quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Caldo Verde Sopa - Prato de Entrada

Caldo Verde  Sopa – Prato de Entrada 

Ingredientes:
300 grs. de músculo ou carne sem gordura ou
2 tabletes de caldo de carne
 
Outros Ingredientes:

500 grs. de batatas cozidas  metade espremida e a outra metade em rodelas finas ou cubinhos
2 paios cozidos cortados em rodelas sem as peles
50 grs. de bacon  frito em cubinhos
1 maço de couve rasgada  aproximadamente  10 folhas médias
1 cebola grande picada fino
2 a 3  litros de água fria.

Modo de Preparar:
Cozinhe o músculo em pedaços, use somente o caldo ou use caldo de carne.
A carne cozida use em outra ocasião temperada como salada com cebola, alho, azeite extra virgem , sal
Coloque as batatas com casca para cozinhar, depois   descascar  passar  metade pelo espremedor e a outra metade cortada em rodelas ou cubinhos 
Coloque o paio para cozinhar coberto com água, depois de cozido retire a pele  jogue a água fora, corte em rodelas finas.
Fritar o bacon  junte a cebola e adicionar ao caldo a gordura e o bacon frito
Coloque o caldo de carne caseiro  no fogo,  quando levantar fervura, adicione metade  das batatas cozidas e espremidas,  e a outra metade em pedaços, a cebola, o paio cortado em rodelas, deixar no fogo pôr quinze minutos.
Acrescentar  de uma só vez, a couve rasgada ou picada fininha,   deixar levantar fervura, deixar no fogo até que a couve amoleça por 5’ minutos.
Não deixar a couve cozinhar demais que endurece.
Servir bem quente  em cumbuca  de barro, com um aparador  prato raso pôr  baixo.
Pôr cima  do caldo verde   espalhe  bacon frito   e crótons  (torrada em cubinhos).


Observação:  

Caldo verde é sopa de inverno forte, de Portugal.
Dicas:
**Meu Pai era Português, adicionava chouriço   (morcela)   (linguiça de sangue de boi) e queijo parmesão ralado, além dos ingredientes acima.
As vezes quando não tinha  morcela ele colocava, na cumbuca meia taça vinho tinto seco.
Para quem estiver fazendo regime suspender o bacon e o paio.
Coloque uma colher de azeite extra virgem




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