Bechamel – (Molho Branco)
Modificado
½ litro de leite de vaca
3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
2 colheres bem cheias de manteiga
Outros Ingredientes
150 grs. de creme de leite com o soro
350 grs. de cogumelos cozidos ou
em conserva fatiados
150 grs. de presunto moído ou frango cozido e moído
150 grs. de mussarela ralada no
ralo grosso
100 grs. de queijo parmesão
ralado
1 pitada de gengibre ralada (opcional)
1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de preparar:
Derreter a manteiga, junte a
farinha de trigo, mexer bem para não empelotar,
depois acrescente o leite quente, deixar no fogo até engrossar
Se quiser pode torrar um pouco a farinha de trigo numa frigideira, não deixar escurecer.
Quando fizer o molho branco, se não tiver muita prática misture a farinha, fora do fogo.
Pode substituir metade do leite pôr creme de leite com o soro.
Depois do molho pronto,
acrescente ou outros ingredientes, o creme de leite, os cogumelos, o presunto, a
mussarela, a noz-moscada e a gengibre raladas .
Antes de Servir coloque bastante queijo parmesão ralado .
*Antigamente escrevia inhoque agora algumas pessoas usam
Nhoque que era o nome dado pelos italianos.
Observação:
Observação:
Se os cogumelos forem em conserva, escorrer, e lavar bem para tirar os conservantes.
Se você não pode usar a farinha
de trigo substituir com amido de milho ou fécula de batata.
Dividir a massa em quatro parte, vá colocando em uma das
parte ( 1/4 ) o amido para fazer o
teste.
A proporção é colocar aos poucos e devagar até dar ponto de enrolar.
A proporção é colocar aos poucos e devagar até dar ponto de enrolar.
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