terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

A Pedido estou publicando com antecedência para quem vai trabalhar com chocolate

A pedido  estou publicando com antecedência para quem vai trabalhar com chocolate.

 Ovo de Páscoa   Recheado - Maravilhoso 
Para Principiante Passo a Passo Veja abaixo outras informações

Ingredientes:

Recheio:

Bolo de Chocolate:

2 copos de farinha de trigo especial peneirada
1 copo de água quente
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
6 ovos claras em neve
3 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó

Chocolate Para Fazer a Casca do Ovo de Páscoa.

2 quilos  de chocolate meio amargo picado ou ralado
1 quilo de chocolate ao leite picado ou ralado

Forma:

1 forma de Ovo de Páscoa de 1 quilo

Recheio:

Creme Prestígio:

500 ml  de leite de vaca, pode usar o longa vida
100 grs. de coco  seco ralado
1 lata de leite condensado
3 colheres de (sopa) de fécula de batata ou maisena
1 colher de (sopa) de baunilha
1 xícara de (chá) de creme de leite sem o soro
acrescentar somente depois do creme pronto, fora do fogo


Modo de Preparar O Pão de Ló:

Bater as gemas  com o açúcar e a margarina, até ficar um creme esbranquiçado.
Com a batedeira ligada vá colando a água  alternando com a farinha de trigo aos poucos e devagar, junte o chocolate  as colheradas, depois de bem misturado, acrescentar o fermento, mexer rapidamente.

Desligue a batedeira, acrescentar  as claras em neve, misturando na massa debaixo para cima, bem devagar.
Outras maneira de fazer é  juntar  a massa  pesada aos poucos  nas claras em neve,  misture bem com uma espátula, até fica uma massa fofa, e cheia de bolhas de ar.
Coloque numa forma  retangular grande,ou em  (duas assadeiras pequenas )  untada e polvilhada com farinha de trigo, misturado com chocolate em pó, partes iguais. Pode untar a forma com manteiga e polvilhar chocolate em pó.
A massa deverá ficar bem fininha, ou corte em três camadas bem finas, de meio centímetro, cada uma.


Modo de Assar :
Levar para assar em forno não aquecido  médio 180 º C,  

Modo de Preparar o Creme:

Faça o creme misturando todos os ingredientes, com exceção do creme de leite que acrescenta somente  depois do creme pronto, fora do fogo, deixar esfriar antes de usar.

Modo de Preparar o Chocolate:

A panela para derreter o chocolate deve  estar bem seca.
Não pode entrar vapor no chocolate que  não endurece e fica grudento
Não pode lavar as formas plásticas de chocolate, passar óleo de amêndoa com um pedaço de algodão, depois retire com papel toalha para não ficar resíduo do algodão.
Derreter o chocolate em banho-maria é maneira mais fácil, e também pode reaproveitar  as sobras, de outros chocolates.

Segredo de Chefe:

O mesmo  procedimento não acontece no micro ondas, que queima o chocolate.
A água do banho-maria não deve ferver, a temperatura é  morna, quando estiver  com  bolinhas  desligar o fogo, coloque a panela de chocolate picado sem mexer.
Quando  o chocolate estiver derretido mexer   com uma colher de pau  para derreter por igual, se o chocolate esfriou, levar novamente ao banho-maria,  faça do mesmo modo do anterior.
Choque Térmico:
Dar o choque térmico colocando a panela do chocolate  para esfriar  dentro de uma panela com  água fria, não pode ser gelada, mexer de todos os lados para igualar a temperatura do chocolate.
Não dar o choque térmico com água gelada, porque o chocolate fica  com temperatura diferente, o fundo fica mais gelado, a temperatura fica desigual.
 
Observação: 
Quando for derreter o chocolate primeiro coloque na panela
o chocolate meio amargo e por cima o  chocolate  ao leite.

Modo de Montar O Bolo de ovo de Páscoa:

Forrar a forma do “Ovo de Páscoa” passando uma camada de chocolate. Levar a geladeira sobre papel de alumínio virado a parte de dentro  para baixo, (emborcado) , tendo antes tirado o excesso de chocolate das bordas da forma. Deixar 2’minutos na geladeira, até a forma ficar opaco.
Colocar a segunda camada de chocolate, repetir a mesma operação.
Quando a forma  do ovo estiver pronta com o chocolate montar o bolo dentro da casca do Ovo de Páscoa.
Coloque nas laterais tiras finas do bolo,  embaixo  também,  se ficar fenda enfiar pequenos pedaços, molhar com um pouco de calda, espalhando com as pontas dos dedos, como fosse chuverinho.
Coloque uma camada  fina do creme de coco  em  toda volta na parte de dentro da forma, torne a colocar  outra camada de bolo.
Faça várias camadas até terminar, a última é de creme de coco, acertar o creme com uma colher  misturando com a massa  do bolo de modo que fique  bem liso.
Coloque sobre papel de alumínio com a parte recheada  virada para baixo, para ficar bem firme, deixar na geladeira por 2 (duas) horas, até ficar bem firme.
Para  montar o bolo.
Retire da forma do ovo,  coloque sobre um bolo retangular de chocolate, enfeite em volta com açúcar cristal  colorido.
Decore por cima do ovo uma fitas  vermelha e dourada  com  laço, ou faça a decoração bem colorida.
Se quiser pode enfeitar a volta do bolo com fita de cetim xadrez, isto é o bolo debaixo.
 
Recapitulando

Para  “Ovo de Páscoa” são usadas duas camadas de chocolate, no máximo três.


Aguarde que vou começar a publicar os segredos  do chocolate.
Observação:
Quando for fazer o Ovo de Páscoa pela primeira vez, dividir a receita para ¼ de quilo de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário