Frango Ensopado Com Batata Cenoura e
Ervas + Foto “Retificado”
Ingredientes:
1 frango grande cortado em pedaços grandes + 6 coxas
Outros Ingredientes:
8 batatas médias pré - cozidas no micro ondas por 8’ minutos
3 cenouras médias cortadas em rodelas não muito finas cozidas
1 alho poro inteiro cortado em rodelas finas
3 talos de salsão sem as folha cortada em rodelas finas
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 quilos de tomate sem peles e sem sementes
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
2 colheres de bacon picado
2 caldo de carne ou 2 colheres de (sopa) de Sopa de Cebola industrializada (opcional
1 pedaço de canela em pau, serve para ajudar na digestão
2 colheres de (sopa) para cada panela óleo ou o suficiente
2 colheres de (sopa) de orégano seco
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha, colocar no final
1 litro de água quente
3 cenouras médias cortadas em rodelas não muito finas cozidas
1 alho poro inteiro cortado em rodelas finas
3 talos de salsão sem as folha cortada em rodelas finas
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 quilos de tomate sem peles e sem sementes
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
2 colheres de bacon picado
2 caldo de carne ou 2 colheres de (sopa) de Sopa de Cebola industrializada (opcional
1 pedaço de canela em pau, serve para ajudar na digestão
2 colheres de (sopa) para cada panela óleo ou o suficiente
2 colheres de (sopa) de orégano seco
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha, colocar no final
1 litro de água quente
Modo de Preparar:
Coloquei em duas panelas grandes, o óleo o bacon depois de
frito retirei, coloquei no final, antes
de servir.
Coloquei os pedaços de frango fritei até dourar adicionei em seguida a cebola e os tomates, o salsão o alho poro e a gengibre.
Coloquei os pedaços de frango fritei até dourar adicionei em seguida a cebola e os tomates, o salsão o alho poro e a gengibre.
Se colocar caldo de carne ou Sopa de cebola não coloque
muito sal . Deixei refogando e pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar
o frango em fogo alto, depois abaixei o fogo para cozinhar lentamente.
Quando estiver quase cozido adicionei as batatas cortadas ao meio e a cenoura todos pré cozidos.
Quando estava faltando 20’ minutos para terminar adicionei a canela em pau. Por último o orégano e salsa picada.
Servir numa travessa branca de louça.
Acompanhamento:
Salada de repolho branco cortado bem fininho, pode substituir por salada de folhas verdes
A parte coloquei arroz branco.
Sobremesa melância ou doce de mamão do Roça.
Observação:
Para cozinhar a batata ou qualquer outro alimento no micro ondas.
Coloque num saco plástico transparente as batatas com casca cortadas ao meio, despejar 4 a 6 colheres de (sopa) de água fria.
Fechar o saco com um nó bem apertado, furar em 6 lugares diferentes para sair o ar, isto é embaixo do nó.
Levar ao micro ondas potência alta por 6” a 8’, até que elas fiquem pré cozidas.
Para Render Mais:
Quando estiver quase cozido adicionei as batatas cortadas ao meio e a cenoura todos pré cozidos.
Quando estava faltando 20’ minutos para terminar adicionei a canela em pau. Por último o orégano e salsa picada.
Servir numa travessa branca de louça.
Acompanhamento:
Salada de repolho branco cortado bem fininho, pode substituir por salada de folhas verdes
A parte coloquei arroz branco.
Sobremesa melância ou doce de mamão do Roça.
Observação:
Para cozinhar a batata ou qualquer outro alimento no micro ondas.
Coloque num saco plástico transparente as batatas com casca cortadas ao meio, despejar 4 a 6 colheres de (sopa) de água fria.
Fechar o saco com um nó bem apertado, furar em 6 lugares diferentes para sair o ar, isto é embaixo do nó.
Levar ao micro ondas potência alta por 6” a 8’, até que elas fiquem pré cozidas.
Para Render Mais:
Pode acrescentar outros vegetais, escolha um ou vários.
1. 1 xícara de (chá) de ervilha verde, pode ser congelada
2. 1 xícara de vagem crua cortada em pedacinhos de um centímetro
3. 1 ou 2 (duas) xícara de (chá) de celga ou repolho picado fino
4. Pode trocar o tomate (fruto) por molho pronto industrializado, acrescentar junto 3 latas de água fria.
1. 1 xícara de (chá) de ervilha verde, pode ser congelada
2. 1 xícara de vagem crua cortada em pedacinhos de um centímetro
3. 1 ou 2 (duas) xícara de (chá) de celga ou repolho picado fino
4. Pode trocar o tomate (fruto) por molho pronto industrializado, acrescentar junto 3 latas de água fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário