Pato Recheado +
Salpicão + Molho Com Molho deMaionese Magro
Ingredientes:
1 pato grande inteiro
de três quilos
Excluir o pescoço, cabeça, os pés
Excluir o pescoço, cabeça, os pés
Temperos:
l colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (café) de páprica
picante
4 dentes de alho sem o miolo picado
l copo grande de cerveja
½ copo de vinho branco seco (100
ml )
2
ramos de manjericão
Recheio:
4 a 6 moelas de galinhas cruas moídas, ou lingüiça cozida e moída
50 grs. de banha de galinha, ou
bacon
4 ovos inteiros crus
1 colher de (sopa) de cebolinha verde
picada
1 colher de (sopa) de manjericão picado miúdo
1 colher de (sobremesa) de sal, ou a gosto
1 colher de (sobremesa) de sal, ou a gosto
½ xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 xícara de (chá) de biscoito salgado triturado ou farinha de
milho
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta ou 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher de (café) de páprica
picante
1 colher de
(chá) de gengibre ralada
1 pitada de
noz-moscada
Modo de Preparar:
Lavar bem o pato, deixar no
tempero por 6 horas, dentro da
geladeira.
Coloque o recheio, costure o buraco com agulha e linha grossa, bem folgada, ou prenda com palitos. Amarre as pernas com barbante de algodão.
Não coloque muito recheio na ave que estufa e abre.
Coloque a ave numa forma forrada com papel de alumínio com um copo de caldo coado, por cima cobrir com papel de alumínio.
Assar em forno pré-aquecido médio l70 ° C, por quarenta minutos para cada quilo de carne.
Retire o papel de alumínio 20’ a 30’ minutos
antes de tirar a ave do forno, e
deixe corar.
Acompanhamento:
Arroz branco (opcional)
Salada de alface, cenoura ralada palmito, tomate cereja
cebola, azeitonas pretas sem os caroços ou
Sapicão batata e cenoura em cubinhos cozida, ervilha, vagens, ovos cozidos, e azeitonas verdes., cebola e salsa picadinhas e alcaparras, atum e maionese.
Pode usar ervilha congelada, jogar na água fervente para dar um susto, escorrer para parar o cozimento.
Sapicão batata e cenoura em cubinhos cozida, ervilha, vagens, ovos cozidos, e azeitonas verdes., cebola e salsa picadinhas e alcaparras, atum e maionese.
Pode usar ervilha congelada, jogar na água fervente para dar um susto, escorrer para parar o cozimento.
II Opção:
Molho de Maionese Magro:
1 batata grande cozida
picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de (café) de óleo
1 xícara de (café) de leite
1 colher de (sopa) mostarda (opcional)
2 colheres de (sopa) caldo de limão
1 colher de (chá) de sal
Bater todos os ingredientes do
molho da maionese no liquidificador, se ficar
duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata.
Observação:
Se a ave for velha,
Cozinhar levemente antes de assar com a cerveja e os temperos.
Cozinhar levemente antes de assar com a cerveja e os temperos.
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