sábado, 26 de agosto de 2017

Bacalhau Especial Com Grão de Bico e Outros + Foto

Bacalhau Especial com Grão de Bico e Outros + Foto

Ingredientes:
             
1 - quilo de bacalhau em  pedaços   dessalgado  

Outros Ingredientes:

500 grs. quilo de grão de bico cozido,  deixar a pele
500 grs. quilo de batata  de bolinha ou cortada em rodelas ou  cubos cozidas
250 grs. de quilo de cogumelos em conserva escorrido, lavado ou fresco refogado com  azeite e molho de ostra.
2.xícaras de salsa com o caule  picadinha
1. xícara de cebolinha verde picada, colocar na hora de servir
2; a 4 colheres de (sopa) de alcaparras
2. colheres de (sopa) de amêndoas em lâminas torradas ((opcional)

Decoração:
1.xícara de azeitonas roxa sem caroço
10 folhas de alface folhas médias, lavadas, depois  secar com papel toalha, picar miudinha.
2.punhados de tomate  cereja
6.ovos cozidos, cortado ao meio ou em quatro

Modo de Temperar:                

Tempera a salada de bacalhau com azeite extra virgem, vinagre balsâmico  e um pouco de sal (sal com moderação), veja abaixo.

Modo de Preparar:

Coloque  o bacalhau de molho na geladeira   para  dessalgar por  12 horas   com bastante água, coberto com papel filme, trocando a água  uma vez
A dessalga é de acordo com a espessura do bacalhau veja abaixo.
O bacalhau mais fino 12 horas
O bacalhau médio 24 horas
O bacalhau  grossos 36 horas. 
Conservar na geladeira.          

Depois coloque uma panela grande no fogo com bastante água, assim que levantar  fervura  despejar   o bacalhau cortado ou desfiado

Assim que começou a ferver conte 1’ minuto, depois coar.
Não jogue  a água do  cozimento aproveite para cozinhar  as batatas.
O grão de bico  colocar de molho na véspera. Cozinhar o grão de bico  coberto  com água na panela de pressão por 20’ minutos, ou 40’  em panela comum            

Os cogumelos são escorridos,  lavados para tirar o conservante, aditivos, corantes que é prejudicial para algumas pessoas.
“Se usar os cogumelos  fresco, refogar com alho novo laminado  azeite e  1 colher de (chá) ou de (sopa) rasa molho de ostras, não coloque sal.

Modo de Temperar:                

Tempera a salada de bacalhau com azeite extra virgem, vinagre e um pouquinho  de sal (sal com moderação).

Coloque numa tigela grande o bacalhau, o grão de bico cozido a batata a salsa  com o caule picada, o vinagre , o sal e bastante azeite, os cogumelos.

Na hora de servir coloque numa vasilha  grande, espalhe  bem a mistura da tigela, tendo antes forrado com folhas de alface, em volta e  as metades dos ovos cozidos, dentro da gema enfiar meia  azeitona preta sem caroço.

Decore a gosto.
                
Observação:               
Outros Ingredientes, se for necessários, caso  apareça  mas gente para o almoço ou jantar:
               
500 grs. de ervilha  congelada -
Despejar  na água fervente  conte ‘1 minuto, depois jogar água gelada por cima para parar o cozimento, esse processo é  branqueamento.
300 grs. de cenoura em cubinhos cozida.
**Se preferir faça um refogado com o bacalhau o grão de bico  e a batata**.
Decore com o restante dos outros ingredientes.

II – Decoração Opcional:
Faça a decoração abaixo para um Dia Especial.

Decorar  com flores de pimentão, vermelho, verde e amarelo, ou antúrio feito de nabo e o miolo com cenoura.
Colocar os  pimentões um dentro do outro já
cortado
Veja como fazer as flores de pimenta no blogs.
               



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