segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Arroz com Lentilha Retificdo



Arroz com Lentilha Retificado


Ingredientes:

2 xícaras de (chá )  de arroz cru lavado
2 xícaras de  (chá) de água fervente  para cozinhar o arroz
2 xícaras de  (chá) de lentilha cozida, com
6 xícaras de água  fervente

Outros Ingredientes: 

2 colheres  de (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher de  (sopa) de óleo de gergelim
1 quilo de cebola cortada em rodelas finas
1 colher de (sobremesa ) rasa de sal

Modo de Preparar:

Lavar bem a lentilha, deixar de molho pôr 2 a 4 horas, com água fria.
Cozinhar a lentilha em panela comum  com as  seis  xícaras fervente até  amolecer. “Não deve  cozinhar a lentilha na panela de pressão que espuma muito”
Lavar bem o arroz em água corrente. Reservar.

Faça o arroz com  duas xícaras  de água fervente e duas xícaras de água da lentilha,   metade do sal, quando estiver quase cozido
adicione  a lentilha   mais  uma xícara da água do cozimento,   misture bem , deixar no fogo até secar., teste o sal.
Fica um arroz úmido, tipo risoto.
Em separado descasque as cebolas pique em rodelas bem finas
refogar a  cebola no óleo de gergelim com a manteiga   até que fique bem escura, não queimada, (se queimar fica amarga).

Para servir coloque o arroz com a lentilha numa travessa , arrume bem e pôr cima   toda a cebola escura.
Servir bem quente
Pode decorar com hortelã picada em volta  do prato.


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