Entrada - Falso
Abacaxi
Ingredientes:
Patê quatro queijos
500 grs. de ricota fresca
amassada com garfo
300 grs. de provolone ralado
100 grs. de queijo parmesão
ralado
1 copo de requeijão cremoso ou
1 caixa e meia de queijo catupiry
(pequena)
Temperos:
1 xícara de (chá) de cebola ralada e espremida
1 colher de (chá) de pimenta do
reino ou páprica picante
2 colheres de (sopa) de salsa bem
picadinha
1 pitada de sal
Outros Ingredientes:
½ xícara de (chá) de azeitonas
verdes picadas bem miudinha
2 colheres de (sopa) de nozes moídas (opcional)
2 colheres de (sopa) de pistache salgado picado bem miúdo
(opcional)
1 coroa grande de abacaxi inteira
Modo de Preparar:
Misture a ricota amassada, com o queijo
provolone o queijo parmesão ralados e junte
o requeijão aos poucos, até dar liga
de patê.
Depois de tudo bem misturados,
acrescente os temperos, a cebola e a
salsa picadas, o sal, a páprica picante,
por último as azeitonas picadas bem miudinha, as nozes moídas e o pistache
picado bem miúdo.
Modo de Montar o falso abacaxi:
Com a massa do patê,
imitar um abacaxi,
vá moldando com as mãos, num prato redondo de inox, ou cristal, até ficar
do formato da fruta.
A base deverá ser larga e depois
vá afinando
Recorte várias bolinhas da casca do abacaxi (os nós ou olho do abacaxi).
Coloque as bolinhas no patê , imitando o abacaxi, com
distância de 1 centímetros entre uma e outra
bolinha.
Depois de pronto, enfiar em cima
uma coroa de abacaxi, apertar um pouco para ficar bem firme,
que não saia do lugar.
Coloque folhas de
alface inteiras em volta do patê, por cima da alface cenoura ralada.
Espalhe metades de azeitonas pretas, isto é , (sem os caroços), emborcadas .virada para baixo.
Espalhe metades de azeitonas pretas, isto é , (sem os caroços), emborcadas .virada para baixo.
Servir como prato de entrada,
com de bolacha redonda salgada ou com torradinha bem pequenas .
Nenhum comentário:
Postar um comentário