Trança de Lombo Com Fios de Cenoura
Ingredientes:
2
quilos de lombo de porco cortado em três tiras iguais, no sentido do comprimento.
Recheio:
3
maçãs descascadas, cortadas em cubos cozidas
1
xícara de (chá) de ameixas pretas sem caroços, cortadas ao meio
rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.
rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.
Tempero,
2
colheres de (sopa) rasa de sal
2
copos de vinho branco
Ervas
frescas, (sálvia, hortelã, salsa, manjericão)
entre outras a quantidade é um
galhinho ou gosto, pode colocar somente uma ou várias depende do seu gosto
Retiras as ervas antes de rechear.
Modo
de Preparar:
Com
o batedor de carnes, bata as tiras de lombo para que fiquem bem finas.
Misture as maçãs com as ameixas, coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi.
Leve
ao forno preaquecido (160 º C) coberto
com papel de alumínio, por quarenta minutos para cada quilo, meia hora
antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio para deixar corar.
Um
pouco antes de tiras o lombo do forno.
Tire
o papel de alumínio, e deixe corar o
suficiente.
Não deixar passar do ponto que endurece
Não deixar passar do ponto que endurece
Sirva
com fios de cenoura (tipo fios de ovos).
Fios de Ovos de Cenoura
200
grs. de cenoura ralada, num ralinho especial para fazer fios compridos
( é vendido no mercado Central ou da Lapa SP - Brasil)
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de água fria
5 cravos
2 ramas de canelas em pau
1 rodelas de gengibre fresca (opcional)
Se quiser pode dobrar a calda.
( é vendido no mercado Central ou da Lapa SP - Brasil)
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de água fria
5 cravos
2 ramas de canelas em pau
1 rodelas de gengibre fresca (opcional)
Se quiser pode dobrar a calda.
Modo
de Prepara:
Levar uma panela ao fogo com a água e o açúcar a canela, o cravo a gengibre, misture bem, não mexer enquanto estiver no fogo.
Deixar apurar até ficar uma calda grossa.
Coloque a cenoura ralada, para cozinhar nessa calda
Quando a cenoura estiver cozida, coe em uma peneira , enquanto estiver quente, use para decorar toda a volta do lombo.
Quando a cenoura estiver cozida, coe em uma peneira , enquanto estiver quente, use para decorar toda a volta do lombo.
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