Prato
de Entrada Maças Recheadas II Opções +
Ameixas
Maçãs
Recheadas com Purê de Maçã ou Recheio de
Ricota + Ameixas Pretas Recheadas.
Ingredientes:
6
maças grandes escavadas (cruas)
Purê
de Maçãs
Ingredientes:
3
maçãs grandes ou 6 pequenas,
Escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
1 colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
Escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
1 colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
Modo
de Preparar a Gelatina:
Modo
de Preparar a Gelatina:
Coloque
a gelatina incolor sem sabor numa tigela.
Adicionar 6 colheres de (sopa) de água fria serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver a gelatina em banho –maria ou no micro ondas.
Adicionar 6 colheres de (sopa) de água fria serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver a gelatina em banho –maria ou no micro ondas.
Modo
de Preparar o Purê de Maçã:
Corte
as maçãs em cubinhos.
Leve
ao fogo, com uma xícara de água fria e o
açúcar, até cozinhar se precisar junte mais água .
A parte, hidrate a gelatina com água fria, deixar em repouso por 10 minutos.
Depois acrescente meia xícara de água fria e dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas (3 segundos) aproximadamente. “NÃO É MINUTO”.
A parte, hidrate a gelatina com água fria, deixar em repouso por 10 minutos.
Depois acrescente meia xícara de água fria e dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas (3 segundos) aproximadamente. “NÃO É MINUTO”.
Bata no liquidificador as maçãs cozidas.
Coloque em uma vasilha e junte a gelatina já dissolvida e ainda quente.
Misture
bem e
leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Recheie
as 6 (seis) maças escavadas com o purê da fruta.
Maçãs
Recheadas Com Ricota:
Recheio:
300 grs. de ricota fresca
100 grs. de passas sem sementes
200 grs. de polpa de maçã picadas bem miudinha
2 colheres de açúcar ou adoçante ou mel
2 colheres de groselha, ou o necessário
100 grs. de passas sem sementes
200 grs. de polpa de maçã picadas bem miudinha
2 colheres de açúcar ou adoçante ou mel
2 colheres de groselha, ou o necessário
Outros Ingredientes:
100 grs. de cerejas frescas, para enfeitar as maçãs
½ xícara de chá de folhas frescas de hortelã
½ xícara de chá de folhas frescas de hortelã
Modo de Preparar:
Lavar
bem as maçãs, enxugar com papel toalha, escavar de modo que fique meio
centímetro entre a casca e a polpa.
Colocar suco de limão na polpa e na casca para não escurecer.
Colocar suco de limão na polpa e na casca para não escurecer.
Modo
de Preparar o Recheio:
Em
separado amassar a ricota com um garfo, junte a polpa das maçãs picadas, as
passas sem sementes, o açúcar, a groselha, misture bem.
Coloque o recheio nas
maçãs, enfeite cada uma com uma cereja
no centro, e do lado duas folhas de
hortelã fresca.
**Se preferir cozinhe as polpas de maçã, deixe esfriar para misturar com os outros ingredientes.**
**Se preferir cozinhe as polpas de maçã, deixe esfriar para misturar com os outros ingredientes.**
Observação:
Pode
colocar também nozes moída, damascos,
ameixas pretas.
Ameixas-Pretas
Recheadas:
Ingredientes:
30 ameixas-pretas em calda escorridas, e sem os caroços
30 pedacinhos de queijo prato (quadradinhos)
30 tiras de presunto fatiado grosso, ou bacon
30 palitos
Modo de Preparar:
Recheie
as ameixas com o queijo e enrole cada uma com uma tira de presunto.
Se quiser prenda com palito .
Se quiser prenda com palito .
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