quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Entrada - Falso Abacaxi

Entrada - Falso Abacaxi

Ingredientes:

Patê quatro queijos

500 grs. de ricota fresca amassada com garfo
300 grs. de provolone ralado
100 grs. de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso ou
1 caixa e meia de queijo catupiry (pequena)

Temperos:

1 xícara de  (chá) de cebola ralada e espremida
1 colher de (chá) de pimenta do reino ou páprica picante
2 colheres de (sopa) de salsa bem picadinha
1 pitada de sal

Outros Ingredientes:

½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas bem miudinha
2 colheres de (sopa) de  nozes moídas (opcional)
2 colheres de (sopa) de pistache salgado picado bem miúdo (opcional)
1 coroa grande de abacaxi inteira

Modo de Preparar:

Misture  a ricota amassada, com o queijo provolone  o queijo parmesão ralados e junte o requeijão aos poucos, até dar liga  de  patê.

Depois de tudo bem misturados, acrescente os temperos, a cebola  e a salsa  picadas, o sal, a páprica picante, por último as azeitonas picadas bem miudinha, as nozes moídas e o pistache picado bem miúdo.

Modo de Montar o  falso abacaxi:

Com a massa do patê,  imitar  um  abacaxi,  vá moldando com as mãos, num prato redondo de inox, ou cristal,    até ficar  do formato da fruta.
 
A base deverá ser larga e depois vá afinando

Recorte várias bolinhas da casca do abacaxi (os nós ou olho do abacaxi).

Coloque as bolinhas no patê , imitando o abacaxi, com distância de 1 centímetros entre  uma  e  outra bolinha.

Depois de pronto, enfiar  em cima  uma  coroa de abacaxi,  apertar um pouco para ficar bem  firme,  que não saia do lugar.

Coloque  folhas de alface inteiras em volta do patê, por cima da alface cenoura ralada.  
Espalhe metades de azeitonas pretas, isto é , (sem os caroços), emborcadas .virada para baixo.

Servir como prato de entrada, com   de bolacha  redonda salgada ou com torradinha bem  pequenas .

 


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