segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Tender à CAlifornia + Farofa de Amêndoa

Tender à Califórnia + Farofa de Amêndoa
Ingredientes:
1 tender de 2 quilos defumado
Outros Ingredientes:
1 copo de vinho branco seco
1 copo de  calda de abacaxi
1 copo de suco de laranja
½ copo de mel ou de Karo, ou melado
1 xícara de (chá) de cravos da Índia aproximadamente

Compota de Frutas:

10 rodelas de  compota  de abacaxi em calda escorridas
10 metades de compota de   pêssegos em calda escorridos
10 ameixas pretas em calda  sem os caroços escorridas
10 figos  em compota inteiros   em calda escorrido
04 maçãs sem casca cortadas em rodelas  pré-cozidas(opcional)
1 vidro médio de cereja em calda escorrida
Colocar meia cereja no centro de cada  rodela de abacaxi, ou metade de uma ameixa preta

Modo de Preparar:
Com uma faca risque fundo  o tender formando losango, nos cruzamento dos riscos, espete um cravo da Índia.
Para facilitar o risco do tender.
Faça um risco na  metade até embaixo, faça isso formando no tender  quatro partes.
Depois torne a riscar as partes de modo que fique a distância dos losangos em dois centímetros. Se não tiver prática faça quadrados. O importante é riscar a pele grosso do tender  de modo que possa  entrar  a calda  do suco de laranja com o calda do abacaxi e o vinho branco seco.
Pincele    o tender por fora  com mel ou Karo, ou melado

Levar ao forno médio  pré aquecido 160 º C , por 40’ minutos
para cada quilo, vire na metade do cozimento.

Enquanto estiver no forno, vá  regando  com o vinho misturado com a calda de abacaxi e o suco de laranja, partes iguais.
Depois de assado coloque o tender numa travessa, decore com as
compotas de frutas.
Para o Natal e Ano Novo: 

Colocar uma xícara de (chá) de castanha portuguesa caramelada.
1 xícara de nozes sem as cascas
Passas sem sementes
Se quiser sirva com  farofa.
Farofa de Amêndoas
Ingredientes:

150 grs. de amêndoas moídas com ou sem a pele
100 grs. de manteiga , não serve margarina nem óleo
1 cebola grande ralada, lavada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
2 xícaras de (chá) de biscoito salgado triturado
1 ou ½  xícara de passas sem sementes
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Fritar a cebola na manteiga, junte a farinha de amêndoa, misturada com a farinha dos biscoito, misture bem.
Acrescente as passas e a salsa picada, o sal a gosto
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta .
Decoração:
Coloque a farofa numa travessa e decore com amêndoas em lascas ,









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