quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

VI Recheios Para Bombas de Chocolate, carolinas, rosca grande

C ontinuação:

VI  -Recheios Para  Bombas , Carolinas e Rosca da Massa Eclair
Massa Francesa


I - Recheios:

I - Doce de Leite com  Chocolate:

1 lata de leite condensado cozida, na panela de pressão por 30’ a 40’ minutos ;Depois de cozida  deixar esfriar a lata  na geladeira antes de abrir
3 colheres de (sopa) de  chocolate em pó, ou a gosto.
Se quiser pode usar chocolate em barra derretido, no lugar do chocolate em pó.
Modo de Preparar:
Misture o doce de leite  com o chocolate em  pó,  até formar um creme escuro, se precisar acrescente mais chocolate em pó.

II - Doce de Leite Pastoso:

1 lata de leite condensado, ou doce de leite caseiro mole.
CUIDADO ESPECIAL:
Lavar bem a lata do leite condensado para tirar a poeira ou qualquer tipo de sujeira, e  também retire o rotulo.
Cozinhar a lata do leite condensado na panela de pressão, por  30’ou 40’minutos, deixar esfriar dentro da panela sem abrir.
Depois  coloque a lata do doce de leite condensado cozida, na geladeira e deixe esfriar bem, antes de abrir.

Cuidado quando for abrir a lata do doce de leite, se ele estiver quente, espirra e queima quem está por perto.

III - Creme de Baunilha Caseiro

Ingredientes:

1 copo grande de leite, 250 ml
1 colher de (sopa) cheia de maisena
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão, somente parte verde opcional.
2 gemas grandes batidas

Modo de Preparar:

Faça o creme de baunilha, misturando o leite com a maisena, a manteiga, o açúcar, a casca de limão.
Levar a panela  ao fogo  mexendo sempre com uma colher de c\abo alto até engrossar, por último acrescente a essência de baunilha.
Depois de pronto passe o creme de baunilha para uma tigela para esfriar.

IV - Creme de Baunilha II

1 lata de leite condensado crua
1 lata de leite de vaca, usar a mesma lata do leite condensado
1 colher de sopa não muito cheia de maisena

Modo de Preparar:

Misture o leite condensado com o leite de vaca  e a maisena dissolvida em um pouco de leite.
Levar ao fogo até engrossar.

V - Creme de Baunilha com Coco:

2 caixas de pudim de baunilha de 85 grs. cada
2 colheres de (sopa) de maisena
1 litro de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco 200 ml

Modo de Preparar:

Dissolver o pudim e a maisena no leite de vaca, depois adicione   o leite de coco e o açúcar.
Levar ao fogo por 10’minutos ou até engrossar e ficar cozido.
Deixar esfriar bem, antes de usar
Serve como recheio e como cobertura de doce e bolo

VI - Creme dos Deuses:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca  fervido ou leite longa vida,
250 grs. de chocolate branco picado e derretido em banho-maria
2 pacotes de  creme de leite , ou em lata sem o soro
12 gramas de (sopa) de  gelatina incolor sem sabor
5 colheres de (sopa) de  água fria para hidratar a gelatina
1 colher de (sopa) de maisena
2 claras em neve firme

Modo de Preparar:

Molhar a gelatina com a água fria, depois dissolver em banho-maria, ou no micro ondas  por 30 segundos de cada vez.
Misture o leite condensado com o leite de vaca já dissolvida   a maisena.
Levar ao fogo médio mexendo  sempre até engrossar, por 10’ minutos aproximadamente.
Derreter o chocolate branco picado em banho-maria, misturando sempre sem parar mexer.
Banho Maria:
Não esquecer de quando ferver a água (do banho Maria), desligar o fogo, antes de colocar o chocolate branco.   
Misture aos poucos e devagar  o creme de leite sem o soro, no chocolate branco derretido, até ficar uma massa uniforme. Adicione  a gelatina dissolvida e quente e torne a misturar bem.
Por último  despejar esse creme ainda quente nas claras em neve aos poucos e devagar, misture bem até ficar uma massa homogênea.



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