quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Salmão Grelhado Moqueca e Outros IV Opções

Salmão Grelhado, Moqueca e   Outros IV Opções

Ingredientes:

½ quilo de peixe (salmão)  cortados em files ou
pintado, badejo , linguado, robalo ou o peixe de sua preferência

Tempero:

1 colher de (chá) de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
“Nunca coloque alho que tira o sabor do peixe”

Outros Ingredientes
1 colheres de (sopa) de  manteiga  com 1 colher de óleo
2 colheres de (sopa) de alcaparras
½ xícara de (chá) de salsa com caule picado
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
2 colheres de hortelã fresca picada

Modo de Preparar o Peixe:

Tempere o peixe com sal e a gengibre e o molho de pimenta.

I - Opção:
Numa frigideira antiaderente ou em uma chapa  grelhar os filés de salmão com a pele dos dois lados iguais.

Em outra frigideira aquecer a manteiga junte as alcaparras,
salteie por 30 segundos.

II – Opção :
*Não coloque sal e nenhum tempero no peixe.*
Numa assadeira grande  faça uma cama de sal grosso da seguinte maneira:
Coloque na assadeira  1 (um) centímetro de sal grosso, por cima a peça do  salmão inteiro.
Cubra o peixe  com  o restante do sal grosso.
O total do sal grosso é 1 quilo.
III – Opção:
Faça um molho com uma  cebola, 1 alho poro, 5 tomates sem peles e sem sementes, 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e ½ pimentão  verde.
Depois do molho  pronto, junte 1 xícara de salsa picadinha e antes de servir salpique cebolinha cortada em rodelas finas.
Cozinhar o salmão no molho até que fique bem cozido
IV – Opção:
Moqueca de Salmão:
Coloque numa panela uma camada de cada ingrediente abaixo.
Intercalando com o salmão e por último 1 vidro  leite de coco
500 ml até 1 litro.
Deixar no fogo baixo até que tudo fique bem cozido.
Ingredientes da Moqueca:
1 cebola grande cortada em rodelas finas, 1 pimentão vermelho em rodelas finas, faça o mesmo com 1 pimentão amarelo e outro verde.
Se quiser pode colocar 1 alho poro somente a parte branca, cortado em rodelas finas e ½ copo de óleo de milho.
Se quiser pode colocar 1 colher de óleo de dendê, é (opcional)

Purê de Mandioquinha:
½ quilo de mandioquinha cozinha e passada pelo espremedor.
½  copo de leite de vaca  ou creme de leite
1 colher de (sopa)  de manteiga ou margarina
1 colher de (chá)  de sal

2 litros de água para cozinhar a mandioquinha
Modo de Preparar o Purê:
Lavar bem as mandioquinhas, coloque inteiras  e com
casca para cozinhar, na panela de pressão por 5’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, descascar enquanto estiver
quente depois  passar pelo espremedor ou processador

Numa  panela média coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, levar ao fogo, mexendo sempre.

Acrescente o leite aos poucos  até  ficar bem consistente, ou
até soltar do fundo da panela.
 
Modo de Servir:
Coloque o peixe numa travessa, espalhe por cima as alcaparras,
a salsa, a cebolinha, e a hortelã.

Pode servir individual, modele o purê como “queneles”
( queneles) é moldar  a massa com  o auxílio de 2 colheres (sopa).

Depois coloque o filé do lado.

Decore com bolinhas de manga, feitas com o boleador. 
Tomate  cereja, e folhas de alface num canto prato.

 Decoração:
2 mangas cortadas em bolinhas com o boleador
30 tomates cerejas,
1 pé grande alface lavadas, depois  secar no papel toalha






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