quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Prato de Entrada Maças Recheadas + Ameixas Pretas





Prato de Entrada Maças Recheadas  II Opções + Ameixas

Maçãs Recheadas com Purê de Maçã  ou Recheio de Ricota + Ameixas  Pretas Recheadas.

Ingredientes:

6 maças grandes escavadas (cruas)

Purê de  Maçãs
Ingredientes:

3 maçãs grandes ou 6 pequenas,
Escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
1 colher de (sopa) de gelatina  incolor sem sabor

Modo de  Preparar a Gelatina:


Modo de Preparar a  Gelatina:
Coloque a gelatina incolor sem sabor numa tigela.
Adicionar 6 colheres de (sopa) de água fria  serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver a gelatina em banho –maria  ou no micro ondas.

 Modo de Preparar  o Purê de Maçã:

Corte as maçãs em cubinhos.

Leve ao fogo, com uma xícara de água fria e o  açúcar, até cozinhar se precisar junte mais água .

A parte, hidrate a gelatina com  água fria, deixar em repouso  por 10 minutos.

Depois acrescente meia xícara de água fria e dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas (3 segundos) aproximadamente. “NÃO É MINUTO”.

Bata no liquidificador as maçãs cozidas.
Coloque em uma vasilha e junte a gelatina já dissolvida e ainda quente.


Misture bem  e  leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.


Recheie as 6 (seis) maças escavadas com o purê da fruta.

Maçãs Recheadas Com Ricota:


Recheio:

300 grs. de ricota fresca
100 grs. de passas sem sementes
200 grs. de polpa de  maçã picadas bem miudinha
2 colheres de açúcar ou adoçante ou mel
2 colheres de groselha, ou o necessário
Outros Ingredientes:
100 grs. de cerejas frescas, para enfeitar as maçãs
½ xícara de chá de folhas frescas de hortelã
Modo de Preparar:
Lavar bem as maçãs, enxugar com papel toalha, escavar de modo que fique meio centímetro entre a casca e a polpa.
Colocar suco de limão na polpa e na casca para não escurecer.
Modo de Preparar o Recheio:
Em separado amassar a ricota com um garfo, junte a polpa das maçãs picadas, as passas sem sementes, o açúcar, a groselha, misture bem.
Coloque o recheio nas maçãs,  enfeite cada uma com uma cereja no centro, e do lado  duas folhas de hortelã fresca.
**Se preferir cozinhe as polpas de maçã, deixe esfriar para misturar com os outros ingredientes.**
Observação: 

Pode colocar também  nozes moída, damascos, ameixas pretas.
Ameixas-Pretas Recheadas:

Ingredientes:

30 ameixas-pretas em calda escorridas, e sem os caroços
30 pedacinhos de queijo prato (quadradinhos)
30 tiras de presunto fatiado grosso, ou bacon
30 palitos

Modo de Preparar:

Recheie as ameixas com o queijo e enrole cada uma com uma tira de presunto.
Se quiser prenda com palito .


 


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