sexta-feira, 9 de junho de 2017

Puchero Prato Espanhol de Inverno

Puchero  Prato Espanhol


Serve bem 10 pessoas.

Ingredientes:

½ quilo de grão de bico cru  ou veja abaixo
1 litro de água fria
1 litro de caldo de mocotó

Temperos:

2 cebolas grandes raladas
4 tomates grandes maduros sem peles sem sementes
1 pimentão verde ou amarelo,  picado
1 pimentão vermelho picado
2 tabletes de caldo de carne ou a gosto (opcional)
1 folha de louro fresca
2 ramos de manjericão inteiros
1 ramo de alecrim inteiro
1 xícara de (chá)  de salsa picada ( folhas e caules)
1 colher de  (chá) ou de (sopa)  de gengibre fresca ralada.
Aviso:
Cuidado quem tiver pressão alta não coloque a gengibre
1 colher de  (café) de pimenta fresca  dedo de moça picada sem sementes
1 colher de (chá)  rasa de sal
2 colheres de (sopa) de óleo  de milho
1 pitada de noz-moscada opcional

Outros Ingredientes:

300 grs. de mocotó cozido, picado em cubos
300 grs. de músculo ( carne de boi)  crua
300 grs. de peito  de frango, cru ou coxa da asa
Dessalgar as carnes salgadas , por 12 horas trocar a água duas vezes, Coloque na geladeira.
300 grs. de costela de porco salgada crua
300 grs. de lombo de porco salgado cru
300 grs. de dobradinha  (bucho de boi) sem a gordura cru
100 grs. de bacon magro cortado em cubos pequenos
2 paios defumados
Vegetais:
4 cenouras médias cozidas inteiras, sem casca
6 batatas grandes cozidas, sem casca
6 cebolas pequenas inteiras, cozidas
1 repolho pequeno cozido
1 prato fundo de vagem  inteiras cozidas (opcional) 
4 talos de salsão inteiros cozidos
1 xícara de (chá) de  ervilha verde  fresca  cozida (opcional)

Enfeites:

10 pimentas verdes  cambucy
10 pimentas  vermelhas dedo de moça


Modo de Preparar:

Lavar bem todas as carnes salgadas, para tirar o excesso de sal.
Colocar as carnes dentro de um pirex fundo com água tampado,  levar a geladeira por 12 horas.
Cortar  a dobradinha em tiras finas.
Depois  limpar a dobradinha,   tirar toda a gordura, lavar bem em água corrente, deixar de molho por  10’ minutos com uma xícara de vinagre, para tirar o cheiro forte.

Colocar  a dobradinha com água  e o vinagre   para cozinhar,  em panela de pressão, por 10’minutos. 
Fechar a panela de pressão, levantar o  pino,   fogo forte, assim que levantar fervura, abaixe o pino da panela, abaixe o fogo no mínimo.
Não esfriar a panela debaixo da torneira, deixar esfriar tampada, abrir a panela somente depois de fria.
Depois da dobradinha  aferventada, jogar a água do cozimento fora depois    lavar  com  bastante  água  quente.  Reservar
Aferventar o paio por 5’minutos,  deixar esfriar, retire a pele. Reservar.
Aferventar o músculo  na panela de pressão  por 15’minutos.
Lavar bem o mocotó, retire o chulé, se não souber corte todo o casco e  despreze ( jogar fora).
Coloque  o mocotó para cozinhar na  panela de pressão coberto com água e
com  uma xícara  de (chá) de vinagre ou suco de limão.
Assim  que a panela  de pressão levantar  fervura, abaixe o pino e abaixe o fogo no mínimo, cozinhar  por uma hora.
Deixar o mocotó esfriar sozinho, sem esfriar a panela  debaixo da torneira.
Escorrer o caldo do mocotó numa tigela , levar a geladeira,  por 12 horas, para tirar a gordura que fica por  cima, com o auxílio de uma colher  de (sopa) e papel toalha
Depois de frio,  sem a gordura,  corte a gelatina  (o caldo do mocotó)  em cubinhos  de 2 centímetros. Reservar.
Lavar bem o grão de bico, colocar de molho com água  fria por  de 8 a 10 horas.
No dia seguinte coloque  o grão de bico com a água  para cozinhar panela de pressão por 10’minutos.
Fechar a panela, levantar o pino, assim que  começar a ferver, abaixe o pino e abaixe o fogo no mínimo
Não esfriar a panela debaixo da torneira, deixar esfriar normalmente, antes de abrir, isto é, somente depois que saiu todo o vapor.
Coloque numa panela grande, o grão de bico, com a água do cozimento, o caldo do mocotó coado e desengordurado, o lombo, a costela, o músculo  a dobradinha   pré-cozidos.


Cozinhar por 20 a 30 minutos em fogo baixo, até que o grão de bico esteja quase cozido, retire  o grão de bico  a dobradinha, as carnes se estiverem 
cozidas.
Junte no caldo um pouco de água quente, acrescente  as cenouras, batata,  ervilha, vagem, cebola, tomate, os pimentões  os temperos e as ervas inteiras.
Depois dos legumes cozidos, retire do caldo, coloque numa travessa. 
Coloque no caldo o grão de bico,  a dobradinha e todas as carnes cozidas.
Retire do caldo,  assim que as carnes estiverem, cozidas.
Acrescente os cubos de mocotó e deixe ferver por mais 10’minutos, em fogo baixo.
Servir numa travessa rasa  as carnes e os legumes bem quente, salpicar salsa por cima. Enfeite com flor de pimenta    
Antes de servir temperar o grão de bico, com o bacon frito em cubinhos  no óleo com a cebola ralada
Servir o Pucheiro  bem quente  com o grão de bico numa sopeira funda com tampa, para não esfriar.
Se quiser pode servir  arroz branco é (opcional)
Enfeitar  o prato de carnes e legumes, com  várias  pimenta  cambucy verde  e a pimenta dedo de moça vermelha.

Fure no centro a pimenta  cambucy, coloque dentro uma pimenta dedo de moça

Nota:
O puchero deve ser servido bem quente, é prato de inverno.
   
Observação:
Aqui no Brasil as pessoas trocam o grão de bico por feijão branco.
Pode trocar o grão de bico  por feijão franco, deixar de molho por 8 horas escorrer a água do molho.
Coloque água  limpa para cozinhar “al dente”
          
 


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