quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Sopa   de Couve -Flor   Com Leite Vegetal
Ingredientes:

1 couve- flor média cozida em buquês
½ litro de leite de vaca  ou o necessário, pode usar outros tipos de leite vegetal. (Veja abaixo).
1 tablete de caldo de legumes  esfarelado (opcional)
1 xícara de (chá) de (chá) de caule de salsa picado, batido no liquidificador com ½ xícara de água fria. Depois coar.
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho (maisena) dissolvido em um pouco de água fria.
½ cebola ralada ou 2 dentes de alho (se for velho) retire o miolo + 2 colheres de (sopa) de óleo  (opcional)
Outras Opções de Leite:
Pode substituir o leite de vaca por leite de inhame.
Descasque 4 unidades de inhamew e bata no liquidificador com meio litro  água fria ou o necessário,  coar.
Pode usar leite de coco diluído
Leite de amêndoas, ou outro leite vegetal
Dicas:
O leite de vegetais pode ser usado no preparo de arroz doce, canjica  e outros pratos doces.

Pode substituir o caldo de legumes por cebola, alho e óleo refogados.

Modo de Preparar:
Bater ¾ da couve-flor no liquidificador com o leite o caldo de legumes e o amido de milho.
Em separado bater os caule da salsa com a água fria, coar
Levar ao fogo a mistura do liquidificador com o suco da salsa coado,  mexendo sempre até engrossar.
Se ficar muito líquido acrescente mais amido de milho dissolvido na água fria
Se quiser pode colocar a cebola e o alho frito com 2 colheres de óleo, no lugar do caldo de legumes.
Modo de Servir:

Coloque a sopa num prato fundo amparado com prato raso, coloque uns pedacinhos dos buquês de couve flor e cebolinha picada em rodelinhas, ou salsa picadinha.
Servir bem quente..

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