terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Coelho Com Creme de Cogumelos e Vegetais

Coelho Com Creme de  Cogumelos e Vegetais

 Ingredientes:
3 quilos de carne de  coelho limpo, somente partes grandes, com bastante carne.

Outros Ingredientes:
1 cebola grande, ralada
1 talo de salsão, cortado em rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelas finas
1 cenoura média, cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho, sem as sementes e sem as nervuras brancas picado
4 pimentas Cambuci  frescas, sem sementes picada
“pimenta cambuci parece um balãozinho não é ardida”
sal a gosto
Um punhado de orégano seco.
2 colheres de (sopa)  de óleo
1 copo de vinho branco seco
II Opção:
Temperar somente com sal e orégano

Modo de Preparar:

Lavar bem o coelho, cortas em pedaços  grandes, temperar com os ingredientes  acima bem picados, ou use a II opção.
Deixar no tempero por 6 a  12 horas, dentro da geladeira, coberto com papel filme.
No dia seguinte, coloque  o coelho numa forma, e no fundo o vinho branco seco sem nenhum ingredientes do  tempero, apenas o orégano.
Cobrir com papel de  alumínio .

Levar ao forno 160 ° C por  90 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.

Creme de Cogumelos:

Ingredientes:
½ quilo de cogumelos em conserva escorrido e lavado e picado
300 ml de leite de vaca
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho 
1 colher de (sopa) cheia  de amido de milho, (maisena) ou farinha de trigo.
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado,
sendo
1 colher para o creme e a outra  para a cobertura
2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar depois do creme pronto.

Modo de Preparar o Creme de Cogumelos:

Fritar a cebola no óleo até murchar, junte os cogumelos cortados ao meio, depois  o amido de milho dissolvido no leite, misture  bem até cozinhar, antes de tiras do fogo,  adicione o creme de leite, até ficar um creme homogêneo,  polvilhar por cima queijo parmesão ralado.

Servir o creme de cogumelos  separado. 

Se não quiser usar o creme de cogumelos  

Servir com legumes:

Brócolos, cenoura, batatas  em bolinha, couve-flor todos cozidos e  passados na manteiga.

Pode usar :
Aspargo,  cogumelos, ou fundo de alcachofras.

Se quiser pode servir o creme de cogumelos e também os legumes separados.
Pode trocar os legumes por  purê de mandioquinha  ou purê de batata.
O restante dos  pedaços pequenos  do coelho, congele e depois faça uma canja com  temperos depois coloque uma xícara de arroz cru, deixar cozinhar.   
A Canja não faz parte deste prato. É apenas para aproveitar toda a carne do coelho.








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