Lagosta Com Quatro Queijos
Ingredientes:
1 quilo de lagosta limpa ,cortada em cubos de 2 X 2 centímetros
2 copos de água, ou caldo de
camarão
Temperos:
20 grs. de sal ou 1 colher de (chá) de sal para cada quilo
1 pitada de pimenta ou noz-moscada (opcional)
1
colher de (chá) de gengibre
fresca ralada
I – Opção:
Os quatro queijos:
½ copo de requeijão cremoso
½ copo de queijo catupiry
½ copo de queijo parmesão ralado
½ copo de provolone ralado
São 100 grs. de cada queijo.
Sendo dois moles e dois duros. Ou
II – Opção:
Sugestão Para Outros Queijos:
100 grs. de parmesão ralado
100 grs. de camamber
100 grs. de gorgonzola
100 grs. de Provolone
100 grs. de gorgonzola
100 grs. de Provolone
Outros Ingredientes:
1 vidro de 200
ml de catchup
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 alho poro cortado em rodelas
finas
3 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga
3 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga
2 colheres de (sopa) de amido de
milho ( maisena)
sal o necessário.
1 taça de vinho branco seco
½ copo de leite de vaca 250 ml
Modo de Preparar a Lagosta:
½ copo de leite de vaca 250 ml
Modo de Preparar a Lagosta:
Compre a lagosta já limpa, lavar bem, corte em cubos
Coloque numa panela dois copos de água , junte a lagosta e uma pitada de sal , deixar cozinhar até amolecer bem em fogo baixo.
Depois da lagosta cozida,
escorrer e reservar a água do cozimento.
Coloque no fogo uma panela média, derreta a manteiga, junte a
cebola, o alho poro, deixar no fogo até murchar.
Acrescente a lagosta, o catchup, o sal, a pimenta noz-moscada, a gengibre ralada, refogar bem, junte aos poucos o caldo do cozimento, deixar no fogo até cozinhar.
Depois junte os queijos um de cada vez.
Acrescente a lagosta, o catchup, o sal, a pimenta noz-moscada, a gengibre ralada, refogar bem, junte aos poucos o caldo do cozimento, deixar no fogo até cozinhar.
Depois junte os queijos um de cada vez.
Deixar no fogo até derreter bem os queijos.
Depois junte a maisena dissolvida no leite , mexer bem, até ficar bem grosso o molho
Acompanhamento:
Arroz branco informado, batata
palha.
Espetinho:
Espetinho:
Espetinho de azeitonas pretas,
sem os caroços, pepino em conserva e um cubinho de presunto de Parma.
Servir a lagosta dentro de uma
sopeira grande
O arroz enformar, depois vire num prato de inox redondo e em volta coloque tomate cereja ou ervilha.
Acompanha salada de agrião ou rúcula, com cubinhos de pimentão vermelho e cebola roxa em rodelas finas.
Servir os espetinhos separados. Em uma travessa grande de inox.
O arroz enformar, depois vire num prato de inox redondo e em volta coloque tomate cereja ou ervilha.
Acompanha salada de agrião ou rúcula, com cubinhos de pimentão vermelho e cebola roxa em rodelas finas.
Servir os espetinhos separados. Em uma travessa grande de inox.
Observação:
Pode substituir a lagosta, por frango, camarão, lagostin, ou até
bacalhau todos os ingredientes ficam saborosos.
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