segunda-feira, 26 de junho de 2017

Nhocão Recheado \ii \opções



Nhocão  Recheado e  Nhoque Simples -  -II Opções.

I – Opção:
Ingredientes:

*A mesma massa do nhoque simples, serve para fazer o nhocão*.

1 quilo de batatas  médias  com casca cozidas no vapor, ou cozinhe no micro ondas dentro de saco plástico.
Coloque as batatas dentro do saco plástico adiciona 6 colheres de (sopa) de água fria, amarre a boca do saco fure com um garfo em vários lugares para retirar o ar de dentro.

Outros Ingredientes:

4 colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa)  manteiga ou margarina
2 ovos grandes,  
50 grs. de  queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a Massa:

Lavar bem as batatas com casca para tirar toda a terra.
Cozinhar  as batatas  no vapor para ficar sem muita água, ou batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque (Asterix).

Depois das batatas cozidas, retire a casca enquanto estiver morna,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo
Coloque  numa tigela, as batatas espremidas, junte  a manteiga,  o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo ralado e por último a farinha de trigo aos poucos, misture bem, até dar ponto de enrolar.
II - Opção:

Modo de Preparar Nhocão:

Com a mesma massa do nhoque simples, pode se fazer  nhocão, estendendo a massa, bem fina, num guardanapo limpo  enfarinhado, coloque o recheio e enrole como se fosse rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão grosso. Veja abaixo o recheio.

Modo de Cozinhar o Nhocão:

Coloque uma panela grande no fogo com bastante água, quando ferver, põe  o nhocão com cuidado contornando a panela, deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.
Se quiser pode fazer dois (2)  menores, cozinhar em panela separado.
Depois de cozido retire do fogo, com cuidado segurando com luvas grossas ou pano de prato, passa para uma tábua de carne, retire o guardanapo e passe para uma travessa de louça ou inox.
Cubra com  bastante molho de tomate com carne bem quente, polvilhe por cima queijo parmesão ralado, no ralo grosso.
Levar ao forno por 10’a 15’minutos, ou até aquecer bem, isto é se for necessário, sirva bem quente.
Recheio I :
300 grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado bem fino ou
Recheio II:
Carne moída refogado com temperos ou carne moída com legumes diversos., frango, entre outros.
Pode colocar  recheio a gosto, sem  molho, que pode   escorrer pelas laterais .

Molho de Tomate:

500 grs. de carne moída
500 grs. de cebola ralada ou a gosto
1 litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho  industrializado com
3 latas de água fria, levar ao fogo até reduzir pela metade
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de Sopa Creme de Cebola Industrializada, ou caldo de  carne, (opcional)
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (chá) de sal, se adicionar sopa de cebola excluir o sal
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte

Modo de Preparar a Massa:


Nhoque Simples:
Faça rolinhos compridos  e fino, na espessura de um dedo.
Corte os nhoques de 1 centímetro, e polvilhe levemente  com farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura  vá despejando  os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos.
Retire e  veja se já está no ponto certo.
Se quiser pode fazer um  teste  com 3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e deu certo, faça o mesmo procedimento anterior. Recapitulando. 

Quando estiverem  cozidos eles sobem vem  a tona, deixar cozinhar por mais 2’minutos. 

Depois de cozidos retire os nhoques  e passe para o escorredor de macarrão, para escorrer toda a água.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa  (espagueteira) , faça como o modo anterior.

A seguir passe os nhoques para uma travessa,  cubra com molho de  tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.

Para Servir:

Sirva bem quente  acompanhado de carne  ou frango assados. 
Salada verde, de  agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.

Modo de Preparar o Molho:

Numa panela grande frite a carne com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .
Acrescentar o caldo de carne  e o molho de tomate, e os outros ingredientes e    por último o sal.
Se precisar  coloque um ou mais copo de água e deixe cozinhando até ficar um molho denso e a carne bem cozida.
Antes de servir salpicar  bastante salsa com o caule  picada.

II - Opção: -  Nhocão


Coloque uma panela grande no fogo com bastante água, quando ferver, põe  o nhocão com cuidado, deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.

Depois de cozido retire do fogo e passa para uma tábua de carne, tire o guardanapo e passe para uma travessa de louça ou inox.
Cubra com  bastante molho de tomate com carne, polvilhe por cima queijo parmesão ralado, no ralo grosso.

Levar ao forno por 10’a 15’minutos, ou até aquecer bem, isto é se for necessário, sirva bem quente.

Recheio:

300 grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado bem fino ou

Carne moída refogado com temperos ou carne moída com legumes diversos.
Pode colocar  recheio a gosto, não com molho, que vai escorrer pelas laterais .




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