Salmão Grelhado,
Moqueca e Outros IV Opções
Ingredientes:
½ quilo de peixe (salmão) cortados em files ou
pintado, badejo , linguado, robalo ou o peixe de sua preferência
pintado, badejo , linguado, robalo ou o peixe de sua preferência
Tempero:
1 colher de (chá) de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
“Nunca coloque alho que tira o sabor do peixe”
Outros Ingredientes
1 colher de (chá) de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
“Nunca coloque alho que tira o sabor do peixe”
Outros Ingredientes
1 colheres de (sopa) de
manteiga com 1 colher de óleo
2 colheres de (sopa) de alcaparras
½ xícara de (chá) de salsa com caule picado
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
2 colheres de hortelã fresca picada
2 colheres de (sopa) de alcaparras
½ xícara de (chá) de salsa com caule picado
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
2 colheres de hortelã fresca picada
Modo de Preparar o Peixe:
Tempere o peixe com sal e a gengibre e o molho de pimenta.
I - Opção:
Numa frigideira antiaderente ou em uma chapa grelhar os filés de salmão com a pele dos dois
lados iguais.
Em outra frigideira aquecer a manteiga junte as alcaparras,
salteie por 30 segundos.
salteie por 30 segundos.
II – Opção :
*Não coloque sal e nenhum tempero no peixe.*
Numa assadeira grande
faça uma cama de sal grosso da seguinte maneira:
Coloque na assadeira 1 (um) centímetro de sal grosso, por cima a
peça do salmão inteiro.
Cubra o peixe com o restante do sal grosso.
O total do sal grosso é 1 quilo.
Cubra o peixe com o restante do sal grosso.
O total do sal grosso é 1 quilo.
III – Opção:
Faça um molho com uma
cebola, 1 alho poro, 5 tomates sem peles e sem sementes, 1 pimentão
vermelho, 1 amarelo e ½ pimentão verde.
Depois do molho pronto, junte 1 xícara de salsa picadinha e antes de servir salpique cebolinha cortada em rodelas finas.
Cozinhar o salmão no molho até que fique bem cozido
Depois do molho pronto, junte 1 xícara de salsa picadinha e antes de servir salpique cebolinha cortada em rodelas finas.
Cozinhar o salmão no molho até que fique bem cozido
IV – Opção:
Moqueca de Salmão:
Coloque numa panela uma camada de cada ingrediente abaixo.
Intercalando com o salmão e por último 1 vidro leite de coco
500 ml até 1 litro.
Deixar no fogo baixo até que tudo fique bem cozido.
Ingredientes da Moqueca:
1 cebola grande cortada em rodelas finas, 1 pimentão vermelho em rodelas finas, faça o mesmo com 1 pimentão amarelo e outro verde.
Se quiser pode colocar 1 alho poro somente a parte branca, cortado em rodelas finas e ½ copo de óleo de milho.
Se quiser pode colocar 1 colher de óleo de dendê, é (opcional)
Purê de Mandioquinha:
500 ml até 1 litro.
Deixar no fogo baixo até que tudo fique bem cozido.
Ingredientes da Moqueca:
1 cebola grande cortada em rodelas finas, 1 pimentão vermelho em rodelas finas, faça o mesmo com 1 pimentão amarelo e outro verde.
Se quiser pode colocar 1 alho poro somente a parte branca, cortado em rodelas finas e ½ copo de óleo de milho.
Se quiser pode colocar 1 colher de óleo de dendê, é (opcional)
Purê de Mandioquinha:
½ quilo de mandioquinha cozinha e passada pelo espremedor.
½ copo de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (chá) de sal
½ copo de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (chá) de sal
2 litros de água para cozinhar a mandioquinha
Modo de Preparar o Purê:
Lavar bem as mandioquinhas, coloque inteiras e com
casca para cozinhar, na panela de pressão por 5’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, descascar enquanto estiver
quente depois passar pelo espremedor ou processador
Numa panela média coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, levar ao fogo, mexendo sempre.
Acrescente o leite aos poucos até ficar bem consistente, ou
até soltar do fundo da panela.
casca para cozinhar, na panela de pressão por 5’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, descascar enquanto estiver
quente depois passar pelo espremedor ou processador
Numa panela média coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, levar ao fogo, mexendo sempre.
Acrescente o leite aos poucos até ficar bem consistente, ou
até soltar do fundo da panela.
Modo de Servir:
Coloque o peixe numa travessa, espalhe por cima as
alcaparras,
a salsa, a cebolinha, e a hortelã.
Pode servir individual, modele o purê como “queneles”
( queneles) é moldar a massa com o auxílio de 2 colheres (sopa).
a salsa, a cebolinha, e a hortelã.
Pode servir individual, modele o purê como “queneles”
( queneles) é moldar a massa com o auxílio de 2 colheres (sopa).
Depois coloque o filé do lado.
Decore com bolinhas de manga, feitas com o boleador.
Tomate cereja, e folhas de alface num canto prato.
Tomate cereja, e folhas de alface num canto prato.
Decoração:
2 mangas cortadas em bolinhas com o boleador
30 tomates cerejas,
1 pé grande alface lavadas, depois secar no papel toalha
30 tomates cerejas,
1 pé grande alface lavadas, depois secar no papel toalha
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