sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Sugestão Para o Dia dos Pais Haddok Com Segredo de Chef

Haddok Com Vegetais  Com Segredo de Chef
Arroz Com Passas   Retificado
Veja abaixo  informação adicional sobre as fotos


Ingredientes:
1 quilo haddok cortados em postas, temperar somente com sal, ou o peixe de sua preferência.
Se quiser pode colocar 2 colheres de (sopa) de vinho branco seco.
Não coloque limão que resseca  o peixe..
*Cada pessoa  normal come  no mínimo de 250 a 350 grs. de peixe, isto é sem o empanado que é pesado separado.
Nota:
O peixe as pessoas comem  três (3) vezes mais  do peso do que a carne vermelha.
Vegetais Para Escolher:
Aspargos, Cogumelos, ou Fundo de Alcachofras em conserva, escorridos, lavados e cortado a gosto.

Outros Ingredientes:
1 lata de aspargo escorrido, lavado e picado em pedaços grandes, pode substituir por:
Nota:
Cogumelos Alcachofras em conserva , faça o mesmo procedimento acima, isto é, escorrido, lavado para retirar os aditivos, corantes e conservantes.
*Se quiser pode servir de acordo com a foto*

Para Empanar:
½ quilo de farinha de rosca veja abaixo
3 a 4 ovos batidos
1 prato de farinha de trigo peneirada
½ litro de óleo de milho ou outro de sua preferência, com exceção do azeite .que se for ao fogo, perder todas as propriedades medicinais.
Modo de Preparar:
Temperar o peixe , deixar descansando por 30’ minutos ou até  uma hora.
Segredo de Chef:
Antes de Empanar secar com papel toalha e depois passar óleo em todas as postas.

Para Empanar:
Secar o peixe com papel toalha, depois passar óleo em todas as postas, retire o excesso.
Passar na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca, bater bem para tirar o excesso da farinha, tanto a farinha de trigo com o a farinha de rosca.
Fritar em óleo quente, abaixar para cozinhar bem por dentro.
Coloque sobre papel toalha e retire todo o excesso do  óleo, deixar o peixe bem sequinho.
Se quiser pode assar no forno tradicional
Pode  grelhar  na chapa  sem  empanar.
Coloque a pele virada para a chapa, depois vire e asse do outro lado.
Não deixar muito tempo que resseca e perde o ponto, geralmente é 10’ a 15’ minutos , isto é dependendo da espessura da posta.
II Opção:
Substituição:
Pode trocar o Haddok por salmão, pescada branca, robalo, Linguado entre outros.
Acompanhamento:
Arroz Com Passas:
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz cozido na hora com
4 xícara de (chá) de água fria
1 xícara de (chá) de passas sem sementes, ou a gosto
1 colher de (sopa) de manteiga, não serve margarina
½ xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (sopa) de hortelã fresca picada (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa de cebolinha cortada em rodelas finas.
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o arroz lavado, sem fritar, junte a água fria, o sal , 2 colheres de cebola ralada e 2 colheres de sopa de óleo, deixar cozinhar até secar, ou
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água ferver despeja  o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca, esse procedimento as vezes precisa mais um pouco de água para o arroz ficar cozido.
Uso sempre esse método além de ser mais fácil, dizem que é melhor para a saúde.
Modo de Preparar o Arroz Com Passas:
Aquecer  a manteiga numa frigideira grande,  em fogo baixo, jogue as passas e deixe esquentar por 5’minutos, mexendo sempre.
Depois junte o arroz cozido misture bem, retire do fogo e acrescente por último a salsa  a cebolinha e a hortelã picadas bem miudinho.
“Opcional:”
Se quiser pode acrescentar um pouco de nozes picadas grosseiramente.
Arrume numa travessa grande de inox, prata  ou de louça.
Se quiser pode  enfeitar as beiradas com frutas secas, ou frescas picada. manga, abacaxi laranja e outras.
Pode servir outras frutas frescas cortadas em bolinhas, melão, mamão, melância, manga, maçã, pera colocar limão na maçãs e na pera, para não escurecer
Se for servir somente abacaxi em fatias fritar no óleo e polvilhar ainda no fogo com   açúcar e canela por cima.
Passar os aspargo inteiros ou em pedaços pela manteiga.
Servir o aspargo separado.
Pode servir salada com folhas verde, mais tomate cereja.
Observação:
Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e triturado peneirado.
Não confundir com farinha de mandioca que  é tubérculo  (raiz).
Observação:
Recapitulando:
1.O haddok  empanado pode ser assado no forno tradicional, colocando uma gotinha de óleo  ou manteiga (não serve margarina) por cima.
2.Grelhado na chapa sem empanar.
Primeiro coloque a parte da pele, deixar 10’ a 15’ minutos depois vire, faça o mesmo procedimento, do outro lado, isto é, se ele for grosso.
***Pode usar outros peixes de sua preferência**:*
Salmão, Pescada branca, Robalo, Linguado entre Outros .
Não deixe cozinhar demais o peixe  que resseca e fica duro horrível.
Cuidado:
O peixe tem ponto certo para ficar suculento.
Informação Importante:
A foto não é do haddok  é de outra sugestão.
Não publiquei a foto do peixe haddok  por motivo que as fotos saírem  horríveis tremidas.
A batata da foto é murrada.





 sugestão Para o Dia dos Pais

Nenhum comentário:

Postar um comentário