quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Costela de Javali Com Farofa da Antonieta - II Opções




Costela de Javali Com Farofa- da Antonieta


Ingredientes:
 I Opção:

1 costela  inteira de javali
Javali é um suíno  selvagem parente do porco (suíno)

Temperos:

2% do peso da carne de sal ou 1 colher de (chá) de sal para cada quilo de carne
 l litro  de vinagre,  ou  suco de limão o necessário
1 cabeça de alho  socado no pilãozinho tire o miolo do alho, se o alho for novo não precisa tirar o miolo
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro moído
1 xícara de (chá)  de salsa com o caule picados
1 xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de cebola picada
l colher de (chá) de pimenta do reino ou páprica picante
l colher de (sopa) de  molho de pimenta vermelha
1 colher de (sopa) de  gengibre ralada ,ou
1 colher de (chá) de gengibre em pó 
Acrescentar ervas frescas, hortelã a gosto somente 1 galho de alecrim , manjericão a gosto e outras.


FAROFA:

2 colheres de (sopa) de manteiga ou banha
2 pimentões vermelhos picados
2 cebolas grandes raladas
1 pires de castanha de caju ou castanha do Brasil moída
1 pires de azeitonas verdes  picadas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picado
1 xícara de cebolinha verde picada em rodelas finas
50  a 100 grs. de bacon picado
150 grs. de presunto picado, ou lingüiça cozida e moída
300 grs. de moela de galinha cozida e moída ou carne de porco cozida moída
2 xícaras de chá de farinha de milho ou
1 xícara de (chá) de farinha de milho e
1 xícara de (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparar:

Lavar bem a costela  inteira do javali, secar bem num guardanapo,
depois temperar.

Deixar no tempero pôr 6 a 12  horas, dentro da geladeira, coberto com
um pano de prato bem limpo, ou papel filme.

Não furar a costela, com faca ou garfo.
Embrulhar a costela em papel celofane, ou papel de alumínio

Assar em churrasqueira, em cima de uma grelha, ou  no forno tradicional dentro de uma assadeira.

O fogo da churrasqueira  deverá estar fraco e a altura entre a carne  e a brasa é de 60 a 80 centímetros.

Se precisar, coloque um pouco de cinza, ou serragens para abafar o fogo
Assar pôr 6   horas. Depois tire o papel e deixe   corar bem .

Corte os pedaços, tire a gordura, passando  farinha de mandioca torrada e depois bater bem, ou passar  no papel toalha.

Coloque  uma travessa na mesa com farinha de mandioca torrada, cada pessoa passa  o seu pedaço de carne preso no garfo, sacudir para tirar o excesso de farinha .

Se quiser pode colocar  tigelas individuais  pequenas com farinha de mandioca .

Pode assar a costela de javali em forno comum 160 ° C , embrulhada no papel alumínio, ou de celofane próprio para forno.
Se for papel celofane é para dar 8 voltas na peça de carne.

Leva muito tempo para assar, calcular 1 (uma) hora para cada quilo.

Modo de Preparar a Farofa:

Frite a cebola na manteiga, junte o bacon, as moelas  cozidas e moídas, os pimentões picados, as azeitonas,  o presunto, as castanhas de caju moídas e a farinha de milho ou de mandioca ou meio a meio.

Colocar a salsa e a cebolinha, depois da farofa  pronta.
Se quiser pode colocar  três ovos cozidos,  picados

Observação:

Javali é suíno (porco do mato)  carne muito saborosa.
II Opção:

Se quiser pode  fazer o javali inteiro e recheado.

Para Rechear o Javali:

Usar a farofa como recheio, depois costurar a barriga com  agulha e linha grossa de algodão.

Não encher muito , deixar uma folga para não estourar
Assar no mesmo modo que a  leitoa .   

Forno preaquecido médio 160   C, pôr uma hora para cada quilo.

Acompanha arroz branco, e Salada verde. (várias verduras)
Alface, almeirão, rúcula, escarola, e outras, e tomate cereja.
Pode acompanhar salpicão. Que é batata cozida em pedacinhos, mação, cebola, azeitonas cenoura cozida, ervilha com molho de maionese etc.













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