Doce de Mamão Verde
da Roça
2 quilos de mamão verde com casca
2 litros de água fervente
2 litros de água fervente
Calda:
2 quilos de açúcar
1 litro de água fria
2 paus de canela grande, cortar ao meio
1 colher de (sopa) de cravo da Índia
1 pedaço de 5 centímetros de gengibre
1 litro de água fria
2 paus de canela grande, cortar ao meio
1 colher de (sopa) de cravo da Índia
1 pedaço de 5 centímetros de gengibre
Modo de Preparar:
Lavar bem o mamão
inteiro com uma escovinha, depois riscar fundo de cima para baixo em
vários lugares com a distância de um centímetro, para sair o líquido leitoso.
Lavar novamente o mamão, isto é, lavar várias vezes, até tirar o resíduo gosmento do leite do mamão.
Cortar em tirar com a casca.
Ralar no ralo grosso ou passe pelo processador, ou moer na máquina de carne.
Depois de ralado torne a lavar várias vezes.
Levar ao fogo uma panela grande com 2 litros de água, quando ferver, jogue o mamão ralado. Deixar por 5’ minutos.
Lavar novamente o mamão, isto é, lavar várias vezes, até tirar o resíduo gosmento do leite do mamão.
Cortar em tirar com a casca.
Ralar no ralo grosso ou passe pelo processador, ou moer na máquina de carne.
Depois de ralado torne a lavar várias vezes.
Levar ao fogo uma panela grande com 2 litros de água, quando ferver, jogue o mamão ralado. Deixar por 5’ minutos.
Tire e lave novamente
agora com água morna.Reserve.
Depois de esfriou coloque de molho com bastante água fria,
deixar em repouso por duas (2) horas.
Modo de Preparar a Calda:
Coloque numa panela grande,
um litro de água, o açúcar, a canela, o cravo, e a gengibre em rodelas finas, misture bem .
Quando a calda estiver pronta, deixar esfriar.
Fica uma calda rala, se estiver grossa acrescente água quente aos poucos e devagar para não passar do ponto.
Quando a calda estiver pronta, deixar esfriar.
Fica uma calda rala, se estiver grossa acrescente água quente aos poucos e devagar para não passar do ponto.
Modo de Preparar o Mamão:
Espremer bem o mamão que estava de molho.
Jogar o mamão na calda fria.
Levar ao fogo até que o mamão que fique cozido, por aproximadamente duas (2 ) horas.
Não tire da panela. No dia seguinte , torne a levar ao fogo por 30’ minutos pela manhã e mais 30’ minutos a noite, e está pronto.
Antes de servir, tire as especiarias, (cravo,canela.gengibre).
Guardar em vidro com tampa de rosca ou refratário com tampa
dentro da geladeira.
Jogar o mamão na calda fria.
Levar ao fogo até que o mamão que fique cozido, por aproximadamente duas (2 ) horas.
Não tire da panela. No dia seguinte , torne a levar ao fogo por 30’ minutos pela manhã e mais 30’ minutos a noite, e está pronto.
Antes de servir, tire as especiarias, (cravo,canela.gengibre).
Guardar em vidro com tampa de rosca ou refratário com tampa
dentro da geladeira.
PARA FESTA JUNINA:
Servir em forminhas de papel, ou em copinhos pequenos, com tampa.
Servir em forminhas de papel, ou em copinhos pequenos, com tampa.
O pessoal mais antigo
fazia de acordo com as informações abaixo.
SEGREDO DO DOCE DE MAMÃO
PARA FICAR MAIS SABOROSO:
Repetir a operação acima por mais 3 dias. Depois deixar esfriar.
Guardar em vidro bem fechado com tapa de rosca, ou em pirex
dentro da geladeira tampado.
Guardar em vidro bem fechado com tapa de rosca, ou em pirex
dentro da geladeira tampado.
Observação:
Pode fazer a mesma receita com cidra ralada; é do mesmo
modo, respeitando as medidas.
Já existe cidra ralada em alguns supermercado de São Paulo, já vem preparada é somente colocar na calda e deixar cozinhar.
Depois faça o mesmo procedimento do doce anterior.
Já existe cidra ralada em alguns supermercado de São Paulo, já vem preparada é somente colocar na calda e deixar cozinhar.
Depois faça o mesmo procedimento do doce anterior.
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