Escabeche
de Peixe + Vegetais
Ingredientes:
2 quilos de peixes firmes, cação ou outro peixe sem espinhas, pintado, tainha e outros a seu gosto cortados em postas finas.
Até filé de sardinha (sem as espinhas) serve.
Outros Ingredientes:
1 salsão grande limpo, cortado em tiras finas de 10 centímetros, dão 2 pratos fundos.
8 cenouras pequenas de 10 centímetros de comprimento, cortadas em tiras finas.
1 quilo de cebolas cruas cortadas em rodelas dão 3 a 4 pratos fundos.
2 pimentões vermelhos grandes sem sementes e sem as nervuras brancas que amarga cortados em tiras finas.
2 pimentões verdes sem a peles sem as sementes e sem as nervuras brancas. Cortados em tiras
2 pimentões amarelos sem sementes sem as nervuras, cortados em tiras finas.
2 colheres de (sopa) de alcaparras
Modo de Tirar a pele do pimentão:
*Somente
tirar a pele do pimentão verde*.
Enfiar cada fruto (pimentão verde) num garfo, levar fogo virando até ficar tudo preto com a pele queimada.
Enfiar cada fruto (pimentão verde) num garfo, levar fogo virando até ficar tudo preto com a pele queimada.
Depois embrulhar com papel de alumínio, deixar esfriar.
Tire a pele que queimou (preta), raspar com uma faca, lavar bem em água corrente
Depois corte em tirinhas bem finas.
Tire a pele que queimou (preta), raspar com uma faca, lavar bem em água corrente
Depois corte em tirinhas bem finas.
“NUNCA
COLOQUE ALHO NO PEIXE”
Ingredientes
do Molho:
2 copos de
óleo de (250 ml) cada
3 copos de vinagre de vinho de (250 ml) cada
1 Pimenta (dedo de moça) sem sementes picadinhas.
Sal e pimenta a gosto, com moderação.
½ colher de (sopa) rasa de açúcar, ou mel (opcional).
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada
3 copos de vinagre de vinho de (250 ml) cada
1 Pimenta (dedo de moça) sem sementes picadinhas.
Sal e pimenta a gosto, com moderação.
½ colher de (sopa) rasa de açúcar, ou mel (opcional).
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada
Outros Ingredientes:
1 prato de salsa e 1 pires de cebolinha verde picadas
1 prato de salsa e 1 pires de cebolinha verde picadas
Modo de Preparar:
Cozinhar com água , o salsão, a cenoura, em panelas separada, passar pelo
escorredor de macarrão. Reservar.
Limpar os pimentões de acordo com as informações acima, depois cortar em tirinhas finas pelo comprimento.
Limpar os pimentões de acordo com as informações acima, depois cortar em tirinhas finas pelo comprimento.
Lavar as postas de peixes, secar com papel toalha.
Salgar, não colocar mais temperos.
Reservar.
Empanar as postas de peixe com farinha de trigo, isto é, passar cada uma na farinha de trigo, bater para tirar excesso da farinha.
Fritar as postas no óleo quente até dourar, sempre em óleo limpo.
Quando o óleo estiver sujo descartar. (jogar fora).
Coloque óleo limpo volte a fritas as postas restantes. Reservar.
Em uma panela grande, coloque a cebola com o óleo limpo e frio.
Refogue a cebola até murchar, adicione os pimentões deixe no fogo até ficar “al dente” com exceção do verde , que já está quase pronto .
Depois adicione o vinagre e se precisar coloque um pouco de água e o açúcar, ou o mel.
Depois junte a cenoura e o salsão cozidos, a gengibre ralada, a pimenta tudo já com sal e as alcaparras.
Empanar as postas de peixe com farinha de trigo, isto é, passar cada uma na farinha de trigo, bater para tirar excesso da farinha.
Fritar as postas no óleo quente até dourar, sempre em óleo limpo.
Quando o óleo estiver sujo descartar. (jogar fora).
Coloque óleo limpo volte a fritas as postas restantes. Reservar.
Em uma panela grande, coloque a cebola com o óleo limpo e frio.
Refogue a cebola até murchar, adicione os pimentões deixe no fogo até ficar “al dente” com exceção do verde , que já está quase pronto .
Depois adicione o vinagre e se precisar coloque um pouco de água e o açúcar, ou o mel.
Depois junte a cenoura e o salsão cozidos, a gengibre ralada, a pimenta tudo já com sal e as alcaparras.
Deixar no fogo por 5’ a 10’. Depois de frio monte o
prato.
Modo de montar o prato:
Num refratário alto e grande ,coloque em camadas:
Primeira camada:
molho com a cebola e os vegetais,
por cima desta salsa e cebolinha picadas.
Segunda camada as postas de peixe, por cima salsa e cebolinha.
Terceira camada é igual a primeira, e assim , por diante até terminar todos os ingredientes.
Segunda camada as postas de peixe, por cima salsa e cebolinha.
Terceira camada é igual a primeira, e assim , por diante até terminar todos os ingredientes.
A última camada é de molho e por cima bastante
salsa e cebolinha
Coloque por cima do refratário papel filme, bem ajustado ou tampa.
Se quiser pode servir em seguida
Conservar na geladeira. O escabeche ficar melhor servir no dia seguinte.
Pode guardar na geladeira, até por no máximo, até 3 dias.
Conservar sempre na geladeira .É um prato frio
Coloque por cima do refratário papel filme, bem ajustado ou tampa.
Se quiser pode servir em seguida
Conservar na geladeira. O escabeche ficar melhor servir no dia seguinte.
Pode guardar na geladeira, até por no máximo, até 3 dias.
Conservar sempre na geladeira .É um prato frio
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