Peru Com Recheio Ricota e Maçãs Retificado
Ingredientes:
1
peru de bom tamanho de ( dez quilos), pode ser menor também.
Temperos:
2%
do peso da carne de sal
1
cabeça de alho novo amassado
1
cebola grande picada
1
pitada de noz-moscada ou cominho (opcional)
1
colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1
colher de (chá) pimenta ou
1colher (sopa) molho de pimenta
1colher (sopa) molho de pimenta
1 colher
de (chá) de canela em pó
1
pitada de cravo em pó
½
copo de vinho branco seco ou uísque para
cada quilo de carne
½ copo de cerveja ou de cidra pôr cada quilo de
carne ou suco de laranja,
“Nunca usar suco de abacaxi natural”
2
folhas de louro
1
maço de salsa e cebolinha
Outros
ingredientes:
250
grs. de manteiga
Recheio:
½ quilo
de ricota amassada
1 quilo de maçãs vermelhas sem casca raladas
½ xícara de salsa picada
2 colheres de hortelã picada (opcional)
1 pitada de noz-moscada, ou cominho
2 colheres
de queijo parmesão ralado ou queijo
cremoso catupiry
Modo
de Preparar a Ave:
Tire
o peru da embalagens, retire
os miúdos corte o curanchim,
retire a garganta e outros resíduos que
estiver dentro ( pulmão etc.).
Solte
a pele do peito e das coxas do peru com cuidado, para não rasgar a pele. Nunca
fure a pele das aves.
Retire o excesso de gordura que estiver dentro da
Ave
Tempere
o peru, com sal, pimenta, noz-moscada, gengibre, alho, cebola, cheiro verde,
pimenta, canela, cravo, cerveja, vinho
branco seco, louro, esfregue bem os temperos
pôr dentro e pôr fora
Deixar
em repouso pôr 12 horas dentro da geladeira coberto com um guardanapo ou papel
filme,
Antes
de assar , retire os temperos, untar fartamente
o peito e as coxas com manteiga e costure com agulha e linha grossa, ou
prenda com palitos a cavidade aberta.
Prenda (amarre) as pernas do peru com barbante de algodão, retire antes de servir.
Prenda (amarre) as pernas do peru com barbante de algodão, retire antes de servir.
Coloque
o peru numa assadeira forrada com papel
de alumínio, cobrir com papel de alumínio
com cuidado para não deixar muito junto
que gruda na pele e rasga.
Junte
na assadeira dois copos do molho do
tempero coado
Assar
em forno preaquecido médio a 150 º C quarenta minutos ou até uma hora para cada quilo de carne, dependendo
da idade da ave.
Quanto mais velho for o peru mais demora para assar.
Quanto mais velho for o peru mais demora para assar.
Quando
faltar quarenta minutos para
terminar de assar, retire o papel
de alumínio, aumente a temperatura do forno para 180 º C e deixe corar bem ,regando
com o molho da assadeira, até ficar assado e corado.
O recheio pode colocar antes ou
depois de assado .
Sirva o Peru numa assadeira de inox e em volta coloque frutas
ou compota de frutas: pêssegos, cerejas, figos, abacaxi, ameixas pretas recheadas,
nozes, damasco etc.
Pode colocar mini peras inteiras com o cabinho cozidas sem casca na
groselha, fica muito bom.
II Opção:
II Opção:
Maçã
crua recheada com purê de maçã ou
gelatina vermelha, no centro colocar uma vela de castanha do Pará apontada como
fosse um lápis para poder acender.
Acender somente na hora da ceia de Natal.
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