Geleia
de Pimentões Vermelhos – Acompanhamento Para Aves
Ingredientes:
10 pimentões médios vermelhos
1 cebola média picada
Calda:
l e ½ xícara chá
de vinagre branco
5 xícaras chá de açúcar cristal batido no liquidificador ou o
refinado
l xícara de chá de água
Rendimento l quilo
Modo de Preparar:
Lavar bem os pimentões, secar num
guardanapo, tirar as sementes e as nervuras brancas, picar em
seis partes.
Descascar a cebola, lavar bem,
picar em quatro pedaços.
Bater no liquidificador os pimentões com a cebola e um pouco de água.
Coar numa peneira fina.
* Para essa receita,
desprezar o caldo dos pimentões.
Utilize o caldo
para dar cor ao arroz e sopa.
Faça uma calda num caldeirão
alto; com o açúcar, a água e o vinagre, quando levantar fervura, abaixar o fogo para não derramar.
Deixar a calda no fogo médio por 30 minutos.
Deixar a calda no fogo médio por 30 minutos.
Coloque os pimentões coado na calda, somente o resíduo que ficou na peneira, (descartar a água que escorreu dos pimentões).
Deixar no fogo baixo por mais 30 minutos, ou até que a geleia fique consistente, mexendo de vez em
quando.
Durabilidade:
Um ano dentro de vidro especial
de conserva, bem esterilizado, com tampa de rosca.
Pode conservar em vidros fechados na geladeira por 3 meses.
Dicas:
Colocar a geleia de pimentões por cima do peru
defumado, ou outras aves. ou lombo, tender, qualquer assado.
Pode servir a geleia de pimentões separado.
Pode servir a geleia de pimentões separado.
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