quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Geleia de Pimentões Vermelhos - Acompanhamento Para Aves

  Geleia de Pimentões Vermelhos – Acompanhamento Para Aves

Ingredientes:

10 pimentões médios vermelhos
1 cebola média picada

Calda:

l e ½  xícara chá  de vinagre branco
5 xícaras chá de açúcar  cristal batido no liquidificador ou o refinado
l xícara de chá de água

Rendimento  l quilo

Modo de Preparar:

Lavar bem os pimentões, secar num guardanapo, tirar as sementes e as nervuras brancas, picar  em  seis partes.

Descascar a cebola, lavar bem, picar em quatro pedaços.

Bater no liquidificador  os pimentões com a cebola e um pouco de água.
Coar numa peneira fina.
* Para essa receita, desprezar  o caldo dos pimentões.
Utilize  o caldo  para dar cor ao arroz e sopa.

Faça uma calda num caldeirão alto;  com  o açúcar, a água e o vinagre,  quando levantar  fervura, abaixar o fogo para não derramar.
Deixar a calda no  fogo médio por 30 minutos.

Coloque os pimentões coado  na calda, somente o resíduo  que ficou na peneira, (descartar a água  que escorreu dos pimentões).

Deixar no fogo baixo  por mais 30 minutos, ou até que a  geleia fique consistente, mexendo de vez em quando.

Durabilidade:
Um ano dentro de vidro especial de conserva, bem esterilizado, com tampa de rosca.

Pode conservar em vidros  fechados na  geladeira por 3 meses.
Dicas:
Colocar  a geleia de pimentões por cima do peru defumado, ou outras aves. ou lombo, tender, qualquer assado.
Pode servir a geleia de pimentões separado.




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