sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Pato Recheado + Salpicão com Molho de Maionese Mahgro






Pato Recheado + Salpicão + Molho  Com  Molho deMaionese Magro

Ingredientes:

1 pato  grande inteiro de três quilos
Excluir o pescoço, cabeça, os pés

Temperos:

l colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (café) de páprica picante
4 dentes de alho sem o miolo  picado
l copo  grande de cerveja
½ copo de vinho branco seco (100 ml )
2  ramos de manjericão


Recheio:

4 a 6 moelas de galinhas  cruas moídas, ou lingüiça cozida e moída
50 grs. de banha de galinha, ou bacon
4 ovos inteiros crus
1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) de manjericão picado miúdo
1 colher de (sobremesa) de sal, ou a gosto
½ xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá)  de biscoito salgado triturado ou farinha de milho 
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher de (café) de páprica picante
1 colher de (chá)  de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada     

Modo de Preparar:

Lavar bem o pato, deixar no tempero por 6 horas, dentro da  geladeira.

Coloque o recheio, costure o buraco com agulha e linha grossa, bem folgada, ou prenda com palitos. Amarre as pernas com barbante de algodão.

Não coloque muito recheio na ave que  estufa  e abre.

Coloque  a ave numa  forma  forrada com papel de alumínio  com  um  copo de caldo coado, por cima cobrir com papel de alumínio.

Assar em forno pré-aquecido médio l70  ° C, por quarenta minutos para cada quilo de carne.
Retire  o papel de alumínio 20’  a 30’ minutos  antes  de tirar a ave do forno, e deixe corar.

Acompanhamento:

Arroz branco (opcional)
Salada de alface, cenoura ralada  palmito, tomate  cereja  cebola, azeitonas pretas sem  os  caroços ou 
Sapicão  batata e   cenoura em cubinhos cozida, ervilha, vagens, ovos cozidos, e azeitonas verdes., cebola e salsa picadinhas e alcaparras, atum e maionese.
Pode usar ervilha congelada, jogar na água fervente para dar um susto, escorrer para parar o cozimento.
II Opção:
Molho de Maionese Magro:

1 batata grande  cozida  picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de (café) de óleo
1 xícara de (café) de leite
1 colher de (sopa)  mostarda (opcional)
2 colheres de (sopa)  caldo de limão
1 colher de (chá) de sal

Bater todos os ingredientes do molho da maionese  no liquidificador, se ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata.

Observação:

Se a ave  for velha,
Cozinhar levemente  antes de assar com a cerveja e os temperos.  


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