Entrada Tomate
Recheado Com Patê e Outros - III Opções
I – Opção:
Ingredientes:
500 grs. de ricota fresca
amassada
100 grs. de queijo parmesão ou provolone ralado
100 grs. de pepino em
conserva picadinho
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
2 colheres de (sopa) de
manjericão picado
2 colheres de (sopa) de hortelã picada bem miudinha
1 colher de (sopa)
orégano fresco picado
1 colher de (chá) de sal
II - Opção- Aliche
A diferença entre a primeira
opção e a segunda é trocar um ingrediente por outro.
Substituir o pepino em conserva
por aliche no óleo, (retire o óleo)
Para 500 grs. de ricota vão 50
ou 100 grs. de aliche.
Modo de Preparar:
Corte bem miudinha as ervas, o
pepino em conserva, as azeitonas, misture bem
e Reserve
Em separado amassar bem a ricota
com um garfo , ou passar na peneira fina
Coloque numa tigela a ricota
amassada , as ervas, o pepino em conserva e a
azeitonas, e o sal, misture bem , até que fique uma pasta
Coloque a massa do patê num papel
de alumínio e enrole bem, formando um rolo grosso.
Levar a geladeira por 2 a 4
horas, até que fique firme
Antes de servir, tire do papel
alumínio, e passe para prato de inox redondo, e em volta coloque ramo de
hortelã e de salsa sem picar
Servir com biscoito salgado
redondo, torradas pequenas
Observação:
Guardar o patê na geladeira dura 7 dias dentro de um tuperware tampado,
III – Opção:
Tomates Recheados:
Ingredientes:
6 tomates bem grandes quase
maduros
Recheio:
1 vidro de maionese pequeno
1 lata de atum, sem o óleo, ou
anchovas ou aliche
12 azeitonas verdes picadas bem
miudinha
2 colheres de salsa picada bem miudinha
½
lata de ervilha escorrida
1 pimentão vermelho picado bem
miudinho
1 talo de salsão picado bem
fininho, ou alho poró
Modo de Preparar:
Lavar bem os tomates, retire uma tampa bem fininha, depois com o auxílio
de uma colher , retire as sementes com cuidado para rachá-los.
Coloque o recheio até a borda ,
coloque a tampa e leve a geladeira até a hora de servir.
Servir os tomates recheados num prato redondo de inox, com folhas de
alface em volta, ou faça uma cama de alface.
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