Tender à Califórnia + Farofa de
Amêndoa
Ingredientes:
1 tender de
2 quilos defumado
Outros
Ingredientes:
1 copo de
vinho branco seco
1 copo de calda de abacaxi
1 copo de suco de laranja
½ copo de mel ou de Karo, ou melado
1 xícara de (chá) de cravos da Índia aproximadamente
1 copo de calda de abacaxi
1 copo de suco de laranja
½ copo de mel ou de Karo, ou melado
1 xícara de (chá) de cravos da Índia aproximadamente
Compota de
Frutas:
10 rodelas
de compota de abacaxi em calda escorridas
10 metades de compota de pêssegos em calda escorridos
10 ameixas pretas em calda sem os caroços escorridas
10 figos em compota inteiros em calda escorrido
04 maçãs sem casca cortadas em rodelas pré-cozidas(opcional)
1 vidro médio de cereja em calda escorrida
Colocar meia cereja no centro de cada rodela de abacaxi, ou metade de uma ameixa preta
10 metades de compota de pêssegos em calda escorridos
10 ameixas pretas em calda sem os caroços escorridas
10 figos em compota inteiros em calda escorrido
04 maçãs sem casca cortadas em rodelas pré-cozidas(opcional)
1 vidro médio de cereja em calda escorrida
Colocar meia cereja no centro de cada rodela de abacaxi, ou metade de uma ameixa preta
Modo de
Preparar:
Com uma faca
risque fundo o tender formando losango,
nos cruzamento dos riscos, espete um cravo da Índia.
Para facilitar o risco do tender.
Faça um risco na metade até embaixo, faça isso formando no tender quatro partes.
Depois torne a riscar as partes de modo que fique a distância dos losangos em dois centímetros. Se não tiver prática faça quadrados. O importante é riscar a pele grosso do tender de modo que possa entrar a calda do suco de laranja com o calda do abacaxi e o vinho branco seco.
Para facilitar o risco do tender.
Faça um risco na metade até embaixo, faça isso formando no tender quatro partes.
Depois torne a riscar as partes de modo que fique a distância dos losangos em dois centímetros. Se não tiver prática faça quadrados. O importante é riscar a pele grosso do tender de modo que possa entrar a calda do suco de laranja com o calda do abacaxi e o vinho branco seco.
Pincele o
tender por fora com mel ou Karo, ou
melado
Levar ao forno médio pré aquecido 160 º C , por 40’ minutos
para cada quilo, vire na metade do cozimento.
Enquanto estiver no forno, vá regando com o vinho misturado com a calda de abacaxi e o suco de laranja, partes iguais.
Depois de assado coloque o tender numa travessa, decore com as
compotas de frutas.
Para o Natal e Ano Novo:
Colocar uma xícara de (chá) de castanha portuguesa caramelada.
1 xícara de nozes sem as cascas
Passas sem sementes
Levar ao forno médio pré aquecido 160 º C , por 40’ minutos
para cada quilo, vire na metade do cozimento.
Enquanto estiver no forno, vá regando com o vinho misturado com a calda de abacaxi e o suco de laranja, partes iguais.
Depois de assado coloque o tender numa travessa, decore com as
compotas de frutas.
Para o Natal e Ano Novo:
Colocar uma xícara de (chá) de castanha portuguesa caramelada.
1 xícara de nozes sem as cascas
Passas sem sementes
Se quiser
sirva com farofa.
Farofa de Amêndoas
Ingredientes:
150 grs. de amêndoas moídas com ou sem a pele
100 grs. de manteiga , não serve margarina nem óleo
1 cebola grande ralada, lavada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
2 xícaras de (chá) de biscoito salgado triturado
1 ou ½ xícara de passas sem sementes
sal e pimenta a gosto
Modo de
Preparar:
Fritar a
cebola na manteiga, junte a farinha de amêndoa, misturada com a farinha dos
biscoito, misture bem.
Acrescente as passas e a salsa picada, o sal a gosto
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta .
Decoração:
Acrescente as passas e a salsa picada, o sal a gosto
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta .
Decoração:
Coloque a
farofa numa travessa e decore com amêndoas em lascas ,
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