Consume da Nonna
Consume é Somente o Caldo de Carne, Frango, Peixe etc.
Ingredientes:
Consume de Carne de Boi:
1 quilo de músculo, ou a carne de sua preferência
um osso grande com tutano (opcional) pedir para o açougueiro cortar em 3 pedaços iguais.
4 litros de água fria.
1 quilo de músculo, ou a carne de sua preferência
um osso grande com tutano (opcional) pedir para o açougueiro cortar em 3 pedaços iguais.
4 litros de água fria.
Outros Ingredientes:
1 cenoura inteira descascadas,
1 alho poro cortado ao meio e depois em pedaços,
4 talhos de salsão com as folhas, e cortado em pedaços grandes.
2 cebolas, 8 cravos (espetar em cada cebola 4 cravos),
3 dentes de alho inteiro descascado
2 rodelas de gengibre cortadas finas,
4 a 6 tomates cortados em quatro partes,
1 colher de (sopa) rasa de sal.
2 folhas de louro,
2 galhos de hortelã fresca , e 2 de manjericão frescos (colocar as duas ervas frescas somente no fim do cozimento). Opcional.
1 maço de salsa com o caule e cebolinha inteiros.
1 pedaço de canela em pau de 10 centímetros, (opcional)
Modo de Preparar:
Colocar num caldeirão grande, a carne crua e os ossos, deixar cozinhando por 1 ou duas horas, depende do tamanho dos pedaços de carne.
1 alho poro cortado ao meio e depois em pedaços,
4 talhos de salsão com as folhas, e cortado em pedaços grandes.
2 cebolas, 8 cravos (espetar em cada cebola 4 cravos),
3 dentes de alho inteiro descascado
2 rodelas de gengibre cortadas finas,
4 a 6 tomates cortados em quatro partes,
1 colher de (sopa) rasa de sal.
2 folhas de louro,
2 galhos de hortelã fresca , e 2 de manjericão frescos (colocar as duas ervas frescas somente no fim do cozimento). Opcional.
1 maço de salsa com o caule e cebolinha inteiros.
1 pedaço de canela em pau de 10 centímetros, (opcional)
Modo de Preparar:
Colocar num caldeirão grande, a carne crua e os ossos, deixar cozinhando por 1 ou duas horas, depende do tamanho dos pedaços de carne.
Depois da carne cozida, retire
No caldo que sobrou coloque mais água fria.
Lavar os vegetais, a cenoura, a cebola, o alho, o alho poro, o salsão a gengibre, os tomates, salsa e a cebolinha e o sal também a canela em pau.
Coloque os vegetais no caldo do cozimento da carne e ossos coado.
Levar ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo.
Deixar cozinhando até que os vegetais estejam cozidos.
Depois de tudo bem cozido, deixar esfriar.
Coar numa peneira funda. Dividir o caldo em vários potes, ou num tuperware grande, congelar.
Depois de congelado o caldo, retire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher.
Congelamento de 2 meses.
O caldo que ficou chama consume.
Como Servir o Consume:
Nota:
Lavar os vegetais, a cenoura, a cebola, o alho, o alho poro, o salsão a gengibre, os tomates, salsa e a cebolinha e o sal também a canela em pau.
Coloque os vegetais no caldo do cozimento da carne e ossos coado.
Levar ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo.
Deixar cozinhando até que os vegetais estejam cozidos.
Depois de tudo bem cozido, deixar esfriar.
Coar numa peneira funda. Dividir o caldo em vários potes, ou num tuperware grande, congelar.
Depois de congelado o caldo, retire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher.
Congelamento de 2 meses.
O caldo que ficou chama consume.
Como Servir o Consume:
Nota:
O consume é servido somente o líquido quente desengordurado.
II Opção:
Servir bem quente com crótons sem nenhum óleo ou azeite.
Pode polvilhar queijo ralado por cima (opcional).
Observação:
Pode cozinhar a carne em panela de pressão que reduz o tempo de cozimento, no entanto, não fica o mesmo sabor.
Se for cozinhar em panela de pressão dividir em duas panelas grandes.
Servir bem quente com crótons sem nenhum óleo ou azeite.
Pode polvilhar queijo ralado por cima (opcional).
Observação:
Pode cozinhar a carne em panela de pressão que reduz o tempo de cozimento, no entanto, não fica o mesmo sabor.
Se for cozinhar em panela de pressão dividir em duas panelas grandes.
Recapitulando se quiser pode cozinhar a carne na panela de pressão por
20’ a 30’ minutos.
Retire a carne coloque os vegetais deixar cozinhando por 15’ minutos. Depois coar . Os vegetais usar para outra sopa a carne faça uma salada com cebola ,salsa cebolinha
Retire a carne coloque os vegetais deixar cozinhando por 15’ minutos. Depois coar . Os vegetais usar para outra sopa a carne faça uma salada com cebola ,salsa cebolinha
Consume de Galinha ou Galo velhos:
Ingredientes:
2 galinhas inteiras com os ossos, pés, (sem as unhas) (descartar o fígado e a moela e o pescoço), ou coxas com sobrecoxas, sem peles
1 litro de água fria. Sem sal.
Outros Ingredientes:
2 cenouras inteiras,1 cabeça de alho descascados inteiros, 2 cebolas grandes, 8 cravos (espetar 4 em cada cebola), 2 rodelas de gengibre ralada, 2 folhas de louro, 1 alho poro, inteiro cortado em quatro pelo comprimento, 1 rama de canela de 5’ centímetros, 4 talos de salsão com as folhas, cortados em pedaços grandes .4 tomates bem maduros , cortados em 4 partes, 1 nabo pequeno cortado em rodelas grossas (opcional) 1 maço de salsa e cebolinha sem cortar .
Modo de Preparar;
Lavar as galinhas, retire toda as peles, cortar em pedaços, faça o mesmo com os vegetais.
Coloque tudo dentro de uma panela de pressão grande ou 2 panelas médias, coberto com água.
Cuidado para não colocar muita água.
Veja a marcação da panela (onde prende o cabo), 1 (um) centímetro abaixo do último parafuso.
Deixar cozinhando por 20’ minutos. Quando estiver tudo cozido. Deixar esfriar dentro da panela.
Retire a os pedaços de carnes, depois desossar. Reserve.
Coar tudo numa peneira funda. Coloque o caldo em um ou dois turperware com tampa. Levar a geladeira por 6 a 12 horas para que a gordura fique endurecida por cima
Depois retire com o auxílio de uma colher toda a gordura que ficou por cima do caldo..
Se quiser usar em seguida, faça um dia antes ou de manhã para poder retirar a gordura.
Para servir o consume ( que é somente o líquido) use uma tigelinha de barro, ou xícara com duas asas.
Coloque uma pitada de sal, e os crótons sem óleo.
Se quiser pode polvilhar por cima, um pouco de queijo parmesão ralado
CROTONS:
Pão em cubinhos cortados de 1 centímetro, torrar no forno ou na frigideira.
Não colocar nos crótons, óleo ou azeite.
Ingredientes:
2 galinhas inteiras com os ossos, pés, (sem as unhas) (descartar o fígado e a moela e o pescoço), ou coxas com sobrecoxas, sem peles
1 litro de água fria. Sem sal.
Outros Ingredientes:
2 cenouras inteiras,1 cabeça de alho descascados inteiros, 2 cebolas grandes, 8 cravos (espetar 4 em cada cebola), 2 rodelas de gengibre ralada, 2 folhas de louro, 1 alho poro, inteiro cortado em quatro pelo comprimento, 1 rama de canela de 5’ centímetros, 4 talos de salsão com as folhas, cortados em pedaços grandes .4 tomates bem maduros , cortados em 4 partes, 1 nabo pequeno cortado em rodelas grossas (opcional) 1 maço de salsa e cebolinha sem cortar .
Modo de Preparar;
Lavar as galinhas, retire toda as peles, cortar em pedaços, faça o mesmo com os vegetais.
Coloque tudo dentro de uma panela de pressão grande ou 2 panelas médias, coberto com água.
Cuidado para não colocar muita água.
Veja a marcação da panela (onde prende o cabo), 1 (um) centímetro abaixo do último parafuso.
Deixar cozinhando por 20’ minutos. Quando estiver tudo cozido. Deixar esfriar dentro da panela.
Retire a os pedaços de carnes, depois desossar. Reserve.
Coar tudo numa peneira funda. Coloque o caldo em um ou dois turperware com tampa. Levar a geladeira por 6 a 12 horas para que a gordura fique endurecida por cima
Depois retire com o auxílio de uma colher toda a gordura que ficou por cima do caldo..
Se quiser usar em seguida, faça um dia antes ou de manhã para poder retirar a gordura.
Para servir o consume ( que é somente o líquido) use uma tigelinha de barro, ou xícara com duas asas.
Coloque uma pitada de sal, e os crótons sem óleo.
Se quiser pode polvilhar por cima, um pouco de queijo parmesão ralado
CROTONS:
Pão em cubinhos cortados de 1 centímetro, torrar no forno ou na frigideira.
Não colocar nos crótons, óleo ou azeite.
Canja de Galinha:
Se quiser usar o caldo sem a gordura, para fazer canja de galinha, coloque 1 cenoura pequena, cortada em cubinhos, 1 talo de salsão sem as folhas e 1 alho poro cortados em rodelas finas, 4 tomates cortados em quatro, e ½ xícara de arroz lavado.
Tampe a panela, assim que levantar fervura abaixe o pino. Depois baixe o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos. desligue o fogo, deixar esfriando dentro da panela.
Aviso:
Não coloque folhas de salsão que entope a válvula da panela de pressão.
Observação:
Para cada 1 (um) litro de caldo corresponde a meia xícara de arroz.
Para servir a canja coloque em tigelinha de barro e embaixo um prato raso.
Se quiser usar o caldo sem a gordura, para fazer canja de galinha, coloque 1 cenoura pequena, cortada em cubinhos, 1 talo de salsão sem as folhas e 1 alho poro cortados em rodelas finas, 4 tomates cortados em quatro, e ½ xícara de arroz lavado.
Tampe a panela, assim que levantar fervura abaixe o pino. Depois baixe o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos. desligue o fogo, deixar esfriando dentro da panela.
Aviso:
Não coloque folhas de salsão que entope a válvula da panela de pressão.
Observação:
Para cada 1 (um) litro de caldo corresponde a meia xícara de arroz.
Para servir a canja coloque em tigelinha de barro e embaixo um prato raso.
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