Lombo à Califórnia
Com Castanha Caramelada
1 lombo inteiro defumado
Frutas em Compota:
10 fatias de compotas de abacaxi escorrida
10 metades de compota de pêssegos
10 ameixas pretas sem os caroços escorridas
10 figos em calda escorrido
2 a 4 maçãs sem casca cortada em rodelas cozida, ou em compota
1 vidro de cerejas em calda, cortadas ao meio
Todas as frutas são escorridas
10 metades de compota de pêssegos
10 ameixas pretas sem os caroços escorridas
10 figos em calda escorrido
2 a 4 maçãs sem casca cortada em rodelas cozida, ou em compota
1 vidro de cerejas em calda, cortadas ao meio
Todas as frutas são escorridas
Outros ingredientes Para o Natal:
1 xícara de (chá) de castanha caramelada
1 xícara de (chá de nozes cortada ao meio
2 colheres de (sopa) de mel, karo, ou rapadura
1 xícara de (chá) de vinho branco
1 xícara da calda do abacaxi ou suco de laranja puro
Modo de Preparar:
Coloque o lombo defumado
numa assadeira, pincelar mel, karo, ou rapadura derretida com um pouco de água.
Coloque no fundo da forma o vinho branco com o suco de laranja ou a calda das frutas
Coloque no fundo da forma o vinho branco com o suco de laranja ou a calda das frutas
Levar ao forno 160 º C por 20’ a 30’ minutos para cada quilo de carne.
Modo de Servir:
Coloque o lombo no centro de uma travessa de inox ou de louça e em volta distribuir as compotas de frutas.
Colocar no centro da rodela de abacaxi meia cereja.
Servir as castanhas carameladas junto com o lombo ou separado.
Coloque o lombo no centro de uma travessa de inox ou de louça e em volta distribuir as compotas de frutas.
Colocar no centro da rodela de abacaxi meia cereja.
Servir as castanhas carameladas junto com o lombo ou separado.
Castanha Carameladas:
Ingredientes:
500 grs. de castanha portuguesa (européia) cozida em panela comum sem a casca e com a pele, “pesada sem as casca”.
500 grs. de castanha portuguesa (européia) cozida em panela comum sem a casca e com a pele, “pesada sem as casca”.
Calda Para Caramelar:
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de vinagre
1 colher de (sopa) de manteiga (opcional)
1 xícara de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de vinagre
1 colher de (sopa) de manteiga (opcional)
Modo de Preparar a Castanha:
Cozinhar as castanhas com bastante água até amolecer.
Não deixar cozinhar demais que ela desmancha
Mergulhe as castanha na calda com a película .
A calda não deve ser muito grossa nem muito fina.
Deixar as castanhas dentro da calda por 5’ a ’10 minutos.
Depois escorrer em uma peneira.
Coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio para secar
Não deixar cozinhar demais que ela desmancha
Mergulhe as castanha na calda com a película .
A calda não deve ser muito grossa nem muito fina.
Deixar as castanhas dentro da calda por 5’ a ’10 minutos.
Depois escorrer em uma peneira.
Coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio para secar
Modo de Preparar a calda:
Misture o açúcar com a água e a manteiga, levar ao fogo sem mexer a calda.
Quando faltar 5’ minutos para finalizar junte o vinagre
O ponto da calda é quando fica da cor de guaraná.
Quando faltar 5’ minutos para finalizar junte o vinagre
O ponto da calda é quando fica da cor de guaraná.
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