Rosca Trançada de Lombo Com Frutas Secas ou Frescas
Ingredientes:
2 a 3 quilos de lombo de porco cortado em três
tiras iguais, no sentido do comprimento
Tempero,
2 colheres de (sopa) rasa de sal ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, picadinha ou
1 colher de (chá) de pimenta do reino o ou páprica picante
1
cabeça de alho cortado ou amassado (se
ele for velho retire o miolo verde ) Para
algumas pessoas dá azia, e má digestão
1 ou 2 colheres de (sopa) de gengibre fresca ralado, se for usar seca troque a colher de (sopa) para a de café)
1 ou 2 colheres de (sopa) de gengibre fresca ralado, se for usar seca troque a colher de (sopa) para a de café)
2
copos de vinho branco ,
Ervas
frescas a gosto:
(salsa sálvia, hortelã, manjericão, alecrim), e outras ervas do gosto.
(salsa sálvia, hortelã, manjericão, alecrim), e outras ervas do gosto.
Antes
de assar retire as ervas conservar o
vinho branco.
Modo
de Preparar:
Se
as tiras de lombo forem muito grossa, bater levemente com
o
batedor de carnes, não é para afinar demais.
Modo
de Trançar o Lombo:
Se não tiver prática, não precisa bater as tiras de lombo.
Vá trançando e nos intervalos coloque o recheio as frutas, ameixa preta descaroçada , passas, damasco, maçã, pedaço de abacaxi . As frutas distribuir uma aqui, outra ali, veja a foto como ficou, ou faça a decoração do seu gosto, use a sua criatividade.
Pode colocar fruta secas depois
Depois do lombo trançado faça uma coroa , levar ao forno , veja abaixo.
Modo de Assar o Lombo:
Se não tiver prática, não precisa bater as tiras de lombo.
Vá trançando e nos intervalos coloque o recheio as frutas, ameixa preta descaroçada , passas, damasco, maçã, pedaço de abacaxi . As frutas distribuir uma aqui, outra ali, veja a foto como ficou, ou faça a decoração do seu gosto, use a sua criatividade.
Pode colocar fruta secas depois
Depois do lombo trançado faça uma coroa , levar ao forno , veja abaixo.
Modo de Assar o Lombo:
Coloque
a coroa de lombo numa assadeira com o vinho branco.
Leve ao forno preaquecido 180 º C coberto com papel de alumínio, por 40’ minutos
para cada quilo
Se quiser pode assar 160 º C por uma hora para cada quilo.
CUIDADO para não deixar assar demais que fica seco, e nem assar de menos que fica cru.
Não pode comer carne de porco (suíno) crua.
Se quiser pode assar 160 º C por uma hora para cada quilo.
CUIDADO para não deixar assar demais que fica seco, e nem assar de menos que fica cru.
Não pode comer carne de porco (suíno) crua.
Um
pouco antes de tiras o lombo do forno.
Tire o papel de alumínio, deixar corar levemente para não endurecer.
Modo de Servir:
Coloque a coroa de lombo numa vasilha redonda de inox ou de prata ou louça branca decorada.
Tire o papel de alumínio, deixar corar levemente para não endurecer.
Modo de Servir:
Coloque a coroa de lombo numa vasilha redonda de inox ou de prata ou louça branca decorada.
Faça
a decoração por cima do lombo e em volta dele, com frutas, frescas ou em compotas.
Se preferir use a sua criatividade.
A decoração acima é apenas sugestão.
Se preferir use a sua criatividade.
A decoração acima é apenas sugestão.
Curiosidade:
A carne de porco pode ser servida no Natal ou Ano Novo.
Aqui no Brasil a superstição é que não pode comer Aves no Ano Novo , que ela cisca para trás.
É por esse motivo que no Ano Novo aqui no Brasil, é servido porco, ovelha, entre outras carnes de mamíferos.
A carne de porco pode ser servida no Natal ou Ano Novo.
Aqui no Brasil a superstição é que não pode comer Aves no Ano Novo , que ela cisca para trás.
É por esse motivo que no Ano Novo aqui no Brasil, é servido porco, ovelha, entre outras carnes de mamíferos.
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