Entrada Melão- Ameixas e Abacate Azeitonas IV Opções
1 Opção – Melão e Presunto.
1 melão grande cortado em fatias grossas
300 grs de presunto cozido fatiado
Cortar o melão com casca em várias talhadas, depois repicar cada
pedaço em 8 porções pequenas, cortar embaixo, sem tirar do lugar, depois intercale
um para frente outro para atrás,
de forma que a escadinha fique
intercalada
Servir num prato raso com dois
rolinhos de presunto, sem recheio
II - Opção Ameixas pretas
1 lata de ameixas pretas em calda, sem os caroços
Recheio:
250 grs de queijo de Minas meia
cura ralado
2 ovos cozidos bem duros, picado
bem miudinho ou processado
4 colheres de sopa de pimentão vermelho cru, picado bem miudinho
4 colheres de sopa de salsa
picadinha
2 colheres de pickes picado ou
alcaparras
1 pitada de sal
2 a 4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de orégano
Outros Ingredientes:
1 pé de alface bem grande
Misture todos os ingredientes do
recheio, envolva em papel de alumínio
Faça um rolo bem apertado e
coloque na geladeira, por duas horas
Depois faça bolinhas bem maior do que as ameixas
Coloque o recheio no lugar do
caroço da ameixa
Servir num prato redondo de inox,
e em volta folhas de alface, bem lavadas e bem secas, sem tempero .
III - Opções
Abacates Recheados
Ingredientes:
2 abacates médios maduros, porem
não moles
1 xícara de maionese temperada
8 folhas de alface grande
16 azeitonas recheadas
16 alcaparras
1 lata de
atum, tirar o óleo ou
1 xícara de chá de salaminho
cortado em rodelas ou presunto
2 tomates meio maduro, cortado em
rodelas
1 cebola grande cortada em
rodelas, temperada, com sal, óleo e limão
1 xícara de nozes cortadas
grosseiramente
Outras opções:
Pode trocar o atum por:
camarão cozido, galinha, peru, peixe, assados ou sobras de carne de porco triturado.
camarão cozido, galinha, peru, peixe, assados ou sobras de carne de porco triturado.
Outros
Ingredientes para Cada pratinho:
4 tomates
cerejas inteiros sem temperos
4 gomos de
laranja sem pele e sem sementes
4 folhas de
alface pequenas, bem tenras
4 azeitonas
pretas recheadas
4 alcaparras
inteiras
Modo de Preparar:
Corte os
abacates em cubos, misture o salaminho a maionese, Reserve
Faça
pratinhos individuais, forrados com duas folhas de alface, coloque os pedaços
de abacate pôr cima já temperado com a maionese e pôr cima quatro azeitonas
pretas grandes, sem os caroços, ou
recheadas com picles, ou com alcaparras
alguns tomates
cerejas, em volta gomos de laranja sem as peles, s/ sementes
IV Opção:
Azeitonas Recheadas
1 xícara de azeitonas verdes ou
pretas, graúdas, sem os caroços
Ingredientes do Recheio das
Azeitonas:
1 lata de anchovas, ou aliche sem
o sal
Picles, cenoura, pepino, couve-flor, picado em
pequenos pedaços
pimentão vermelho sem tempero, salaminho
Modo de Preparar as Azeitonas:
Retire os caroços das azeitonas
com o descaroçador
Coloque em cada azeitona o
recheio escolhido, isto é, um ingredientes de cada.
Se quiser pode molhar com
azeite e salpicar orégano
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