quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Lombo à California Com Castanha Caramelada

Lombo à Califórnia Com Castanha  Caramelada
1 lombo  inteiro  defumado
Frutas em Compota:
10 fatias de compotas de abacaxi escorrida
10 metades de compota de  pêssegos
10 ameixas pretas sem os caroços escorridas
10 figos em calda escorrido
2 a 4 maçãs sem casca cortada em rodelas cozida, ou em compota
1 vidro de cerejas em calda, cortadas  ao meio
Todas as frutas são escorridas

Outros ingredientes Para o Natal:

1 xícara de (chá) de castanha caramelada
1 xícara de (chá de nozes  cortada ao meio
2 colheres de (sopa) de mel,  karo,  ou rapadura
1 xícara de (chá) de vinho branco
1  xícara da calda do abacaxi ou suco de laranja puro

Modo de Preparar:
Coloque o lombo defumado  numa assadeira, pincelar mel,    karo, ou rapadura derretida com  um pouco de água.
Coloque no fundo da forma o vinho branco com o suco de laranja ou a calda das frutas
Levar ao forno 160 º C  por 20’  a 30’ minutos para cada quilo de carne.

Modo de Servir:

Coloque o lombo no centro de uma travessa de inox ou de louça e em volta distribuir as  compotas de frutas.

Colocar no centro da rodela de abacaxi meia cereja.
Servir as castanhas carameladas junto com o lombo  ou separado.

Castanha Carameladas:
Ingredientes:
500 grs. de castanha portuguesa (européia) cozida  em panela comum sem a casca e com a pele, “pesada sem as casca”.

Calda Para Caramelar:
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de vinagre
1 colher de (sopa) de manteiga (opcional)
Modo de Preparar a Castanha:
Cozinhar as castanhas com bastante água até amolecer.
Não deixar cozinhar demais que ela desmancha
Mergulhe as castanha na calda  com a película .
A calda  não deve ser muito grossa nem muito fina.
Deixar as castanhas dentro da calda por 5’ a ’10 minutos.
Depois escorrer em uma peneira.
Coloque sobre papel manteiga  ou papel de alumínio para secar
Modo de Preparar a calda:
Misture o açúcar com a água e a manteiga, levar ao fogo  sem mexer a calda.
Quando faltar 5’ minutos para finalizar junte o vinagre
O ponto da calda é quando fica da cor de guaraná.





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