Puchero Prato
Espanhol
Serve
bem 10 pessoas.
Ingredientes:
½
quilo de grão de bico cru ou veja abaixo
1 litro de água fria
1 litro de caldo de mocotó
Temperos:
2 cebolas grandes raladas
4 tomates grandes maduros sem peles sem sementes
1 pimentão verde ou amarelo, picado
1 pimentão vermelho picado
2 tabletes de caldo de carne ou a gosto (opcional)
1 folha de louro fresca
2 ramos de manjericão inteiros
1 ramo de alecrim inteiro
1 xícara de (chá)
de salsa picada ( folhas e caules)
1 colher de (chá)
ou de (sopa) de gengibre fresca ralada.
Aviso:
Cuidado quem tiver pressão alta não coloque a gengibre
1 colher de (café)
de pimenta fresca dedo de moça picada
sem sementes
1 colher de (chá)
rasa de sal
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 pitada de noz-moscada opcional
Outros Ingredientes:
300 grs. de mocotó cozido, picado em cubos
300 grs. de músculo ( carne de boi) crua
300 grs. de peito
de frango, cru ou coxa da asa
Dessalgar as carnes salgadas , por 12 horas trocar a
água duas vezes, Coloque na geladeira.
300 grs. de costela de porco salgada crua
300 grs. de lombo de porco salgado cru
300 grs. de dobradinha
(bucho de boi) sem a gordura cru
100 grs. de bacon magro cortado em cubos pequenos
2 paios defumados
Vegetais:
4
cenouras médias cozidas inteiras, sem casca
6
batatas grandes cozidas, sem casca
6
cebolas pequenas inteiras, cozidas
1
repolho pequeno cozido
1
prato fundo de vagem inteiras cozidas
(opcional)
4
talos de salsão inteiros cozidos
1
xícara de (chá) de ervilha verde fresca
cozida (opcional)
Enfeites:
10
pimentas verdes cambucy
10
pimentas vermelhas dedo de moça
Modo
de Preparar:
Lavar
bem todas as carnes salgadas, para tirar o excesso de sal.
Colocar
as carnes dentro de um pirex fundo com água tampado, levar a geladeira por 12 horas.
Cortar a dobradinha em tiras finas.
Depois limpar a dobradinha, tirar toda a gordura, lavar bem em água
corrente, deixar de molho por 10’
minutos com uma xícara de vinagre, para tirar o cheiro forte.
Colocar a dobradinha com água e o vinagre
para cozinhar, em panela de
pressão, por 10’minutos.
Fechar
a panela de pressão, levantar o
pino, fogo forte, assim que
levantar fervura, abaixe o pino da panela, abaixe o fogo no mínimo.
Não
esfriar a panela debaixo da torneira, deixar esfriar tampada, abrir a panela
somente depois de fria.
Depois
da dobradinha aferventada, jogar a água
do cozimento fora depois lavar com
bastante água quente.
Reservar
Aferventar
o paio por 5’minutos, deixar esfriar, retire
a pele. Reservar.
Aferventar
o músculo na panela de pressão por 15’minutos.
Lavar
bem o mocotó, retire o chulé, se não souber corte todo o casco e despreze ( jogar fora).
Coloque o mocotó para cozinhar na panela de pressão coberto com água e
com uma xícara de (chá) de vinagre ou suco de limão.
Assim que a panela
de pressão levantar fervura,
abaixe o pino e abaixe o fogo no mínimo, cozinhar por uma hora.
Deixar
o mocotó esfriar sozinho, sem esfriar a panela
debaixo da torneira.
Escorrer
o caldo do mocotó numa tigela , levar a geladeira, por 12 horas, para tirar a gordura que fica por
cima, com o auxílio de uma colher de (sopa) e papel toalha
Depois de frio, sem a gordura,
corte a gelatina (o caldo do
mocotó) em cubinhos de 2 centímetros. Reservar.
Lavar
bem o grão de bico, colocar de molho com água
fria por de 8 a 10 horas.
No
dia seguinte coloque o grão de bico com
a água para cozinhar panela de pressão
por 10’minutos.
Fechar
a panela, levantar o pino, assim que
começar a ferver, abaixe o pino e abaixe o fogo no mínimo
Não
esfriar a panela debaixo da torneira, deixar esfriar normalmente, antes de
abrir, isto é, somente depois que saiu todo o vapor.
Coloque
numa panela grande, o grão de bico, com a água do cozimento, o caldo do mocotó
coado e desengordurado, o lombo, a costela, o músculo a dobradinha
pré-cozidos.
Cozinhar
por 20 a 30 minutos em fogo baixo, até que o grão de bico esteja quase cozido,
retire o grão de bico a dobradinha, as carnes se estiverem
cozidas.
Junte
no caldo um pouco de água quente, acrescente
as cenouras, batata, ervilha,
vagem, cebola, tomate, os pimentões os
temperos e as ervas inteiras.
Depois
dos legumes cozidos, retire do caldo, coloque numa travessa.
Coloque
no caldo o grão de bico, a dobradinha e
todas as carnes cozidas.
Retire
do caldo, assim que as carnes estiverem,
cozidas.
Acrescente
os cubos de mocotó e deixe ferver por mais 10’minutos, em fogo baixo.
Servir
numa travessa rasa as carnes e os
legumes bem quente, salpicar salsa por cima. Enfeite com flor de pimenta
Antes
de servir temperar o grão de bico, com o bacon frito em cubinhos no óleo com a cebola ralada
Servir
o Pucheiro bem quente com o grão de bico numa sopeira funda com
tampa, para não esfriar.
Se
quiser pode servir arroz branco é
(opcional)
Enfeitar o prato de carnes e legumes, com várias
pimenta cambucy verde e a pimenta dedo de moça vermelha.
Fure
no centro a pimenta cambucy, coloque
dentro uma pimenta dedo de moça
Nota:
O puchero deve ser servido bem quente, é prato de inverno.
O puchero deve ser servido bem quente, é prato de inverno.
Observação:
Aqui
no Brasil as pessoas trocam o grão de bico por feijão branco.
Pode trocar o grão de
bico por feijão franco, deixar de molho
por 8 horas escorrer a água do molho.
Coloque água limpa para cozinhar “al dente”
Coloque água limpa para cozinhar “al dente”
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