Bacalhau na Moranga Com Requeijão Para
Principiante
Passo a Passo
Passo a Passo
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas, trocando duas vezes a água
½ quilo de requeijão cremoso
1 (uma) Moranga média
Para o Molho:
1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas, trocando duas vezes a água
½ quilo de requeijão cremoso
1 (uma) Moranga média
Para o Molho:
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes, ou
1 lata de molho industrializado concentrado – diluir com 3 latas de água, deixar no fogo até reduzir pela metade
½ copo de óleo de milho
2 xícaras de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha cortadinha em rodelinhas finas
1 xícara de (chá) de água
1 alho poro cortado em rodelas finas
2 talos de salsão cortado em rodelas finas sem as folhas
1 colher de (sopa) de alcaparras
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal
½ colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada Veja abaixo
½ colher de (café) de louro moído ou 2 folhas de louro.
½ colher de (café) de canela em pó (opcional)
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha.
Escolher Apenas Um ingrediente:
½ quilo de cogumelos ou palmito, fundo de alcachofras, aspargo em tudo em conserva, escorridos e
lavados em água corrente picados.
Usar somente um ingrediente da lista acima.
Modo de preparar o Bacalhau:
½ colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada Veja abaixo
½ colher de (café) de louro moído ou 2 folhas de louro.
½ colher de (café) de canela em pó (opcional)
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha.
Escolher Apenas Um ingrediente:
½ quilo de cogumelos ou palmito, fundo de alcachofras, aspargo em tudo em conserva, escorridos e
lavados em água corrente picados.
Usar somente um ingrediente da lista acima.
Modo de preparar o Bacalhau:
Refogar o bacalhau com a cebola num pouco de óleo, Reserve.
Em outra panela frite, o alho poro, o salsão, os tomates, junte a gengibre o louro .
Numa panela grande coloque o bacalhau já refogado e os ingredientes da outra panela, se precisar junte um pouco de água quente.
Deixar no fogo até ficar um molho grosso, quando faltar 5’ minutos para retirar do fogo junte a canela em pó, por último a salsa e a cebolinha misture bem.
Depois de pronto adicione os cogumelos picados ao meio, as alcaparras e um dos ingredientes escolhido e picado.
Aviso Importante:
Em outra panela frite, o alho poro, o salsão, os tomates, junte a gengibre o louro .
Numa panela grande coloque o bacalhau já refogado e os ingredientes da outra panela, se precisar junte um pouco de água quente.
Deixar no fogo até ficar um molho grosso, quando faltar 5’ minutos para retirar do fogo junte a canela em pó, por último a salsa e a cebolinha misture bem.
Depois de pronto adicione os cogumelos picados ao meio, as alcaparras e um dos ingredientes escolhido e picado.
Aviso Importante:
Quando for usar o molho pronto industrializado ferver em panela separada, com 3 latas de
água, uma cenoura média, ou 1 colher de
açúcar.
Algumas pessoas usam o bicarbonato de sódio (uma colher de chá), até reduzir pela metade .
Algumas pessoas usam o bicarbonato de sódio (uma colher de chá), até reduzir pela metade .
Cuidado:
Não use bicarbonato
na panela de pressão, espuma muito e entope a panela corre o risco de
acidente
Depois que reduziu pela metade, junte ao molho de bacalhau.
1 Moranga de tamanho médio
Depois que reduziu pela metade, junte ao molho de bacalhau.
1 Moranga de tamanho médio
Modo de Preparar a Moranga:
Corte a tampa da moranga, retire todas as sementes,
lavar bem por dentro e por fora, depois
secar com um guardanapo ou papel toalha.
Unte com óleo, a casca da moranga com a tampa, embrulhar com papel alumínio.
Levar ao forno fraco 120 ° C por aproximadamente por uma hora.
Se quiser pode cozinhar a moranga num caldeirão alto e largo coberto com água.
Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita que a moranga cozinhe demais e escureça.
Unte com óleo, a casca da moranga com a tampa, embrulhar com papel alumínio.
Levar ao forno fraco 120 ° C por aproximadamente por uma hora.
Se quiser pode cozinhar a moranga num caldeirão alto e largo coberto com água.
Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita que a moranga cozinhe demais e escureça.
Deixe amornar.
Secar por dentro com papel toalha ou com um guardanapo.
Retire a moranga do forno, forre por dentro com requeijão.
Depois despejar o bacalhau refogado com o molho, por cima cubra com requeijão.
Levar ao forno por 20’ minutos,
Secar por dentro com papel toalha ou com um guardanapo.
Retire a moranga do forno, forre por dentro com requeijão.
Depois despejar o bacalhau refogado com o molho, por cima cubra com requeijão.
Levar ao forno por 20’ minutos,
Acompanhamento:
Arroz branco, salada de agrião ou
Alface, cenoura crua ralada tomate cereja, e cebola em rodelas finas.
Alface, cenoura crua ralada tomate cereja, e cebola em rodelas finas.
Pode fazer
salada ralada em aparelho para ficar bem comprido e fino com os seguintes vegetais:
cenoura, beterraba, nabo, rabanete, entre outros.
A cenoura contém potássio, fósforo, cálcio, vitaminas B1 B2. A vitamina do grupo B tem caroteno, protege a pele e serve para bronzeamento natural.
cenoura, beterraba, nabo, rabanete, entre outros.
A cenoura contém potássio, fósforo, cálcio, vitaminas B1 B2. A vitamina do grupo B tem caroteno, protege a pele e serve para bronzeamento natural.
Observação:
Se alguém de sua família tiver pressão alta não coloque gengibre.
A gengibre aumenta a pressão
Pode fazer a Moranga com outros recheios:
II Opção:
II Opção:
Faça o molho igual ao anterior substituir o
bacalhau por frango, camarão, siri, ou
outro peixe sem espinha, (Cação).
Pode fazer também com carne seca demolhada e desfiada, refogada com cebola e outros temperos.
Pode fazer também com carne seca demolhada e desfiada, refogada com cebola e outros temperos.
Se quiser pode cozinhar a moranga num caldeirão
largo, alto com bastante água.
Para saber se está cozida espete um garfo.
Não deixe cozinha demais que fica muito mole, desmancha.
CUIDADO:
Deixe a água amornar para retirar a moranga, usar dois panos de pratos.
Para saber se está cozida espete um garfo.
Não deixe cozinha demais que fica muito mole, desmancha.
CUIDADO:
Deixe a água amornar para retirar a moranga, usar dois panos de pratos.
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