quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Sugestão Para a Sobremesa de Domingi

Sugestão Para Sobremesa de Domingoi

Quindão  de Coco Com  Dicas + Segredo de Chef II Opções
Quindão de Amendoas entre outros

Ingredientes:

18 gemas grandes
150 grs. de  coco ralado fresco, ou 100 grs. seco Hidratado
150 a 200 ml de leite de vaca frio
400 grs. de açúcar  refinado se preferir  bem doce, ou a gosto
1 colher de sopa de manteiga


Modo de Preparar:

Bater as gemas no liqüidificador por 5’a 10’minutos, junte o leite e a manteiga  torne a bater, depois acrescentar o açúcar e por ultimo o coco ralado. 
Forma redonda  de 25 centímetro de circunferência e 5 centímetro de altura.
Forma untada com  manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
Coloque o quindão na forma, deixar em repouso pôr uma hora Veja abaixo.
Forno preaquecido médio  180 º c
Assar em banho-maria pôr  aproximadamente 40` (minutos), ou até que esteja  bem dourado por cima.
A água do banho-maria é fervente,  e é  preparada da seguinte maneira:
Coloque  a forma do quindão, dentro de outra forma redonda  um pouco maior que a primeira. 
Acrescentar  água fervente  do “banho maria”  aos poucos, dentro da segunda forma, com  o auxílio de um bule de bico comprido.
*Cuidado para não derramar água dentro do quindão.*
Depois do quindão assado, deixar esfriar dentro do forno.
Depois de frio,  conservar dentro  da geladeira pôr 3 a 5 dias, coberto com papel filme , ou dentro de uma caixa de plástico com tampa.
CONGELAMENTO:
Se quiser pode congelar,  desenformando, tendo antes embalado dentro de uma caixa de papelão com tampa, ou embrulhe com papel de celofane.
Para servir coloque numa prato de vidro com a parte  dourada virada  para baixo, onde fica o coco.
Se quiser pode enfeitar o quindão  com folhas de hortelã, cerejas em calda escorridas e Kiwi, e bolinhas de chantilly feitas com bico pitanga.
Pode fazer quindins pequenos, faça do mesmo modo que o anterior.

Dicas:
Pode fazer o quindão numa assadeira retangular,  faça de acordo com a receita anterior,  depois corte com cortador pequeno redondos, pincele com glucose para dar brilho.
DECORAÇÃO:
Se for usar para festa, use forminhas de 4  pétalas, ou use o quindim como miolo da margarida.
Fica lindo bem decorado.
Toalha branca e por cima amarela  para ressaltar as margaridas, que se coloca em volta da mesa.
Pode usar toalha branca até o chão.

Segredo de Chef:

Depois do quindão batido e já na forma, deixar descansar por 60’ minutos, isto é uma hora.
O processo acima é para que o coco suba na massa,
Se não deixar descansar vira queijadinha.

Q u i n d ã o   d e    A m ên d o a s + Chocolate

Pode trocar as amêndoas por nozes, macadâmia entre outras frutas secas., na mesma proporção.

Ingredientes:

18 gemas grandes
100 a l50 grs de amêndoas moidas,  (sem a pele)  ou nozes, ou avelãs etc.
250 ml de leite de vaca
l colher de sopa rasa de manteiga
400 a 500 grs de açúcar refinado, ou a gosto
l pitada de sal
2 colheres de sopa rasa de chocolate em pó  (opcional)

Modo de Preparar:

Bater no liquidificador as gemas , depois junte o leite, o chocolate, a manteiga, as amêndoas moídas, a pitada de sal e por último o açúcar
Depois de bem batidos todos os ingredientes, colocar numa forma de buraco no centro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, ou açúcar com chocolate
Não deixar em repouso. Assar  em seguida
Assar em banho-maria, sem a grade do forno, isto é, no fundo do forno
Forno pré-aquecido médio 180 º C , por 40 a 60 minutos, ou até que esteja  bem firme
Deixar esfriar dentro da forma. Depois guardar na geladeira
Com a mesma receita pode-se fazer quindins pequenoa colocando em forminhas de empada pequena, untada com manteiga e polvilhada com açúcar
A maneira de fazer os quindins pequenos é do mesmo  modo  que o grande
Recapitulando.
Pode trocar as amêndoas por nozes, macadâmia entre outras frutas secas., na mesma proporção.






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