Pimentão
Recheado Retificado + Fotos
Ingredientes:
8 pimentões vermelhos ou (amarelo e verde) gordo e alto crus
Recheio:
½ quilo de músculo moído ou outra carne de sua
preferência
½ xícara de (chá) de arroz cru lavado
½ xícara de (chá) de arroz cru lavado
Outros Ingredientes:
50 grs. de bacon picadinho e frito (opcional)
1 cebola grande ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picada (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional)
1 pitada de noz moscada, ou cominho (opcional)
1 colher de (chá) cheia de sal ou
1 colher de “Sopa de Cebola” Industrializada
1 colher de hortelã picada
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pãozinho amanhecido, molhado e espremido
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
II- Opção:
1 cebola grande ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picada (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional)
1 pitada de noz moscada, ou cominho (opcional)
1 colher de (chá) cheia de sal ou
1 colher de “Sopa de Cebola” Industrializada
1 colher de hortelã picada
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pãozinho amanhecido, molhado e espremido
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
II- Opção:
O mesmo recheio acima pode retirar
a meia xícara de (chá) de arroz
cru lavado.
Faça do mesmo modo do anterior
Com o arroz rende mais.
Quando for encher os pimentões com o recheio de carne e arroz , encher pela metade. O arroz cresce muito.
Modo de Preparar:
Numa tigela junte a carne com o bacon frito, a cebola, a salsa, a hortelã, azeitona, a gengibre, noz moscada, pimenta, sal, e por último o queijo ralado.
Faça do mesmo modo do anterior
Com o arroz rende mais.
Quando for encher os pimentões com o recheio de carne e arroz , encher pela metade. O arroz cresce muito.
Modo de Preparar:
Numa tigela junte a carne com o bacon frito, a cebola, a salsa, a hortelã, azeitona, a gengibre, noz moscada, pimenta, sal, e por último o queijo ralado.
Misture bem todos os ingredientes.
Corte a tampa dos pimentões, retire as sementes e as nervuras brancas, lavar bem.
Com o auxílio de uma colher encha os pimentões, não muito apertado, não esquecer que o arroz cresce.
Para fechar o pimentão coloque um cubinho de pão e por cima a tampa, prender com palito.
Modo de Cozinhar os Pimentões
Corte a tampa dos pimentões, retire as sementes e as nervuras brancas, lavar bem.
Com o auxílio de uma colher encha os pimentões, não muito apertado, não esquecer que o arroz cresce.
Para fechar o pimentão coloque um cubinho de pão e por cima a tampa, prender com palito.
Modo de Cozinhar os Pimentões
Coloque os pimentões recheados um do lado do outro numa panela larga.
Cobrir com molho de tomate caseiro, ou c om caldo de
carne.
Levar ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo deixar
cozinhando por 20 minutos ou até que os
pimentões estejam cozidos.
Servir com salada de batata, cenoura, palmito, vagem azeitona.
Servir com salada de batata, cenoura, palmito, vagem azeitona.
E também com salada de alface com cenoura ralada no
ralo grosso e tomate em cubinhos.
Segue na próxima receita o molho de tomate caseiro
Observação:
Observação:
Com o mesmo recheio e temperos pode rechear folhas
de uva , celga ou de repolho, abobrinhas, inteiras ou cortadas ao meio pelo comprimento.
Para cozinhar pode ser com molho de tomate diluído ou caldo de carne.
Para cozinhar pode ser com molho de tomate diluído ou caldo de carne.
Observação:
A medida é ¾ de
carne e ¼ arroz.
Decoração:
Orelhas de manga.
Orelhas de manga.
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