Nhoque Diferente Com
Batata e Requeijão Recheado
Nhoque Massa de Batata + Catupiry - Recheado - III- Opções
Massa:
1 quilo de batatas rosa
asterix cozidas no vapor depois espremidas
200 grs. de queijo catupiry
Molho de Tomate
½ litro de molho de tomate caseiro bem grosso
2 tabletes de caldo de carne,
ou 2 colheres de (sopa ) de “Sopa de
Cebola Industrializada
1 cebola grande ralada
1 colheres de (sopa) de orégano
seco, por último
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher de (sopa) de óleo de milho
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher de (sopa) de óleo de milho
Modo de Preparar o Molho:
Refogue a cebola no óleo, junte o
molho de tomate, o caldo de carne a pimenta, deixar no fogo até ficar um molho
não muito grosso.
Se precisar adicione um pouco de água para terminar de cozinhar o molho.
Se precisar adicione um pouco de água para terminar de cozinhar o molho.
Por último adicione o orégano.
C o b e r t u r a
½ copo de requeijão cremoso
I – Recheio:
1 peito de frango cru moído ou picadinho
1 cebola grande ralada
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada
2 colheres de (sopa) de hortelã
picada (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de
milho
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picadas
2 tomates sem peles sem sementes
picados
½ copo de requeijão para
engrossar o recheio
1 tablete de caldo de carne
Modo de preparar o Recheio:
Fritar a cebola e os tomates no óleo, adicione o peito de frango, o caldo de carne vá refogando e pingando água fervente aos poucos até cozinhar o frango,adicione as azeitonas, a salsa a hortelã, por último o requeijão.. Deixar o recheio esfriar para rechear os nhoques.
II – Recheio :
½ quilo de ricota fresca amassada
1 xícara de (chá) de espinafre, abafado e espremido
50 grs. de queijo parmesão ralado
ou o necessário para dar liga
2 gemas
Modo de Preparar o Recheio:
Coloque numa tigela a ricota
esfarelada , o espinafre picadinho, as
gemas e por último o queijo ralado.
Misture bem até ficar uma massa uniforme,
Faça pequenas bolinhas para rechear os nhoques.
Misture bem até ficar uma massa uniforme,
Faça pequenas bolinhas para rechear os nhoques.
III – Recheio:
200 grs. de presunto moído
200 grs. de mussarela moído
Modo de Preparar o Recheio:
Misture o presunto com o a
mussarela e recheie os nhoques.
Modo de Preparar a Massa dos
Nhoques:
Misture a batata cozida e espremida com o catupiry, se precisar
coloque um pouco de queijo ralado ou 1
colher de (sopa) de farinha de
trigo na massa para dar liga e poder
enrolar.
Faça bolinhas pequenas, abra nas
mãos e adicione o recheio escolhido, fechar
bem para não sair o recheio
Coloque no fundo
de um refratário retangular um
pouco do molho de tomate, já com o orégano e por cima os nhoques recheados cobre com molho de tomate .
Cobertura:
Cubra os nhoques com uma camada
fina de requeijão., ou
Presunto fatiado e por cima mussarela ralada no ralo grosso, ou fatiada
Presunto fatiado e por cima mussarela ralada no ralo grosso, ou fatiada
Se quiser pode cobrir os nhoques recheados com molho bechamel
(molho branco) veja receita no meu
blogs..
Levar ao forno preaquecido
médio 180 ° C, 20’ minutos por vinte
minutos, ou até que esteja bem quente
.
Servir com carne assada
e salada de alface, cenoura
ralada e tomate cereja.
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