Nhocão Recheado e Nhoque Simples - -II Opções.
I – Opção:
Ingredientes:
*A
mesma massa do nhoque simples, serve para fazer o nhocão*.
1 quilo de batatas médias com casca cozidas no vapor, ou cozinhe no micro ondas dentro de saco plástico.
Coloque as batatas dentro do saco plástico adiciona 6 colheres de (sopa) de água fria, amarre a boca do saco fure com um garfo em vários lugares para retirar o ar de dentro.
Outros
Ingredientes:
4
colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1
colher de (chá) de sal
1
colher de (sopa) manteiga ou margarina
2 ovos grandes,
50 grs. de queijo parmesão ralado
Modo
de Preparar a Massa:
Lavar
bem as batatas com casca para tirar toda a terra.
Cozinhar as batatas
no vapor para ficar sem muita água, ou batata bem pequenas que são mais
secas ou batata própria para nhoque (Asterix).
Depois das batatas cozidas, retire
a casca enquanto estiver morna, passe
pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo
Coloque numa tigela, as batatas espremidas,
junte a manteiga, o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo
ralado e por último a farinha de trigo aos poucos, misture bem, até dar ponto
de enrolar.
II - Opção:
Modo de Preparar Nhocão:
Com
a mesma massa do nhoque simples, pode se fazer
nhocão, estendendo a massa, bem fina, num guardanapo limpo enfarinhado, coloque o recheio e enrole como
se fosse rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão grosso. Veja
abaixo o recheio.
Modo de Cozinhar o Nhocão:
Coloque uma panela grande no fogo com bastante água, quando ferver, põe o nhocão com cuidado contornando a panela, deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.
Se quiser pode fazer dois (2) menores, cozinhar em panela separado.
Depois
de cozido retire do fogo, com cuidado segurando com luvas grossas ou pano de
prato, passa para uma tábua de carne, retire o guardanapo e passe para uma
travessa de louça ou inox.
Cubra com bastante molho de tomate com carne bem quente,
polvilhe por cima queijo parmesão ralado, no ralo grosso.
Levar ao forno por 10’a
15’minutos, ou até aquecer bem, isto é se for necessário, sirva bem quente.
Recheio
I :
300
grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado
bem fino ou
Recheio II:
Recheio II:
Carne moída refogado com
temperos ou carne moída com legumes diversos., frango, entre outros.
Pode colocar recheio a gosto, sem molho, que pode escorrer pelas laterais .
Pode colocar recheio a gosto, sem molho, que pode escorrer pelas laterais .
Molho
de Tomate:
500
grs. de carne moída
500
grs. de cebola ralada ou a gosto
1
litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho industrializado com
3 latas de água fria, levar ao fogo até reduzir pela metade
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 latas de água fria, levar ao fogo até reduzir pela metade
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de Sopa
Creme de Cebola Industrializada, ou caldo de
carne, (opcional)
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (chá) de sal, se
adicionar sopa de cebola excluir o sal
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte
Modo
de Preparar a Massa:
Nhoque
Simples:
Faça
rolinhos compridos e fino, na espessura
de um dedo.
Corte
os nhoques de 1 centímetro, e polvilhe levemente com farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo
com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos.
Retire e veja se já está no ponto certo.
Se quiser pode fazer um teste com 3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.
Se quiser pode fazer um teste com 3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais
queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e
deu certo, faça o mesmo procedimento anterior. Recapitulando.
Quando
estiverem cozidos eles sobem vem a tona, deixar cozinhar por mais
2’minutos.
Depois
de cozidos retire os nhoques e passe
para o escorredor de macarrão, para escorrer toda a água.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa (espagueteira) , faça como o modo anterior.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa (espagueteira) , faça como o modo anterior.
A
seguir passe os nhoques para uma travessa,
cubra com molho de tomate com
carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Para
Servir:
Sirva
bem quente acompanhado de carne ou frango assados.
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.
Modo
de Preparar o Molho:
Numa
panela grande frite a carne com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .
Acrescentar
o caldo de carne e o molho de tomate, e
os outros ingredientes e por último o
sal.
Se
precisar coloque um ou mais copo de água
e deixe cozinhando até ficar um molho denso e a carne bem cozida.
Antes
de servir salpicar bastante salsa com o
caule picada.
II - Opção: - Nhocão
Coloque
uma panela grande no fogo com bastante água, quando ferver, põe o nhocão com cuidado, deixar cozinhando por
20’a 30’minutos.
Depois
de cozido retire do fogo e passa para uma tábua de carne, tire o guardanapo e
passe para uma travessa de louça ou inox.
Cubra com bastante molho de tomate com carne, polvilhe
por cima queijo parmesão ralado, no ralo grosso.
Levar ao forno por 10’a
15’minutos, ou até aquecer bem, isto é se for necessário, sirva bem quente.
Recheio:
300
grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado
bem fino ou
Carne moída refogado com
temperos ou carne moída com legumes diversos.
Pode colocar recheio a gosto, não com molho, que vai escorrer pelas laterais .
Pode colocar recheio a gosto, não com molho, que vai escorrer pelas laterais .
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