quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Bife de Sobrecoxa de Frango + Foto

Bife de Sobrecoxa de Frango + foto




Aviso veja abaixo:
A sobrecoxa de frango  é mais saborosa do que o peito, que é seco.
Ingredientes:
4 a 6 sobrecoxa de frango desossada
Se você não souber desossar pede para o açougueiro fazer esse procedimento
Óleo ou manteiga para fritar
Temperos:
1 colher de (sobremesa de sal)
25 a 50 grs. de orégano seco ou uma colher de (sopa)  de orégano (opcional)
Modo de Preparar:
Retire a pele,  gordura  e o osso de cada sobrecoxa.
Tempere com sal, orégano, deixar descansando por meia hora, dentro da geladeira.
Fritar a sobrecoxa  na manteiga ou no óleo de milho ou soja.
Quando estiver dourada vire ,. faça o mesmo procedimento do outro lado.
Acompanha batata cozida no micro ondas veja na minha página ou blog, o modo de fazer.
Modo de Servir:
Acompanha batata cozida cortada ao meio e salada de tomate italiano.
Se preferir sirva com arroz e feijão.
Arroz e feijão é o prato completo do brasileiro, um complementa o outro, isto é, o que falta no arroz o feijão completa e vice versa.
II Opção:
Sobrecoxa recheada.
½ quilo de sobrecoxa desossada temperar com sal e orégano.
Outros Ingredientes:
2% do peso da carne de sal, ou 1 colher de (chá)  cheia  de sal.
2 colheres de vinho branco seco (opcional), pode trocar por vinagre de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de água quente para dissolver o caldo de carne
Recheio:
4  mangas grandes Adem  ou  outra manga da época carnuda cortada em tiras grossas, tipo orelha.
300 grs. de presunto fatiado
300 grs. de castanha do Brasil (castanha do Pará), ou
castanha de caju  moída.
300 grs. de mussarela fatiada não muito fina
10 ameixas pretas grandes  sem o caroço
Observação:
O presunto é para colocar por fora dos rolinhos.  para prender com palito.
O caldo da carne é para colocar na assadeira já dissolvido  com a água, ou com suco de laranja ou suco  de manga.

*Se preferir pode colocar o presunto aberto dentro dos rolinhos  e  também por  fora*.
O recheio. *É o meu preferido*.
Cozinhar os caroços das mangas, com o caldo de carne.
Modo de Preparar:
Temperar a ave, deixar em repouso por meia hora dentro da geladeira, depois secar bem, com papel toalha.
Abra  em cima de uma tábua de carne a sobrecoxa coloque uma fatia grossa de manga  com 2 colheres de sopa de farofa ( castanha de caju moída),adicione  a ameixa  enrole bem e por fora enrole o presunto prender com  palito de dente.
Em separado cozinhar os caroços de manga com meio litro de água e o caldo de carne, deixar no fogo até reduzir pela metade, deixar esfriar bem, antes de usar.
Arrume  os rolinhos  numa assadeira, um do lado do outro, por cima coloque o caldo coado da manga já frio.
Levar para assar  no forno fraco 150 º C por 30’minutos ou até corar.
A temperatura do forno está certa é mesmo 150 ºC.
Para Finalizar:
Antes de retirar do forno  colocar por cima de cada um rolinho de frango uma fatia de mussarela, deixar até derreter.
O restante da manga que sobrou cozinhar depois  bata no liquidificador até formar um purê grosso.
Coloque os rolinhos   numa travessa forrada com uma cama de folhas de alface, por cima deles, espalhe o purê de manga, ou serva separado

Observação:
Veja na minha pagina ou no meu blog outros recheios. Baú da Nonna Antonieta.









Nenhum comentário:

Postar um comentário