quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Entrada Pratos Lindos e Saborosos

 Entrada    Melão- Ameixas e Abacate Azeitonas IV Opções


1 Opção – Melão e Presunto.

1 melão grande cortado em  fatias grossas
300 grs de presunto  cozido fatiado


Cortar  o melão com casca  em várias talhadas, depois repicar cada pedaço em 8 porções  pequenas,  cortar embaixo, sem tirar do lugar, depois intercale
um para frente outro para atrás, de forma que a escadinha fique  intercalada
Servir num prato raso com dois rolinhos de presunto, sem recheio

II -  Opção Ameixas pretas

1 lata de ameixas  pretas em calda,  sem os caroços

Recheio:

250 grs de queijo de Minas meia cura ralado
2 ovos cozidos bem duros, picado bem miudinho ou processado
4 colheres de sopa de  pimentão vermelho cru, picado bem miudinho
4 colheres de sopa de salsa picadinha
2 colheres de pickes picado ou alcaparras
1 pitada de sal
2 a 4 colheres de sopa de  maionese
1 colher de sopa de orégano

Outros Ingredientes:

1 pé de alface bem grande

Misture todos os ingredientes do recheio, envolva em papel de alumínio
Faça um rolo bem apertado e coloque na geladeira, por duas horas
Depois  faça bolinhas bem maior do que as ameixas
Coloque o recheio no lugar do caroço da ameixa
Servir num prato redondo de inox, e em volta folhas de alface, bem lavadas e bem secas, sem tempero       .

III - Opções
Abacates Recheados


Ingredientes:

2 abacates médios maduros, porem não moles
1 xícara de maionese temperada
8 folhas de alface grande
16 azeitonas recheadas
16  alcaparras    
1 lata de atum, tirar o óleo ou
1 xícara de chá de salaminho cortado em rodelas ou presunto
2 tomates meio maduro, cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas, temperada, com sal, óleo e limão
1 xícara de nozes cortadas grosseiramente

Outras opções:

Pode trocar o atum por:
camarão cozido,  galinha, peru,  peixe, assados  ou sobras de carne de porco triturado.

Outros Ingredientes para Cada pratinho:

4 tomates cerejas inteiros sem temperos
4 gomos de laranja sem pele e sem sementes
4 folhas de alface pequenas, bem tenras
4 azeitonas pretas recheadas
4 alcaparras inteiras


Modo de Preparar:

Corte os abacates em cubos, misture o salaminho a maionese, Reserve
Faça pratinhos individuais, forrados com duas folhas de alface, coloque os pedaços de abacate pôr cima já temperado com a maionese e pôr cima quatro azeitonas pretas grandes, sem os caroços,  ou recheadas com picles, ou com alcaparras
alguns tomates cerejas, em volta gomos de laranja sem as peles, s/ sementes
IV Opção:
Azeitonas Recheadas 

1 xícara de azeitonas verdes ou pretas,  graúdas, sem os caroços

Ingredientes do Recheio das Azeitonas:

1 lata de anchovas, ou aliche sem o sal
Picles,  cenoura, pepino, couve-flor, picado em pequenos pedaços
pimentão vermelho  sem tempero, salaminho

Modo de Preparar as Azeitonas:

Retire os caroços das azeitonas com o descaroçador
Coloque em cada azeitona o recheio escolhido, isto é, um  ingredientes de cada.
Se quiser pode molhar com azeite  e salpicar orégano




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