sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Pato Aberto Com Vegetais + Decoração Cerejas e Outros

Para o Natal:
Pato Aberto 
Com Vegetais + Decoração Cerejas  e Outros   

Ingredientes:

1 pato de 3 a 5 quilos, limpo e com pele
100 grs. de manteiga, 1 colher de mostarda (opcional)

Temperos:

1 xícara de (chá)  cerveja para cada quilo de carne
½  xícara de (chá)  de vinho branco seco.
Sal, pimenta a gosto
1 cebola grande picada, 4 dentes de alho se (for velho) retire   o miolo
2 colheres de (sopa) molho de soja (shoyu) (opcional)
Ervas frescas a gosto, (salsa, hortelão, sálvia, manjericão), e outras a seu gosto. 
Deixar o pato no tempero  por 12 horas

Outros Ingredientes:

½ quilo de batata  bolinha,  bem pequenas, a menor que encontrar, cozidas e descascadas.
3 cenouras médias cortadas em rodelas de 2 cm, cozidas
2 cabeças de brócolos, 1 couve –flor
1 vidro de aspargo ou palmito, fundo de alcachofras, cogumelos, escorridos e lavados e picados.
2 colheres de manteiga


Molho (Opcional)

1 xícara de (café) de vinagre,
1 xícara de (chá) de  extrato de tomate
1 copo de água fria, 1 copo de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres de fécula de batata para engrossar o molho.


1 cálice  aguardente  Kirch ( aguardente de cerejas) ou outra de sua preferência.
 Decoração:
1 vidro médio de cerejas em calda escorridas

II – Decoração é Opcional):

Decoração:
1 ou 2  cascas de laranjas cortadas em tirinhas pelo comprimento, bem finas sem, a parte branca (que amarga)  ou em pedaços de 10 centímetros, cozida na calda .
Antes de colocar as tirinhas na calda, aferventar por duas vezes, trocando a água, (as duas vezes), é para tirar o amargo das cascas de laranja.

Calda :

2 copos de água, 4 cravos, 3 rodelas de gengibre 1 pau de canela
3oo grs. de açúcar.

Modo de Preparar:
Faça a calda, misturando todos os ingredientes fora do fogo.

Quando formar uma calda não muito  grossa , acrescente   as tirinhas de laranja, deixar no fogo  até que elas fiquem  com aspecto  vidrados. Reservar.
Se precisar coloque mais água quente aos poucos, até atingir o ponto  desejado do cozimento

Modo de Preparar o Pato:

Coloque o pato inteiro cortado pelas costas de fora  a fora, forçar para que fique bem aberto.
A parte do peito fica para cima . Se preferir  cortar em vários pedaços.
Se quiser assar inteiro faça igual a frango. Solte a pele do peito e das coxas, besunte com manteiga e mostarda.

Levar para assar a 160 ° C  coberto com papel de alumínio, quarenta minutos   para cada quilo de carne.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

Se o pato for velho, fritar primeiro com banha  e vá colocando o caldo quente dos temperos  aos poucos, até amolecer, antes de assar.
Quando o pato é  novo  não precisa aferventar antes de assar .
Se quiser colocar o molho, junte  na metade do cozimento, e tome cuidado para não queimar.

Se não for usar o molho da assadeira  acrescente  2 copos de  suco de laranja , levar ao fogo até ferver. Se quiser pode engrossar com 1 ou 2 colheres de amido de milho (maisena), ou fécula de batata.
Modo de Servir:
Em separado coloque as  batatas, cenouras,  brócolos, ou couve-flor cozidos, aspargo  passados na manteiga,   salpicar bastante  salsa picada.

Depois de assado coloque o pato no centro de uma travessa de inox ou de louça.
Por cima as tirinhas de laranjas e em volta cerejas. Ou veja outras sugestões de decoração, no meu blogs.
Pode acrescentar  na decoração rodelas de laranja com casca.

Observação:

Quando for colocar o molho, ou o suco de laranja, passe o pato  para outra forma seca, para não misturar o sabor.
Servir molho separado.
Meu Blogs:
Baudanonna.blogspot.com
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