Para o Natal:
Pato Aberto Com Vegetais + Decoração Cerejas e Outros
Pato Aberto Com Vegetais + Decoração Cerejas e Outros
Ingredientes:
1 pato de 3 a 5 quilos, limpo e com
pele
100 grs. de manteiga, 1 colher de mostarda (opcional)
100 grs. de manteiga, 1 colher de mostarda (opcional)
Temperos:
1 xícara de (chá) cerveja para cada quilo de carne
½ xícara de (chá) de vinho branco seco.
Sal, pimenta a gosto
1 cebola grande picada, 4 dentes de alho se (for velho) retire o miolo
2 colheres de (sopa) molho de soja (shoyu) (opcional)
Ervas frescas a gosto, (salsa, hortelão, sálvia, manjericão), e outras a seu gosto.
Deixar o pato no tempero por 12 horas
Outros Ingredientes:
½ quilo de batata bolinha, bem pequenas, a menor que encontrar, cozidas e descascadas.
3 cenouras médias cortadas em rodelas de 2 cm, cozidas
2 cabeças de brócolos, 1 couve –flor
1 vidro de aspargo ou palmito, fundo de alcachofras, cogumelos, escorridos e lavados e picados.
2 colheres de manteiga
Molho (Opcional)
1 xícara de (café) de vinagre,
1 xícara de (chá) de extrato de tomate
1 copo de água fria, 1 copo de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara de (chá) de vinho branco seco.
Sal, pimenta a gosto
1 cebola grande picada, 4 dentes de alho se (for velho) retire o miolo
2 colheres de (sopa) molho de soja (shoyu) (opcional)
Ervas frescas a gosto, (salsa, hortelão, sálvia, manjericão), e outras a seu gosto.
Deixar o pato no tempero por 12 horas
Outros Ingredientes:
½ quilo de batata bolinha, bem pequenas, a menor que encontrar, cozidas e descascadas.
3 cenouras médias cortadas em rodelas de 2 cm, cozidas
2 cabeças de brócolos, 1 couve –flor
1 vidro de aspargo ou palmito, fundo de alcachofras, cogumelos, escorridos e lavados e picados.
2 colheres de manteiga
Molho (Opcional)
1 xícara de (café) de vinagre,
1 xícara de (chá) de extrato de tomate
1 copo de água fria, 1 copo de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres de fécula de batata para
engrossar o molho.
1 cálice aguardente Kirch ( aguardente de cerejas) ou outra de sua preferência.
1 cálice aguardente Kirch ( aguardente de cerejas) ou outra de sua preferência.
Decoração:
1 vidro médio de cerejas em calda escorridas
1 vidro médio de cerejas em calda escorridas
II – Decoração é Opcional):
Decoração:
1 ou 2 cascas de laranjas cortadas em tirinhas pelo
comprimento, bem finas sem, a parte branca (que amarga) ou em pedaços de 10 centímetros, cozida na calda
.
Antes de colocar as tirinhas na calda, aferventar por duas vezes, trocando a água, (as duas vezes), é para tirar o amargo das cascas de laranja.
Calda :
2 copos de água, 4 cravos, 3 rodelas de gengibre 1 pau de canela
3oo grs. de açúcar.
Modo de Preparar:
Antes de colocar as tirinhas na calda, aferventar por duas vezes, trocando a água, (as duas vezes), é para tirar o amargo das cascas de laranja.
Calda :
2 copos de água, 4 cravos, 3 rodelas de gengibre 1 pau de canela
3oo grs. de açúcar.
Modo de Preparar:
Faça a calda, misturando todos os
ingredientes fora do fogo.
Quando formar uma calda não muito grossa , acrescente as tirinhas de laranja, deixar no fogo até que elas fiquem com aspecto vidrados. Reservar.
Se precisar coloque mais água quente aos poucos, até atingir o ponto desejado do cozimento
Quando formar uma calda não muito grossa , acrescente as tirinhas de laranja, deixar no fogo até que elas fiquem com aspecto vidrados. Reservar.
Se precisar coloque mais água quente aos poucos, até atingir o ponto desejado do cozimento
Modo de Preparar o Pato:
Coloque o pato inteiro cortado pelas
costas de fora a fora, forçar para que
fique bem aberto.
A parte do peito fica para cima . Se
preferir cortar em vários pedaços.
Se quiser assar inteiro faça igual a frango. Solte a pele do peito e das coxas, besunte com manteiga e mostarda.
Se quiser assar inteiro faça igual a frango. Solte a pele do peito e das coxas, besunte com manteiga e mostarda.
Levar para assar a 160 ° C coberto com papel de alumínio, quarenta
minutos para cada quilo de carne.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
Se o pato for velho, fritar primeiro
com banha e vá colocando o caldo quente
dos temperos aos poucos, até amolecer,
antes de assar.
Quando o pato é novo não precisa aferventar antes de assar .
Se quiser colocar o molho, junte na metade do cozimento, e tome cuidado para não queimar.
Quando o pato é novo não precisa aferventar antes de assar .
Se quiser colocar o molho, junte na metade do cozimento, e tome cuidado para não queimar.
Se não for usar o molho da assadeira acrescente 2 copos de
suco de laranja , levar ao fogo até ferver. Se quiser pode engrossar com
1 ou 2 colheres de amido de milho (maisena), ou fécula de batata.
Modo de Servir:
Em separado coloque as batatas, cenouras, brócolos, ou couve-flor cozidos, aspargo passados na manteiga, salpicar bastante salsa picada.
Depois de assado coloque o pato no
centro de uma travessa de inox ou de louça.
Por cima as tirinhas de laranjas e em volta cerejas. Ou veja outras sugestões de decoração, no meu blogs.
Pode acrescentar na decoração rodelas de laranja com casca.
Por cima as tirinhas de laranjas e em volta cerejas. Ou veja outras sugestões de decoração, no meu blogs.
Pode acrescentar na decoração rodelas de laranja com casca.
Observação:
Quando for colocar o molho, ou o suco
de laranja, passe o pato para outra
forma seca, para não misturar o sabor.
Servir molho separado.
Servir molho separado.
Meu Blogs:
Baudanonna.blogspot.com
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