quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Entrada Tomate Recheado Com Patê e Outros - III Opções


Entrada Tomate Recheado Com Patê e Outros  - III Opções


I – Opção:
Ingredientes:

500 grs. de ricota fresca amassada
100 grs. de queijo parmesão  ou provolone ralado
100 grs. de pepino  em conserva picadinho
1 xícara de  (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
2 colheres de (sopa) de manjericão picado
2 colheres de (sopa) de  hortelã picada bem miudinha
1 colher  de (sopa)  orégano fresco picado
1 colher de (chá) de sal

II - Opção- Aliche

A diferença entre a primeira opção e a segunda é trocar um ingrediente por outro.
Substituir o pepino em conserva por aliche no óleo, (retire o óleo)
Para  500 grs. de ricota  vão 50  ou 100 grs. de aliche.

Modo de Preparar:

Corte bem miudinha as ervas, o pepino em conserva, as azeitonas, misture bem  e Reserve
Em separado amassar bem a ricota com um garfo , ou passar na peneira fina
Coloque numa tigela a ricota amassada , as ervas, o pepino em conserva e a
azeitonas, e o sal,  misture bem , até que fique uma pasta
Coloque a massa do patê num papel de alumínio e enrole bem, formando um rolo grosso.
Levar a geladeira por 2 a 4 horas, até  que fique  firme
Antes de servir, tire do papel alumínio, e passe para prato de inox redondo, e em volta coloque ramo de hortelã e de salsa sem picar
Servir com biscoito salgado redondo,   torradas pequenas  

Observação:

Guardar o  patê na geladeira dura 7  dias dentro de um tuperware tampado,

III – Opção:

Tomates  Recheados:

Ingredientes:

6 tomates bem grandes quase maduros

Recheio:

1 vidro de maionese pequeno
1 lata de atum, sem o óleo, ou anchovas ou aliche
12 azeitonas verdes picadas bem miudinha
2 colheres de salsa picada bem miudinha
½  lata de ervilha escorrida
1 pimentão vermelho picado bem miudinho
1 talo de salsão picado bem fininho, ou alho poró


Modo de Preparar:


Lavar bem os tomates, retire  uma tampa bem fininha, depois com o auxílio de uma colher , retire as sementes com cuidado para rachá-los.
Coloque o recheio até a borda , coloque a tampa e leve a geladeira até a hora de servir.
Servir os tomates recheados  num prato redondo de inox, com folhas de alface em volta, ou faça uma cama de alface.



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