quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Modo de Derreter o chocolate Para Ovo Páscoa + Revcheio



Modo de  Derreter o Chocolate Para Ovo de Páscoa +Recheios
Receita Para Principiante

Ingredientes:

1 quilo de chocolate nobre  meio amargo ou ao leite picado ou ralado no ralo grosso.

Modo de Preparar  Ovo de Páscoa:

Derreter o chocolate em banho maria
A temperatura da água  do banho-maria  é 90 º C .
90 º  C é   quando começa aparecer as bolinhas no fundo da panela, “desligue o fogo”.  
Coloque em seguida a tigela  (refratário) com o chocolate picado ou ralado  em cima do banho-maria , deixar por 1’ ou 2’, mexer  bem até derreter o chocolate com  (colher de cabo alto).
Se  o chocolate  ainda não derreteu, volte e faça o mesmo procedimento anterior. 
Pode derreter o chocolate    no micro ondas por 30 Segundos, “não minutos”, tire do fogo misture bem,   se não derreteu volte novamente  e torne a fazer o mesmo procedimento  por mais 30 segundos, e assim sucessivamente.
*Nunca coloque o chocolate em temperatura alta, sempre  em 30 segundos, de cada vez.
Para Fazer a Casca do Ovo de Páscoa:
Com o chocolate  derretido e já temperado forrar uma forma de ovo de Páscoa,  com uma camada de chocolate .
Usar um   pincel ou usar   o fundo de uma colher  de (sopa). Faça as bordas mais grossas.
Levar a geladeira sobre papel de alumínio, ou papel manteiga, emborcado, isto é, virado a parte de dentro para baixo, tendo antes tirado o excesso de chocolate das bordas da forma.
Deixar na geladeira  por  aproximadamente 2’ minutos, isto é, quando a forma ficar   opaco
Volte e faça a segunda camada de chocolate, repetir a mesma operação. São duas ou três camadas de chocolate derretido.
*Não esqueça de retirar sempre o excesso que fica nas bordas das formas *, com o auxílio de uma espátula.
Faça as bordas mais grossa para  sustentação do ovo.
Para saber a hora de desenformar a casca do ovo , (a forma fica opaca), desenforme  e na hora de colocar o recheio volte a casca para a forma para facilitar o seu trabalho.
Coloque o recheio, uma camada grossa de  creme de coco, acerte bem.   Deixe por uma hora dentro da geladeira para que o creme fique firme.
Despejar por cima do recheio uma camada grossa de chocolate  derretido, volte a geladeira até que ele fique firme.
Pode fazer o recheio dos dois lados.
II – opção\;
Ovos r
Rendados:
Com o chocolate derretido e já temperado coloque dentro de um saco de confeitar feito com papel manteiga, corte a ponta bem fininha.
Coloque a forma virada para cima, de modo que você decore fazendo arabesco desordenados . Faça um pouco deixando vazado, levar a geladeira até secar.
Volte e faça  mais arabescos,
A terceira camada  e para fechar toda a parte que esta aberta,
Se quiser depois que secou a terceira vez, polvilhar  pó dourado. 

Trufas :

200 grs. de chocolate meio amargo
200 grs. de chocolate ao leite
200 grs. de creme de leite sem o soro
100 ml de licor de laranja ou licor de cacau, ou conhaque

Modo de preparar:

Picar ou ralar  os dois chocolates, depois dissolver em banho-maria.
Aquecer o creme de leite em banho-maria, sem o soro, misture aos poucos no chocolate derretido, misture bem até que fique uma massa uniforme.
Depois de frio junte o licor de laranja ou o licor cacau .
   
II - Opção:

Crocante com castanha de cajú

2 xícaras de  chá de açúcar
1 xícara de chá de  castanha de caju picadinha

Modo de Preparar:

Levar o açúcar ao fogo até dissolver, cuidado para não queimar que fica amargo, ele deve ficar cor de guaraná.
Despejar a calda caramelada  na pedra  de mármore untada com manteiga, salpicar  por cima a castanha de caju picadinha,  deixar esfriar.
Depois  que esfriou, passar o rolo de macarrão, para ficar  moído e fica o crocante.
Pode substituir a castanha de caju por amendoim, avelãs, amêndoas etc.

III - Recheio:

Doce de abobora bem  seco com coco

IV - Recheio:

Recheio de doce de coco

V - Recheio

Recheio de fondant com castanha de caju ou nozes  picadas grosseiramente  e entre as camadas coloque   folha de hóstia.
    




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